【感想・ネタバレ】どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。2【電子限定特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年10月17日

WEB版で読んで「ぐええ」となって、書籍版で更に「ぐええ」となって、コミカライズ版で再度「ぐええ」となった。
一目で情報が一気に入ってくるコミカライズ版は衝撃力が凄まじすぎて、ロゼと一緒にひたすら床ローリング。
やはり何度読んでも何度見ても、惚れ薬試し飲み話は悶える。
そりゃハリージュ様も数日悶々す...続きを読むるよ。
悶々してまだ自覚ないんだよな、このとき。
書き下ろし小説がこのシーンのハリージュ様視点というありがたみ200%な話なのだが、これを読んでも彼が随分悶々していたり、内心と行動が正反対になっていて大層混乱していたようだけど、やはり自覚にまでは至っていないのを確認。
鈍い、この男鈍い。
小説中でさらっと女に不自由はしていない的発言をしていた気がするが、ロゼが知らなくていい情報なのでスルーして。
あ、挿絵のハリージュ様の笑顔はパネルにしてロゼにあげたくはなったけども。
自覚はもう少し時間を進ませないといけない。
待ち遠しい。

描き下ろし漫画は若ティエンと子ロゼがきゃっきゃ(?)言っている、これまた悶える話。
そう言えば、ティエンって何歳なんだろう……
ハリージュ様が無意識に嫉妬している相手だから、ロゼの恋愛対象として見られる程度の年の差だと思っているけど、地味に気になっていたり。
いいキャラだよなあ。
早く持参金代わりの大荷物抱えてお祝いに来る彼を見たい。
ハリージュ様の自覚より更に後になるけれども。

ここで原作的には折り返しが来るか来ないかくらいか。
ここから先も悶えるシーンが多いので、早く続きが読みたくてたまらないのである。

最高です!!!

2022年03月08日

番外でティエンの裏話とかしてくれたら絶対読むっていうくらい好き!笑
そしてハリージュとロゼの今後の展開が気になります♡

何度も読み返してしまう!

2022年02月05日

2巻はきゅん度増し増しです!
ロゼがひたすらかわいい、そして切ない😢
ハリージュ様の色んな感情や表情も見れたし…
書き下ろし小説もハリージュ様目線でのお話で楽しめて、原作を読んでみたくなりました。

#胸キュン #切ない #タメになる

せつなくて泣きます

2022年09月30日

好きな相手との別れをわかったうえで惚れ薬を完成させたあと、テーブルクロスや食器など騎士様との時間を思い出させるものをしまう場面にはせつなくてポロリ泣きました。小説では騎士様の心情が描かれていて大満足です。次巻も楽しみです。

2024年05月04日

あとがきで、ハリージュの心情についての質問に小説で返す原作者様、それを的確に漫画に仕上げるマンガ家様。
プロのお仕事かっこいい〜!と思いました。

#胸キュン

惚れ薬を飲んだロゼが可愛い

匿名 2023年09月06日

今回は色んな事がありました。

ハリージュとロゼの二人で過ごすゆったりとした時間、ロゼに男の影を感じ嫉妬するハリージュ、魔女への偏見からロゼを守るハリージュ。

でもロゼは、ずっと魔女と普通の人では住む世界が違うと考えていて、ハリージュとの関係に一線を引いている。そしてついに薬を完成させ、二人の関係...続きを読むを終わらせる事に。

完成した惚れ薬のサンプルを飲んだロゼが、もう止められなくなって、ふにゃふにゃするところが可愛いかった!

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2023年08月06日

ハリージュのヤキモチ?自覚ないヤキモチが可愛い!笑 最後のハリージュ目線のストーリーはよかった、好きです!

ハリージュの言葉に同意。人を傷つける行為は魔女だろうが何だろうがいけないから、ちゃんと謝らないとねー。

大好きなシーン

2023年05月10日

惚れ薬を試し飲みするシーンが胸キュンです!
原作で何度も読み返したシーンが絵で見れて感動!

書き下ろし小説で、さらにキました!!
小説ファンならぜひ!

#胸キュン #泣ける #切ない

切ない

2023年02月19日

好きな人が使うのではない事が分かってひと安心。でも完成品のサンプルを自分が試すなんて辛い。もともと好きなのにさらに好きになってしまう…届かない想いが切ないです。でもなんだかハリージュ様の様子も違ってきて、これはもしかすると…2人の今後が楽しみです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年12月31日

無表情なのに可愛い。無表情なのに面白い。

小説も読んでいてもちろんそっちも面白いんだけど、コミカライズだと表情とか動きとか部屋の中の様子とかもわかって楽しい。

#ほのぼの #癒やされる

破壊力すごい

2022年11月13日

もう両片思いやん………

やっと完成した惚れ薬。
試験薬を試した時の2人の空気感がたまりませんでした。

その前にもヤキモチ?独占欲を見せていたのでもう好きだったんでしょうね。
それがもう爆発しちゃって最高!

