【感想・ネタバレ】どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。1【電子限定特典付き】のレビュー

後半からキュンが✨

2022年02月03日

「善き」魔女のロゼがかわいいです!展開はゆっくりですが、ロゼの自問自答とか心理描写が丁寧に描かれていてじっくり楽しめます。
後半になって、騎士様のロゼに対する見方が変わってきた辺りからキュン度が増してきます!

#胸キュン #切ない

ピュアでキュンキュンする!

2021年06月19日

ロゼがとにかくピュア!
しかも、ありがちな鈍感パターンとかではなく、理由あって森に引きこもって俗世を捨てているからくるピュアさ!というのが良いですね。
騎士さまがどんどん惹かれていく様も、とても上手に描いていると思います。早く続きが読みたいです!!

#胸キュン #癒やされる #感動する

気になる

2022年10月08日

めっちゃ続きが気になります‼︎
2人の空気感が好きです。
ここからどんな話が広がるのか、魔女には幸せになってもらいたいです。

はぁ

2022年10月06日

はぁ、可愛い!絵も可愛いし、話自体も本当に可愛い!何ですかこのほのぼので可愛い世界は!ハリージュ様からの視点の話も大好物です!

素敵...

2022年03月13日

小説の方を読んだのですが、コミックも気になったので購入しました。
美しいイラストは読むときもノンストレスで素晴らしいなと思います。
好きな小説がもとのため、ストーリーも良いと思いましたし、更に綺麗なイラストが魅力を上げていて読んで良かったなと読後の満足感を感じました(*´︶`*)

FJ
2021年10月12日

こちらの試し読みを終えたあと、この先の展開が気になり原作を一日で読み終わり、そして絵でも楽しみたく購入いたしました。コミカライズは絵柄によって当たり外れがあるなと感じますが、こちらの釜田先生の作風は美しくて繊細で、とても素晴らしかったです。
思いのほかハリージュが水浴びをしっかり見ている描写が漫画...続きを読むで見れて嬉しかったです!(?)

#胸キュン #癒やされる #切ない

とてもオススメです!

2021年02月13日

もともと、小説家になろうで拝読させていただいていた作品なのですが、登場人物全員が魅力的でとても素敵です。
何度も何度も読みたくなる作品です。ロゼが本当にかわいい!
作画も安定していて、すごく読みやすいです。
六つ花さんの作品はすべてオススメなので、ぜひ小説版も読んでいただけたら、より一層楽しめ...続きを読むるかと思います。
胸が締め付けられるような恋がお好きな方、ぜひご購入ください。

すごく好き

匿名 2024年05月10日

気になって読み始めました
夢中になりました
主人公が片付けられない
自分にそっくり
見てるだけでいい共感できる主人公可愛い
相手もかっこいい
面白かったです続くの?!終わってしまったの?続き見たいです絵柄が可愛らしくとても好きでした

#胸キュン #切ない #共感する

どうも、好きな人に惚れ薬を

2024年04月29日

スローテンポでちょっとじれったいと思いましたが、次に続いてる布石だったと思えばわけないです!不器用な魔女の恋かぁー。気になる!

#胸キュン #切ない #じれったい

ゆる〜くほっこり

2024年04月26日

ゆっくりと進んでいくストーリーの中にキュンっと胸がときめいてしまうお話。
新刊が出るたびに迷わず購入させていただいています。
紙も買おうかな(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
なんどでも読み直したい一作。

#胸キュン #ほのぼの

2024年03月11日

「あ カビてら」のところで吹いた。
出だしはなんとなく寂しい感じでしたが、だんだんコミカルでかわいいお話になっていきます。
片付け下手なの、「だって魔女だから」って、私も言いたいよう。

#笑える

2024年02月27日

お話の世界観が好きです。
魔女と騎士様のゆっくり時間をかけて築いていく関係性や距離感が心地好く、絵も可愛らしく読みやすいです。
恐ろしい魔女だと誤解した村人や子供たちからちょっとだけ嫌なことをされるけれど、異世界ものに必ず登場する極悪人がいないので安心して読めます。

#癒やされる #じれったい

ほのぼのします

匿名 2023年10月15日

切なさもあるけど惹かれ合う2人を見ていると優しい気持ちになるし主人公の女の子がまた可愛い。
絵もキレイで依頼した騎士もまたイケメンすぎる!2人のラブラブがどんな展開をするのか楽しみです

#胸キュン #癒やされる #切ない

ハリージュに会って

匿名 2023年10月14日

決して会う事はないと思っていた片思いの相手に会う様になったロゼが面白くて可愛い。

動揺してパセリ食べたり、怒られても「眩しい」とかハリージュの「ため息」すら好き。

そして身だしなみとして「ローブ」の事を気にしたり。

でも好きでも一線を引かねば、と考えるロゼは本心はちゃんとしてるな。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2023年08月06日

