すべての高評価レビュー
ネタバレ仕事をして家に帰ってごはんを食べてお風呂に入って寝る。そんな毎日ですが、スキマ時間の使い方といえば圧倒的にスマホが多い。そして到底意味のあると思える使い方をしてないなと。そのように考えて本書を手に取りました。
エヴァのシンジくんのような高ストレス社会の中で「快楽的なダルサ」に浸るのが心地よく何も思考することもなく楽なのでYouTubeや Instagramを常時見ている。そしてこれらが常時みられない状況で「退屈」を感じると言っています。まさに私たちの日常です。この退屈さを過ごすために趣味が提案されています。現代人があまり好まなくなった、もやもやした状況で思考する時間も持てるようです。この時間こ -
ネタバレこちらの作者の作品はぼぎわんに続き2作目です。なのでそういう感じの作品かと思って読み進めていたらしっかりミステリでした。
時折横溝正史ディスが入るのでファンとしては痛いところを突かれるのですが、澤村伊智さんは作品は愛されているけど、それにつきまとう蘊蓄ファンが鬱陶しいのではないかと勝手に想像しました。
関西弁とは微妙に違う播州弁のおじいちゃんらの普段は気のいい感じと、機嫌を損ねたら一気にガラが悪くなるところがよりリアルで土着感増してます。
ラストはあーそっかーと素直に思えました。ところどころに感じていた違和感が一気に解消されました。クリスティのあの作品を思い出させるオチでした。嫌いではないです -
えーっと、自分で言うのもなんですが、私は良いパパだったと思います
だったと思います…
だったと思い…
だったと…
思いたいです!
昔は…
今は、だめパパです
そこは、認めます_| ̄|○
だって、今は子どもたちが相手にしてくれないんだもん。゚(゚´Д`゚)゚。
パパは必要とされてないだもん。゚(゚´Д`゚)゚。
なんかあったらママ、ママ、ママですから
必要とされるのは雨の日の学校への送迎だけ
これだけは唯一パパが輝ける瞬間です
(๑•̀ㅂ•́)و✧
ま、寂しいですがパパが必要なくなってきたのは子どもが成長したということだと思いたいです
(下の子は単に反抗期なのかもしれま -
大好きな厚さん恵さん編。いやーあのそっくりさんははやっぱりそうでしたか!にしても性格はかなり歪んじゃってますね。厚さんの色気たっぷりで余裕のある、でもたまに顔に出る執着ぶりがたまりません!そして恵さん。穏やかで周りに気が回る感じ好きなんですが個人的には田原さんに対する対応?がイマイチ理解できないというか、いくら恋人がいること告げてるとは言えもう少し距離を置いてほしいなぁと思います。厚さんがちょっとかわいそう…
初めての作者さん!。
何これ〰。軽い気持ちで読んでたら泣けたよ〰🥲。
たまたま見つけて。
絵が綺麗で読みやすいしセールだったのでとりあえず一冊だけ…のつもりで読んでみた。
主役はイケメンだけどなんか訳ありのクズな若い男で、いきなりシンパパになるという。
離れていた元カノ?が亡くなって、一人娘をこの主役の男に託すと言う遺言でお互い初めて会ったのに一人娘から「おとうさん」と懐かれて面倒を見ることになるけど、まぁ、この男も突然の事で娘ちゃんに対してひどい接し方してたけど、娘ちゃんは健気にも幼いながらもダメな大人の「おとうさん」の世話をしたり気を使ったりで読みながら娘のふく子が不憫に思えて泣けました。
今の段階ではふく -
良き良き
ハオちゃんと御子さまと、玄武の物語に決着がついた感じです。最後のあたりの、正式な礼が凄くすごくカッコよく切なかった。でもハオちゃんと御子様のラブラブがそれを上回るので良しとしましょう!
大好きなシリーズです。今回、たくさんの番外編を読むことができて嬉しかったです。パブリックスクール最高です。そして、表紙がきれいです。作品にすごく合っていて素敵です。
すっごくいい!私は本編よりこっちの方が好き。といっても本編最新刊までは読めてないのだけど。縞川さんがいい男過ぎる。彰も早く気付いて欲しい。そして幸せになって欲しい。
表示されていない作品があります