続きが楽しみです。

すれ違い

2022年10月21日

ハリージュはロゼとの時間を楽しんでいるのに、ティエンと鉢合わして心乱れてしまいますね。
ロゼも名前を呼ぶことを拒絶しなければよかったのに、、、
惚れ薬の誤解は解けたはずなのにまた拒絶。
ロゼも素直になればいいのに、魔女であることら引け目があってすれ違い。
再度の注文があって、これから関係を再...続きを読む構築できるかな?

はまりました

2022年10月10日

無料だったのでなんとなく読んでました。気持ちの変化やお互いの思いとか綺麗に表現されていてスラスラ読んでました。、あまり複雑になったり、よくわけらない新しい登場人物に振り回されなんの話だっけ?話数稼ぎ?みたいなのは飽きてしまうので、こちらはそういったことなくすすんでました。これからも期待しています。

#胸キュン #癒やされる

続きが気になる!

匿名 2022年10月08日

ロゼとハリージュ様、二人それぞれの心の中の葛藤が、読んでて「あぁ、そうじゃないのよー」って伝えてあげたくなります。この先二人の心がどのように通じ合うのか…。楽しみにしています。

#胸キュン #切ない #カッコいい

魔女可愛すぎかよ

匿名 2022年10月08日

ずっと想いを寄せていたハリージュから餌付けされてる魔女ちゃんが可愛すぎます。わたしも餌付けしたい。色々世話焼きたくなっちゃう。ハリージュも好意を持ってるんだし、もう少しイチャイチャが欲しい。。けれどこの進まないもどかしさも良きです。願わくば穏やかに二人の空間を大事にして欲しいなぁ。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

視点が変わると解釈も変わる

2022年09月25日

同じ場面を、ハリージュとロゼ別々の視点で描いているところは、2倍楽しむことができました。あとは、ハリージュは、年長で教養もあるので、より辛いかな・・・と思う2巻です。

先が気になってきた!!

2022年09月14日

1巻より2人の気持ちと展開に変化があって、気になるのでサクサク読めてしまいました♪惚れ薬を飲んだ時のロゼがすごく可愛い!

FJ
2022年09月12日

小説をネットで読んだ後なのでなお楽しめました!惚れ薬飲むシーンめちゃくちゃ好きだったのでニヤニヤしながら読みました笑
次巻が出たようなので今から読みます!

この2人はどうなるの!?

2022年09月30日

今まで1人で生きてきたロゼの前に惚れ薬を依頼するためにやってきた初恋の彼ハリージュ様… 彼は親切心からか親心からかロゼの所に食べ物を持ってくるようになったけど、ロゼはその行為に気持ちを押し隠そうとするところがとても切ない…見ているこっちが心をわしづかみにされるようにギューッてなってしまいます!!
...続きを読むでも、時々はかれるロゼの毒舌も面白くて笑える!この2人の行方がどうなるのかすっごく気になります!

#笑える #胸キュン #切ない

もどかしい

2022年08月27日

両片思い、もどかしいです。魔女ちゃんの心を抑えようとするのが切なすぎます。鈍感騎士様も少しずつ自覚していく様がいいです。

面白い

2022年08月16日

無料版から読んで衝動買いしてしまいました。続きが気になります。どうなるんですかねー。いやー楽しみしかない。お互いに意地を張らずに素直になれるかな?

カラー扉絵も素敵✨

2022年08月10日

表紙も中身のイラストも素敵だし、読みやすいし!
何よりロゼが可愛すぎる❗
嘘つけないんだからもっと素直になってほしいな❗

魔女への恋心

2022年05月21日

騎士様がおかんから恋する男性へと変貌(笑)
まだ恋心を自覚したばかりですが、幸せになって欲しいです。

#胸キュン

きゅんきゅんする!

2022年07月27日

きゅんきゅんしますねー!まさかハリージュが、ロゼに惚れ薬を試飲させて、キスするのか?!しちゃうのか?!のギリギリのところで、ああなるとは…!
ちょっと絵がスカスカしてますが、可愛らしい絵柄ですね。
巻末のティエンとの昔話も良かったです。
小説は漫画の内容を一部抜粋しただけなので、出来れば書き下ろしが...続きを読む読みたかったです。
他サイトで読んでますが良い作品は買いたくなるものですね。

甘さ増量、SSが最高です

2022年02月21日

コミカライズの資料用?に書き下ろされたSSを収録してくださって、もう感謝しかないです。可愛い2人、読めて良かった……いや2巻本当におすすめです。本編も勿論素敵なのですがこの特典は読まないと損。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月01日

原作から大好きな作品です。
2巻は1巻よりもドキドキするシーンが多くて、それがまた綺麗に描かれていて…今後の展開を知っているのに続きが気になります!
あと、書き下ろし小説が最高でした!原作の表現に加えて、更に心情が細かく表現されていて…。一読の価値アリです!

