【感想・ネタバレ】どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。1【電子限定特典付き】のレビュー

「惚れ薬を作って欲しい」
秘かに片想いをしていた騎士にそう告げられ、“湖の善き魔女”は失恋した。
それならせめて、薬が完成するまでの間だけでも一緒にいたい――。
完成を引き延ばすため、魔女は数々の注文を付け始める。
そんな彼女の想いに気付かず、なぜか騎士は食べ物を持って毎日やってくるようになり……。
「小説家になろう」発! 引きこもり魔女×真面目で上から目線な騎士の、失恋から始まる恋のお話。

電子限定特典として、描き下ろしイラストを特別収録★

※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

魔女かわいい。

魔女のぴゅあぴゅあ初恋物語?

四年間片思いをしていた相手が突然やってきて、魔女にほれ薬の作成を依頼する……。
魔女的には失恋した感覚ですけれども、まあ違うんだろうなーと思っていたら案の定でした。

しかし伯爵と平民の恋は果たしてみのるだろうか?
魔女のお父さんがどっかのご貴族さまでない限り難しそうだけれども。

とか思いつつ、次巻を楽しみにしとります。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年08月14日

「なろう」の頃から原作が好きで、コミカライズにまでつい手を出してしまった。
いつでもお気に入りの場面を美麗な絵で見られるのは本当に嬉しい。
量としては少し薄めの1冊だけれど、ハリージュ視点の話や彼のオカン覚醒まで読めるので大満足。
「言いたくないことが顔に出ても……」というラストの伏線になるところもバッチリ押さえているのもポイントが高い。
読みたいところは取り敢えず1冊に入っているという感じ。
コミカライズされると、ロゼの可愛さとハリージュの上から目線がしっかり視覚化できるのは本当に幸せだなとしみじみ噛みしめた。
早くも続きが欲しくてたまらなくなっている。
早くあの場面もこの場面も読みたい!

2021年05月23日

すごく好き

気になって読み始めました
夢中になりました
主人公が片付けられない
自分にそっくり
見てるだけでいい共感できる主人公可愛い
相手もかっこいい
面白かったです続くの?!終わってしまったの?続き見たいです絵柄が可愛らしくとても好きでした

#胸キュン #切ない #共感する

2024年05月10日

「あ カビてら」のところで吹いた。
出だしはなんとなく寂しい感じでしたが、だんだんコミカルでかわいいお話になっていきます。
片付け下手なの、「だって魔女だから」って、私も言いたいよう。

#笑える

2024年03月11日

ほのぼのします

切なさもあるけど惹かれ合う2人を見ていると優しい気持ちになるし主人公の女の子がまた可愛い。
絵もキレイで依頼した騎士もまたイケメンすぎる!2人のラブラブがどんな展開をするのか楽しみです

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年10月15日

ハリージュに会って

決して会う事はないと思っていた片思いの相手に会う様になったロゼが面白くて可愛い。

動揺してパセリ食べたり、怒られても「眩しい」とかハリージュの「ため息」すら好き。

そして身だしなみとして「ローブ」の事を気にしたり。

でも好きでも一線を引かねば、と考えるロゼは本心はちゃんとしてるな。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2023年10月14日

好きな人のために

惚れ薬を作らなければならないなんて辛い。でもロゼの為に食べ物持って来てくれたり一人暮らしを心配してくれたりして、もしかして…と思ってしまう。ロゼの想いが届いけばいいなと思います。

#胸キュン #切ない

2023年02月19日

可愛らしい

ロゼの顔も考えも可愛らしくいじらしい。
ただ、片付けできずに部屋が汚いのはどうかと、、、
でもハリージュはアクシデントがあったためとはいえ
いろいろ気にかけてくれてありがたいですね。
この先楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年01月29日

ほんわかします

ロゼがとてもかわいいです。そしてたまにでる乱暴(?)な言葉。そのギャップがまたいい。ハリージュ様への思い、ロゼの心の中の葛藤が
何だか切ないです。この二人が、この後どうなっていくか、楽しみに読んでいきたいと思います。

#ほのぼの #切ない #カッコいい

2022年10月07日

ドキドキしちゃいます!!

おばあちゃんが亡くなってから一人きりで暮らしている庵に、初恋の騎士様ハリージュ様が惚れ薬を依頼するためにやってきた!
魔女の食生活があまりにもひどすぎたから、毎日差し入れを持ってくるようになったハリージュ様…きれいなお皿を出そうとしたロゼだけど、余計な期待をしてはいけないと思うところが切ない…2人のかけあいが面白いし、ロゼのふとした「げろった」などというセリフが面白い!!これからの2人の関係も気になるところ!!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月30日

魔女さま❤️

魔女さま❤️めっちゃ可愛ええ❤️
ちょっと屈折してそうなのに嘘がつけないとかどうしたもんよ⁉️
またまたハリージュがカッコ良くて、もっと親密になった二人がはやく見たい❗

2022年08月10日

ロゼかわいい!!騎士さんに片想い、実って欲しいな!!騎士さんも、カッコ良すぎるし、早く続きが読みたいです!

#胸キュン

2021年11月07日

湖の魔女さん可愛いです。ひっそりと小動物のように隠れて生きているところが健気で。ハリージュ様もカッコいいし、優しいし。
 特に事件が起こるわけではないけど、繊細に心の動きが描かれていて、二人の関係が縮まっていくのを見守れる感じがいいです。

#ほのぼの

2021年05月03日

ほのぼのな雰囲気が好き

魔女様がかわいい。2人のほのぼのなやりとりも好き。話の大きな展開はなかった気がするけど日常を垣間見る感じでとても楽しめました。

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月29日

湖の善き魔女

素敵な世界観なので最初は所々入るギャグが余分にも思えていたけど鹿のドヤ顔あたりで許してしまった(あそこ好き笑)。
善き魔女ってわざわざ付け足すの何でと思ったら、出会いの時のハリージュ様の言葉からだったのですね、そう知ると気持ちがいじらしい。

#切ない

2024年02月27日

かわいいです

人から魔女がどう思われてるか知った時、絶望から救ってくれた騎士に一目惚れして、でも人から離れた湖畔の庵で一人で暮らす魔女にまさかその相手が惚れ薬が欲しいと訪ねられるとは。あたふたする魔女も恋心を募らせていくところもとても可愛く、薬を作るのを長引かせるのもかわいい。今後が楽しみ。

#笑える #胸キュン #切ない

2023年10月15日

かわいいお話。好きな人に惚れ薬を注文されて失恋確定なのに、ある時からおひるごはんをごいっしょすることに。顔を見せて話をってなったときのにこっとしたロゼがかわいすぎる。ドヤ鹿いいわー。

2023年07月15日

んー

かわいい魔女だなぁ、もう。
リアジュウバクハツシロなんて、この時代からある呪文なのかね。なかなか魔女と貴族の恋だと難しそうだけど、面白い。

#癒やされる

2021年10月05日

わりと面白かった。
ただもうあと何か少し物足りない感じ。

魔女が出てくる作品って色々あるけど、崇められてるか不気味だと疎まれてるか両極端で面白い。
この作品は疎まれてるパターンの作品。
魔女の家に通っていると悪評が立つこの作品の世界観で、由緒正しい家柄で王女付きの騎士様と魔女がどうやって恋愛するのか展開が楽しみ。

2024年04月21日

「少女マンガ」ランキング