ロゼが可愛い!そして良い子。
ひとりで生活って大変だし、心細いけど、ハリージュが来たことで徐々に明るくなって、自分を少しでも変えていこうとする姿勢が、読者目線で楽しい。

原作ファン

2023年05月10日

原作の世界観がとてもよく感じられる作品。
あぁ‥ハリージュ様のお顔はこんなに素敵だったのね。

また原作読もうっと。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年04月25日

原作が好きで、試し読みしたコミカライズもかわいかったので購入。

文字よりもイラストの方がごちゃごちゃの威力がすごい、のとロゼの可愛さが増す気がする。
恋する女の子、でも魔女。可愛すぎる。

#笑える #ほのぼの #萌え

匿名 2023年03月15日

秘かに片想いをしていた騎士に惚れ薬を作って欲しいと告げられ、失恋した主人公は、完成を引き延ばすため、魔女は数々の注文を付け始める。

好きな人のために

2023年02月19日

惚れ薬を作らなければならないなんて辛い。でもロゼの為に食べ物持って来てくれたり一人暮らしを心配してくれたりして、もしかして…と思ってしまう。ロゼの想いが届いけばいいなと思います。

#胸キュン #切ない

可愛らしい

2023年01月29日

ロゼの顔も考えも可愛らしくいじらしい。
ただ、片付けできずに部屋が汚いのはどうかと、、、
でもハリージュはアクシデントがあったためとはいえ
いろいろ気にかけてくれてありがたいですね。
この先楽しみです。

初ラノベでした

2022年10月09日

原作が初めて手にしたラノベでした。それがコミックになってあらためて読んでみたら、やっぱり繰り返し読んでます。
憧れの初恋の人に失恋するところから始まりますが、ロゼがあまりにズボラ生活過ぎて、ハリージュにお世話されていく姿が最初は面白く、ロゼの何か足りなかったところが埋まっていく姿が原作同様に丁寧に...続きを読む表現されてます。
個人的にはリンゴバターのシーンが好きです。魔女だけどその前に一人の女子に戻るような感じが好きですね。

1~3巻一気に読んで終盤になりつつありますが、結末も知っているけど、ロゼに幸ありますように。

ほんわかします

匿名 2022年10月07日

ロゼがとてもかわいいです。そしてたまにでる乱暴(?)な言葉。そのギャップがまたいい。ハリージュ様への思い、ロゼの心の中の葛藤が
何だか切ないです。この二人が、この後どうなっていくか、楽しみに読んでいきたいと思います。

#ほのぼの #切ない #カッコいい

匿名 2022年10月06日

2人のほのぼのしたやり取りが読んでいて楽しいです。絵も綺麗なのでそこもいいです。今後の展開が気になります。

匿名 2022年10月03日

ただほのぼというわけではない淡々とした空気、でもちょっぴり賑やかさもあり、続きが気になります。絵も綺麗で読みやすいです。

表紙と中身は一致してます

2022年09月23日

表紙がとても良い雰囲気で、試し読みして、レビューを読んですぐに3巻購入しました。中身は期待通通り。魔女さんの恋心が、静かだけど切々と描かれていて、キューンとすること請け合いです。

ジャケ買いでした

2022年09月15日

表紙の可愛さにつられて買いましたが当たりでした。
ほのぼの。
喪女だけど実は可愛い。
ラッキースケベ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ドキドキしちゃいます!!

2022年09月30日

おばあちゃんが亡くなってから一人きりで暮らしている庵に、初恋の騎士様ハリージュ様が惚れ薬を依頼するためにやってきた!
魔女の食生活があまりにもひどすぎたから、毎日差し入れを持ってくるようになったハリージュ様…きれいなお皿を出そうとしたロゼだけど、余計な期待をしてはいけないと思うところが切ない…2人...続きを読むのかけあいが面白いし、ロゼのふとした「げろった」などというセリフが面白い!!これからの2人の関係も気になるところ!!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

面白い

2022年09月09日

可愛い。魔女様。なんか色々勘違い?でも、騎士様が紳士で優しくてほのぼのしちゃいました。なんとなく幸せになってもらいたい。

可愛い

2022年08月27日

魔女ちゃん可愛いです!騎士様もカッコイイし、ゆっくりと2人の仲が進んでいく感じがもどかしく、また萌えます。

魔女さま❤️

2022年08月10日

魔女さま❤️めっちゃ可愛ええ❤️
ちょっと屈折してそうなのに嘘がつけないとかどうしたもんよ⁉️
またまたハリージュがカッコ良くて、もっと親密になった二人がはやく見たい❗

どこかの世界の呪文

2022年03月13日

印象No1はドヤ顔の 鹿 です。是非!ご覧ください!

