すべての高評価レビュー
すれ違う想いが切なくて
2巻では二人の複雑な想いがより深く描かれ、胸が 締め付けられるような切なさに引き込まれまし た。それでも惹かれ合ってしまう関係がとても美し く、些細な仕草や言葉に心が揺さぶられます。小 冊子も大満足の内容で、読み終えても余韻が残りま した。
ネタバレ魔王を退治した勇者一行の魔法使いフリーレンはエルフなので人間より寿命が長い。魔王退治を祝った夜に流星群を見上げながら彼らは50年後の再会を約束する。そして50年後フリーレンは仲間と再会し約束を果たすも数日後勇者は亡くなる。寿命が短いと知っていたのに、勇者のことをもっと知ればよかった、とフリーレンは悔やんだ。
ファンタジーでは魔王の退治までが描かれるが、本作はそれが終わった後の魔法使いフリーレンの物語。フリーレンにとっては人間の一年は一瞬のようなもの。そんなフリーレンにとっても勇者ヒンメル、生臭坊主ハイター、ドワーフの戦士アイゼンと過ごした旅の十年は忘れがたい貴重な日々だった。それはきっと下 -
高台家の人々 2
きえちゃんの妄想が面白過ぎる。兄妹での脳内会話も面白いし、おじいちゃんとおばあちゃんの話も良かったです。お母さんはちょっと手強そう。
金田一らしい、怪奇めいた事件で続きが気になります。前作に続いて真壁が登場したのは嬉しいですね。凄惨な事件現場を九十九に目撃させないのもストーリー的に良い配慮でした。
マープルシリーズ第二弾。
前作からの登場人物がシーンはわずかだけど再登場していて、馴染みのある人物たちのその後を見れるのが面白い。
前作より噂話に花を咲かせる老婦人たちが生き生きしてる気がして、広まるごとにめっちゃ尾ひれ付くところとか、よりあるあるな感じでニヤニヤしちゃった。
何者でもない小さな村の老婦人が探偵だからか、随所にユーモア感じる描写があって、それが庶民的な感じで親しみやすい。
事件の内容は、マープルの視点の鋭さが遺憾無く発揮されてて、前作より活躍が顕著になっていて面白かった!
ドラマシリーズ(ヒクソン版)がこの話からスタートしてるのが納得。 -
めっちゃくちゃ面白かった!
でも絶対に自分から友達にはおすすめできない!
もっと柔らかい雰囲気で、ドラマ化してくれたら
とっても嬉しいです。
珍しい感性かもしれませんが、
わたしは、ピョコルンのいる世界に行きたいです。
家族の形が男女の夫婦だけではなくて、
同性でも可能で+ピョコルンの世界。
家事も出産もピョコルンがしてくれる。
子どもは欲しいけど自分の体に変化を与えたくない、
キャリアを変えたくない女性の私にとっては
お金を払ってでも欲しい存在です。
クリーンな世界、綺麗な言葉も
私にとって魅力的な世界観でした!
これをこのボリュームで本にかけること、
本当にすごいですね、、、
恋も笑いも急加速!!
2巻はさらに多聞くんの魅力が炸裂していて、読ん でいて胸がぎゅっとなる場面がたくさんありまし た。キャラクター同士の距離が縮まっていく過程が とても愛おしく、笑いとときめきが絶妙に混ざり 合っています。次巻への期待が高まります。
多聞くんの魅力爆発!
テンポの良いストーリーと多聞くんのギャップ満 載の魅力に、一気に引き込まれました。キャラク ター同士の掛け合いが面白くて、読んでいてずっと 笑顔になります。恋の予感もあってドキドキし、続 きが気になって仕方ありません。
表示されていない作品があります