#胸キュン

購入してよかった!

2021年12月29日

別のサイトで1巻読んで、まんまとはまりましたーーー!!2巻目後半からのドキドキの展開を何度も読み返してました!3巻目も楽しみです♩

2021年11月20日

可愛い。あまりにも可愛い。動転したロゼの語彙力がなんとも言えない♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
ハリージュも少しずつ気持ちが見えてきて今後が楽しみです

2021年11月07日

甘えるロゼ可愛すぎます!!惚れ薬をきっかけに、騎士さんの心が動き始めていて、キュンキュンしました!!!

#胸キュン

続巻待ってました!

2021年10月16日

両想いになったぁ〜のにそれに気付けない2人がもどかしい。
これから2人がどうなっていくのか楽しみ。
ティエンと魔女の関係性と年齢差が気になる…

不器用だなぁ

2021年10月13日

ちゃんと、この恋は実るの〜⁉︎
不安になっちゃいます。
魔女・惚れ薬・湖・騎士…ゾクゾクするしかない!早く次が読みたいです♪

#胸キュン #ハッピー #萌え

最高

2021年10月10日

すれ違い系ラブコメ(?)ですかね…いいですね…ライバル枠もう少しちゃんとしたキャラ登場してくれることを期待してます!

2021年10月10日

ハリージュ様は、人としてとても善人で正義感が強くて尊敬できる人なのだけど、いかんせんリア充すぎた!?ロゼの、身寄りがなく、しかも魔女で差別されている、淋しさや孤独感はわからないよね。理解出来ないことからくる溝が切ない!お互いの感情を自覚していくのもドキドキでしたが、ちょっと、妻どい婚の様相を呈し始...続きを読むめているので、これからが期待できて、早く新刊が読みたくて仕方ないです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ふたりの距離が

2021年10月06日

2巻でだいぶぐっと近づくような、じれったくも有りかわいい2人~既に3巻が読みたくてなりますね。ロゼあまり頑なにならないで欲しいなー

#笑える #胸キュン #ほのぼの

続きを早く!

2022年01月04日

恋心を出さないようにする魔女がかわいくて大好きなマンガだが、この巻のハリージュの反応にキュンキュンした。
続きを早く読みたくてしかたがない。

かわいい

匿名 2023年10月15日

自分で作った惚れ薬を好きな人の前で試して好きと言って、フードを引っ張って顔を隠す仕草はとてもかわいいくてでもとっても切なくて。
この先どうなるのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年07月29日

惚れ薬、ついに完成。サンプルとはいえ、惚れ薬を飲んだロゼが本当にかわいい。期待させないでってなるわ。ハリージュ目線の書き下ろしSSよかった。もう早くくっついちゃえよと思ってしまうもだもだ感がいい。

Posted by ブクログ 2022年03月18日

ファンタジー恋愛もの第二巻。
とにかく絵が可愛く、原作のテンポも大事にされている。
大事なシーンは読んでいてドキドキしました。
第二巻も評価変わらず。
続きも買います。

2021年12月20日

表紙の絵が可愛らしいくて読み始めました。お話も可愛いらしくて2巻続けて読んでしまいました。次巻も楽しみ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年10月27日

2巻やっと読めました✨
惚れ薬の効果は絶大で…
めちゃくちゃ可愛いやん❤
そして、ロゼに少しずつ恋心?を抱きはじめたハリージュ様。
早く続きが読みたいです!!

#胸キュン #癒やされる #エモい

あー

2021年10月05日

二人ともかわいい。ハリージュは名前のない気持ちに少しずつ気づいて、ロゼは薬のおかげで本心が言えて。やりとりにキュンとしちゃう

#胸キュン #切ない

主人公二人の恋愛模様はかわいい

2022年10月05日

主人公二人の恋愛模様、やり取りはかわいいです。ただいつもスポットが当たるのは主人公二人だけ。それ以外のキャラはただ主人公二人の話の隙間を埋めるだけにおまけで存在しているだけって感じで、そこが残念です。
どんなに主人公が魅力的でも、主人公しか目立たないのは面白味に欠けるのでたまには主人公達以外の話が...続きを読むちゃんと見たいです。

「少女マンガ」ランキング