ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中1

単行本に早くならないかな?!

広告きっかけで読んだこの作品。ヒロインのさばさばした気性がとても好ましく、単行本でまとめて読みたい作品です。
    単行本化されたらすぐ買うので待っています!!

#癒やされる #カッコいい #胸キュン

• アンダークラス

田川シリーズ、3作目
    田川と、サバンナ側の視点から描かれます
    サバンナ、YOYOはもちろんあれのもじり、虚実を折り交ぜながら社会問題を取り上げるのはこのシリーズならではです
    実店舗で確認、ネットで安値買いなどはあるあるですね
    便利さの、その裏側を想像してみないのは罪です

外国人技能実習制度、新聞奨学生の持つ闇に焦点があてられます
    反グローバリズムが主流になりつつある現在では、受け入れられにくいのかもしれません
    フェアトレードという言葉も聞かれなくなっていますね
    ミステリーですが、経済小説でもあります

2025年12月13日
  • ヴェールの聖女 ~醜いと誤解された聖女、イケメン護衛騎士に溺愛される~(コミック) : 5

アリスが生け贄?
    意外な急展開でした
    新たな奴もゆうなちゃんに執着して怪しすぎ。
    ラング准将と乗り越えて~
    早く次巻読みたい

#カッコいい #ダーク

2025年12月13日
  • 愛しのアンダードッグ【単行本版】(特典マンガ付き)

最高!よかった。

最初から全開で2人を応援したよ。
    くずの相手することないよ。
    よかった忍さん素敵な人で。嬉しかったです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2025年12月13日
  • 空っぽ聖女として捨てられたはずが、嫁ぎ先の皇帝陛下に溺愛されています 3

フェリクスやルフィノの過去の話、どちらも切なかったです。でも、今のフェリクスが取り戻すかのように溺愛が凄いのでニヤニヤしてしまいます。

#カッコいい

2025年12月13日
  • わたしのママは真野くんです。 2

続きが気になる!!!

登場する方々が優しい人で、とてもほっこりできて気になる作品です。
    2巻のラスト、お二人の関係がどうなるのか。
    新刊がとても楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

• サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと

Web版でも充分楽しめたが、書籍の方がワクワク感と続きを早く読みたい!って気持ちにさせる爽快感がいい。なので早く続きを読みに行きます!

• ヴィクトリアン・ホテル

しっかりと騙された 笑
    "思いやりでさえ人を傷つける"
    "善意でとらえるか悪意でとらえるかで人の印象は変わる"
    "人間の見方は、本人が気がついていないだけで、自分の偏見をさらけ出しているのと同じ"

印象に残った言葉たち

2025年12月13日
  • 成瀬は信じた道をいく

やっぱり成瀬いいわぁ。
    淡々としているように見えて、実は情熱的。
    行動力も素晴らしい。
    どんな人も受け入れる器がある。
    小学生だからといって子ども扱いしない。
    何しでかすか分からない感じもあるけど、成瀬のやることには筋が通ってるんだよなぁ。
    そのうち滋賀県知事とかになりそう!

• 汝、星のごとく

めっちゃくちゃ良かった。
    どうしようもない親を持つ男女の高校生が、お互いひかれあうラブストーリー。序盤のラブラブの二人は心から応援したくなり、二人がすれ違ってるとき、苦しんでいるときは本気で苦しくなった。二人とも本当に義理堅くて、好感の持てるキャラだと思う。
    櫂の浮気については、ちょっとこの野郎と思うけど、話としては櫂が浮気くらいしていないとかわいそうすぎる気もする。(彼の人生の悲劇には、彼自身が原因のことがあまりにすくない。それこそ、暁海との別れくらいだろうと思う)
    「侮り」というものが物語の大きなテーマの一つで、厄介な問題だと思った。本人が意図して人をそう見るのではなく、ついついやってしま

2025年12月13日
  • 腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~ : 12 【特別描き下ろし漫画付き】

感動

青龍に変わることで苦しむ凪を救うために、イケメンジルが老いていく場面に胸を打たれました。今回は皓とハルがメインで、ふたりの愛と絆に感動しっぱなしでした。「ふたりだけの玄武になる」って考えになった時の皓が最高にかっこよかったです。新キャラが何者なのか気になるところです。

