すべての高評価レビュー
ネタバレ著者が長年の動物保護活動の中で出会った6匹の猫ちゃんについて書かれている。
著者は猫だけでなく犬の保護活動もやっているということで、犬バージョンが別にあるらしい。
猫は本当に十匹十色だけど、保護活動となると自分の好き嫌いで選べるわけではないので大変なようだ。
それでも、それぞれが幸せに暮らしていけるように問題解決に翻弄されている様子がよくわかる。
すごく穏やかな表現なので、重たい気持ちにはなりにくいが、やはりどんなに手をかけても亡くなっていく子もいる。
それでも、保護活動をすることに意義を見出している著者に、「これでいいんだ」という安心感をもらうことが出来る。
普通の家猫を飼っていても後悔 -
面白いとは聞いていたけど・・・読まなかった漫画がアニメになったので見てみたらたしかにおもしろいっぽい!
と思って1巻は無料で読みました。2巻目からはクーポンで安く買えたので読んでいます。
めちゃ面白いです。ちょっと笑えるところもあり、話も面白いからどんどん読みたくなります。 -
なんかまたロシアの女狙撃手の話かなと思ったら全然ちゃうやん。ブレイクショットって絶対誘ってんじゃん。狙撃手の必殺ショットじゃん名前的に。
そんなことより両塾長の本当のビジネスが情弱たちの名簿作って詐欺集団に情報売ることだったって初めて知ったわ。そら恐ろしいわ、あんな可愛いライオンの格好して、裏で反社会勢力と繋がってたなんて。最近見ないけど本当に抹殺されて違う人が裏で演じてたりね。あとは確かにスポーツ界のLGBTってあんまりカミングアウトされないよね、芸能と違って求められるものが違うのだろうか。サッカー日本代表って統計的には過去絶対にいたはず(いるはず)なのに、やっぱりスポンサー対応とかなのかな -
いやもう大好き笑
何回読んでも笑ってしまうコミックエッセイ。
主婦目線の日常なのだが、笑いのセンスが抜群。
独特の絵柄に最初「うっ…」とくる方もいるかもしれないが、とにかく最初の数ページを読んでみて欲しい。
ブレンダーを買ったはいいもののオブジェと化したり、冷蔵庫の在庫管理失敗して食材足りなくなったり…と主婦あるある満載。
ちょっとさくらももこ味のあるクスリと笑える雰囲気がたまらない。
理想は高いけど現実は上手くいかないツボウチさんに、名も無き料理に名前を聞きたがる旦那様、中々夜寝ないタボちゃん…愉快な登場人物は全員魅力的で、ツボウチさんの低い沸点により疾走感のある笑いを届けてくれる。
自分 -
予約本がどっかんどっかん来てる時に限って難しい本を読んでたりするよね(あるいは大長編)
予約本がいつ回ってくるかを正確に予測するのは困難なので、もしこの状況を避けたいのであれば、予約本があるときは難しい本や大長編は読み始めないというのがよろしい
だけどこっちはこっちで読みたいの!
わいはこれを「予約本のジレンマ」と呼ぶことにした
うーん哲学者っぽい
さて本書は題名の通り『「偶然」はどのようにあなたをつくるのか』をありとあらゆるアプローチで解き明かしてくれる
もうあらゆる分野から引っ張ってくるので、ほとんどただの雑学本となっている
そしてもう全部が面白い
やんなっちゃうくらい面白い
そ
表示されていない作品があります