魔女は若くて性格も可愛いです。
そして片想いに揺れたり、「喜び」の感情を知る
魔女の心理描写等がいい。

そんな魔女と縁がある騎士が魔女の家で
食事したりおしゃべりしたり。ほっこり、いい感じの話でした。
一番笑ったのは
『どこ...続きを読むかの世界の呪文「リアジュウバクハツシロ」』に関する魔女の悟り

よい!!!!

2022年03月08日

小説を読んでいたんですが、絵が可愛くて漫画版も購入してしまいました(^-^) 早く続きが読みたいです!!!

2021年11月07日

ロゼかわいい!!騎士さんに片想い、実って欲しいな!!騎士さんも、カッコ良すぎるし、早く続きが読みたいです!

#胸キュン

2021年10月18日

可愛いお話でした。魔女のロゼがすごく可愛い。これから2人が近づいていくのかな?と原作未読で楽しませてもらいました。

魔女に幸あれ

2022年09月30日

失恋相手から持参した食べ物を一緒に食べたり、同じ時を過ごすようになって、チョットいい関係になってきてますね。もっと2人のステキな時間が過ごせますように!

最高に癒されてキュンとする

2021年10月06日

ゆっくりのんびり丁寧に描かれる世界観に、しっかりハマってしまった。おすすめです。展開早い作品を好む私ですが、これは良かったです。スローペースが全然気にならないし、むしろ良い。作品に絵がピッタリだし、とにかく2人に癒される。
優しいのかと思いきや、少し腹黒のヒーローが魅力的。2巻のオマケ小説も最高で...続きを読むした。早く続きが読みたい!

#胸キュン #ほのぼの

魔女かわいい。

2021年08月14日

魔女のぴゅあぴゅあ初恋物語?

四年間片思いをしていた相手が突然やってきて、魔女にほれ薬の作成を依頼する……。
魔女的には失恋した感覚ですけれども、まあ違うんだろうなーと思っていたら案の定でした。

しかし伯爵と平民の恋は果たしてみのるだろうか?
魔女のお父さんがどっかのご貴族さまでない...続きを読む限り難しそうだけれども。

とか思いつつ、次巻を楽しみにしとります。

Posted by ブクログ 2021年05月23日

「なろう」の頃から原作が好きで、コミカライズにまでつい手を出してしまった。
いつでもお気に入りの場面を美麗な絵で見られるのは本当に嬉しい。
量としては少し薄めの1冊だけれど、ハリージュ視点の話や彼のオカン覚醒まで読めるので大満足。
「言いたくないことが顔に出ても……」というラストの伏線になるところも...続きを読むバッチリ押さえているのもポイントが高い。
読みたいところは取り敢えず1冊に入っているという感じ。
コミカライズされると、ロゼの可愛さとハリージュの上から目線がしっかり視覚化できるのは本当に幸せだなとしみじみ噛みしめた。
早くも続きが欲しくてたまらなくなっている。
早くあの場面もこの場面も読みたい!

とにかく可愛くてほのぼのする。

2021年07月13日

あっという間に読み終えてしまった。

ロゼがとてもピュアなので、話の進みはゆっくり。
絵は終始綺麗です。

続きは暫く待たないと出ないと思うけど、早めに出てくれないかな?

#胸キュン #ほのぼの #萌え

とにかくかわいい!

2021年08月11日

主人公がとにかくかわいい!絵もとても綺麗です。
話の展開はゆっくりです。
主人公の気持ちが丁寧にかかれているので、何度も読み返したくなります!
早く続きが読みたいです!

2021年05月03日

湖の魔女さん可愛いです。ひっそりと小動物のように隠れて生きているところが健気で。ハリージュ様もカッコいいし、優しいし。
 特に事件が起こるわけではないけど、繊細に心の動きが描かれていて、二人の関係が縮まっていくのを見守れる感じがいいです。

#ほのぼの

めちゃいい!

