すべての高評価レビュー
今巻もたいへん面白かったですね!
ナターリア様とても好きになった
ローもそうみたいですね!
パン屋陛下はモテモテですがちゃんと妻帯者ですって言っててえらい
サウス将軍との話も好きだけど、まあこれ、面倒ですね…読者的にはゲオルグって全然良いイメージなかったけど部下とかにとっては忠誠を誓える人だったんだなあ
ジルちゃんはリステアード様と合流したし色々、なんとかなれ〜!! -
差別が悪いことだとは誰もが判っている。幼い頃から差別が悪い事だと誰かに教えられた訳ではない。何か学校の授業や親から学んだというよりは、自然とそういう知識が入ってきた様に思う。今でも同じ、私だけでなく大半の人がそれが悪いと判っているし、日本人だけでなく、中国人だろうがアメリカ人だろうがイギリス人、ロシア人、誰もが判っているはずだ。だが、ほとんどの人は知らず知らずのうちに誰かを差別している。生まれてこの方誰も差別した事が無いと言い切れる人は、そうはいないんじゃ無いだろうか。かくいう私も「差別は悪い」と言いながら、小学生の頃には、見た目だけで人にあだ名を付けたり馬鹿にして泣かせてしまった事もある。そ
後宮で怠惰な生活をしたい。
リアンは、一貫して、自分の思いを貫こうとする。
でも、ウイルの為に内政や法律や、治水工事の事等々の本を、片っ端から読んでいた。
ウイルの暗殺も、讀み、自分の毒殺も受け入れる。
彼女の何処に居ても、どんな立場になっても、自分を貫く姿勢が、彼を勇気づけ、癒している。
素敵なカップル❣️ -
何冊か持ってはいるけど初めましての作家さん
寺地はるなさん。(ヨミタカッタノ!)
未来屋書店100イベントで、サイン入り文庫として手に入れたうちの一冊。ウサギさんのイラストがサインに添えられて、かわいい。
寺地さん、こんなに読み心地が良いなんて
早く違う作品も読みたーい!
ガラス工房でガラス作品をつくりながら成長していくお話ですが、ステキなフレーズが満載。
いわゆる発達障害という個性を持つ兄と、
いわゆる普通に過ごせるが無個性な妹。
お互い苦手意識で関係が上手くない兄妹。
兄視点の章が特に良く、次第に兄を認めはじめる
妹の関西弁が心地よい!
プロジェクトヘイルメアリーからの一冊だったの
表示されていない作品があります