#ダーク #感動する #アツい

• 僕等がいた 11

何回読んでも

うろ覚えで1から読み進めていますが、ドキドキします
    一番好きな作品です

#エモい #切ない #胸キュン

• それいけ! 平安部

やっぱり宮島未奈作品最高です!!
    宮島節が至る所に散りばめられていて、ほんっとに面白い。
    安以加をはじめ部員5人のキャラ設定が素晴らしい。

平尾安以加が略して"平安"であることの説明が出てこなかった。
    冒頭に出てきた瑞希ちゃんは、その後登場しなかった。次回作への伏線?
    原涼子と戦う展開かと思ったらいい人であっさり終わってちょっと拍子抜け。

<これこそ宮島節>
    P15
    今までの人生、こんなに強く求められたことなんてなかった。これが愛の告白だったらドラマチックだろうけど、行きつく先は得体のしれない平安部である。
    P66
    きっと、平安レベルが1ぐらいは上がっただろう。
    P74

2025年12月13日
  • そして誰もゆとらなくなった

ついにゆとりシリーズ3部作目!
    朝井氏の身の回りってこんなにも面白い出来事起こっちゃってるのなんなの。
    排泄するたびにこんなに書けるなんて、お腹痛くなればなるほどネタが増えて困らないねえ。
    結構ミーハーでアクティブに動けるからホールケーキ5つも食べちゃうし余興に力入れちゃうし、けど服や家には全く興味がないって人間味おもしろい。

わたしもゆとり世代。
    読んでいくにつれて、あぁ、ゆとりって通用しなくなってきてたなぁって気づいて寂しくもなるし、大人にならなきゃ明日も頑張ろうって何故か思えた。何故か。

• だぶるぷれい 6

蘭さんを待たせつつ……

証拠動画、笛吹さんが撮影したようで、本人は直接言うつもりもなかったようですが、人づてに玉緒君にも伝わっていました。
    お礼になでなでして欲しい、といいつつ、スカートを口で咥えて捲り上げています。
    更衣室でかなり濃厚な睦み合いになり、笛吹さんはその大きめなお胸で勃起を挟んでくれたりで、暴走しつつ、一線はこえなかったのでしょうか。
    突然の雨に降られ、待っていた蘭さんも帰宅しつつ、彼女は結果的にお風呂に乱入して中で自慰相互鑑賞プレイみたいになっていて、それぞれ若い性欲も炸裂しています。
    新監督は玉緒君をご存知の女性です。

#ドロドロ #切ない #エモい

2025年12月13日
  • パルティータを鳴らすまで

主人公の生みの母親の境遇が自分とかさなり、ぐっと物語りに入り込んでしましました。私の息子も主人公のような思いをしてたのかなと思い、涙が止まりませんでした。とても繊細で暖かい物語りでした。

• 青の祓魔師 26

燐と雪男の本音と拳がぶつかり合って、熱かったです。

兄弟ゲンカ、いいですね。

次回27巻もまだまだケンカは続きそうなので、
    楽しみです。

• 新1分間マネジャー

人の行動原則とその成長促進法が簡潔に述べてある。
    公私両方に使える良い方法だと感じた。
    簡潔さがビジネス本として良かった。

• 阪急電車

阪急箕面線から宝塚線に乗り換え
    河原町線で通学していた風景を
    重ねて読みました。
    あの臙脂色の車両も懐かしい。

悔しい、腹立たしい事も嫌な気持ちも
    いつの間にか列車が運んで行ってくれる。

そんな気持ちにさせてくれる
    素敵な物語の数々でした。
    映画化もされてるので
    そちらも観てみたくなります。

2025年12月13日
  • 10年ぶりに再会したクソガキは清純美少女JKに成長していた 3

10年ぶりに再会したクソガキは清純美少女JKに成長していた 3巻感想 朝華と再会し元クソガキ三人衆が遂に揃い踏み。皆で夏を満喫するなか、勇はとある人物と思いがけない形での再会を果たす

勇に向ける想いと相反するように離れて暮らしている朝華のぐいぐい来る感じが可愛らしかったです

戻ってきた昔のような楽しさに朝華がひたる一方で、眞昼はこの楽しさがこのまま続くよう自分の気持ちを押し込めます。勇と離れ、その後で自覚した恋心からくる喪失感は相当に大きいものだということは想像に固くなく、再び取り戻した楽しさをなんとしても現状維持したい、壊れるリスクを背負ってまでさらに上の関係を求めるわけにはいけないと思