2021年04月22日

ずっと別のサイトで見ていたんすけど、早く続きが読みたかったので購入しました。ハリージュ様がめちゃくちゃかっこいい!!早く続きが読みたいです。

いじらしいです

HAN
2022年10月10日

ずっと1人で生きて来た魔女のいじらしさが溢れてます。
そして、魔女の想い人である騎士の優しさも、このお話の救いになっています。
このお話に限らず、周囲に頼れず生きている幼い子供が、本当の優しさに出会える事を祈りたいです。

#切ない

髪の毛がふわふわ

2022年09月08日

主人公ちゃんの髪の毛がフワッフワで可愛い。
一番好きなシーンはドヤ顔の鹿です。

#癒やされる

ほのぼのな雰囲気が好き

匿名 2024年04月29日

魔女様がかわいい。2人のほのぼのなやりとりも好き。話の大きな展開はなかった気がするけど日常を垣間見る感じでとても楽しめました。

#ほのぼの #癒やされる

匿名 2024年04月29日

ロゼがとっても可愛い。ハリージュとのやりとりも面白いです。絵もキレイで読みやすいし、ストーリーも面白く続きが気になります。

匿名 2024年04月27日

絵が綺麗で読みやすかったです。
ヒロインがとても可愛いです。
この先二人がどうなっていくのか続きが楽しみです。

湖の善き魔女

2024年02月27日

素敵な世界観なので最初は所々入るギャグが余分にも思えていたけど鹿のドヤ顔あたりで許してしまった(あそこ好き笑)。
善き魔女ってわざわざ付け足すの何でと思ったら、出会いの時のハリージュ様の言葉からだったのですね、そう知ると気持ちがいじらしい。

#切ない

かわいいです

匿名 2023年10月15日

人から魔女がどう思われてるか知った時、絶望から救ってくれた騎士に一目惚れして、でも人から離れた湖畔の庵で一人で暮らす魔女にまさかその相手が惚れ薬が欲しいと訪ねられるとは。あたふたする魔女も恋心を募らせていくところもとても可愛く、薬を作るのを長引かせるのもかわいい。今後が楽しみ。

#笑える #胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2023年07月15日

かわいいお話。好きな人に惚れ薬を注文されて失恋確定なのに、ある時からおひるごはんをごいっしょすることに。顔を見せて話をってなったときのにこっとしたロゼがかわいすぎる。ドヤ鹿いいわー。

絵が好み

匿名 2023年02月01日

表紙の絵が好みで、試し読みしたら続きが気になる展開だったので即まとめて購入。絵が綺麗だし、キャラの表情とか可愛いし、続き早く読みたい!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

ほのぼの系

2022年09月13日

主人公の魔女の初恋が実るのか、お相手の騎士様とのほのぼのとした話です。
可愛らしい作画で、少しずつ2人の距離がこれからどんどん近くなっていって欲しい。今後の展開な期待できそうです。

Posted by ブクログ 2022年03月18日

これは原作が好きで、絵が気に入らない漫画化なら
むしろ読まないぞと思うくらいには思い入れがありましたが。
絵が可愛い。イメージ通り。
ヒロインの朴訥な雰囲気も壊れていないけど、
可愛い。
気に入りました。

ほのぼのしていて可愛らしいお話

R
2022年03月07日

なんてほのぼのしていて可愛らしいお話なんだろう。個人的にロゼの不器用なところがツボでした。ドキドキさせられる展開もたくさんあって、続きが気になります。

ほのぼの+キュン

2021年12月09日

ちょっと不思議ちゃんな感じの主人公ですが存在感がとっても可愛くて。お話も何だかほのぼのしてキュンとして、絵も可愛いしすごく好きです。
この先、2人はどうなっていくのか。進展はゆっくりかもしれませんが非常に楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

んー

2021年10月05日

かわいい魔女だなぁ、もう。
リアジュウバクハツシロなんて、この時代からある呪文なのかね。なかなか魔女と貴族の恋だと難しそうだけど、面白い。

#癒やされる

匿名 2024年04月21日

わりと面白かった。
ただもうあと何か少し物足りない感じ。

魔女が出てくる作品って色々あるけど、崇められてるか不気味だと疎まれてるか両極端で面白い。
この作品は疎まれてるパターンの作品。
魔女の家に通っていると悪評が立つこの作品の世界観で、由緒正しい家柄で王女付きの騎士様と魔女がどうやって恋愛する...続きを読むのか展開が楽しみ。

原作のほうが好き

2023年08月11日

原作を読んでから、漫画を読みました。
絵は綺麗なのですが、原作のほうが切なくてわたしは好きでした。
結構さくさく進むので好みあると思います。
キャラクターの造形は好きです。

#胸キュン

2022年10月09日

いきなり可哀想な気持ちにさせられるタイトル。ひねりはすぐに発表したのですぐにほのぼのモノに変わる。絵柄は普通。

まだ分からん。

2021年10月06日

1巻のみの感想です。ヒーローの気持ちがまだ分からないからちょっとモヤモヤ。ヒロインは極力人との関わりを避けてきたから世間ズレしてるところがあるのかな。2人のこの先が気になるっちゃ気になるけど購入してまで読みたいほどではない。

「少女マンガ」ランキング