【感想・ネタバレ】兄弟失格【完全版】【電子限定描き下ろし付き】 1巻のレビュー

「どうして好きになっちゃいけないんだろう」 高校生のヤヒロは、部活の友人から突然送られてきたゲイビ動画に映っていた兄の姿を見て以来、眠れぬ夜を過ごすようになる。毎朝自分の世話を焼いてくれる兄からは想像できないその姿に、ヤヒロは兄を意識せずにはいられなくなるが、一方兄のキハチも、子供のころから親代わりとして溺愛しているヤヒロから避けられている気配を感じとる。そばにいるのが当たり前だった二人の関係が次第に変化して……。純粋で一途に兄を慕う弟×無償の愛で弟を包む兄――想いの深淵を描く、問題作! コミックス描き下ろし「八尋」、電子限定描き下ろし4P収録。(このコミックスには花丸漫画 Vol.88~90に掲載された第1話~第10話、番外編を加筆修正して収録しています。)

兄弟愛、最高です。

あのね。分かってますよ
そりゃ兄弟だもん。血繋がってるもん。そういうことしちゃダメなんて分かってるの!!!!
でも、愛し合ってるんだから仕方ないでしょう、、?!?!

絵柄が気に入ったので評価は物凄く高いわけではなかったし割引もされてませんでしたけど買ってしまいました。結果は大満足です。
黒髪のお兄ちゃん大好きです。

現実的な作品なんか求めてません。リアルにありそう、そんなのわざわざ作る必要ありません。
漫画だからこそありえる。そんな良さがありました。
そして続きを切に願います。
倫理とか道徳とか法律とかぶっ壊していいのでとにかく2人の幸せを………。

以上です。今回は良作をありがとうございました。
作者様お体に気をつけて、頑張ってください。応援しています。

#アツい #深い #じれったい

2025年04月05日

禁断の恋

禁断の恋であるため、正直、読むことに少しながらの抵抗がありました。

衝撃的な始まりは、兄が弟のために文字通り身を売ったものなのが、悲しく切ないものに感じました。
この出来事を人づてに知った弟がこれをきっかけに、兄を性愛の対象としたのは、理性では受け入れられないもの。

二人がそれぞれを思いやり愛おしく思う気持ちであり感情が織りなすストーリーが、罪悪感を感じつつ癒されるものでありました。

すごく複雑な感覚がする物語。

#泣ける #切ない

2025年09月07日

禁断の実兄弟

シンプルな作画に似つかわず内容が濃くて良い意味で想像以上でした。実兄弟なのですが兄の方の性格のおかげかそこまで重くならずに読めました。
最後の終わり方も良かったです。
続編あったら読みたいと思っていたら続編が始まるみたいで楽しみです!

2025年11月14日

買ってよかった

中身への感想とかもう何書いても駄文になりそうなくらいひとつの作品として完成されてるから中身に対してどうこうじゃなく
好みの問題
邦画が好きか洋画が好きかフランス映画が好きかとか
アカデミー獲ったってちっとも面白くないと思う人間がいて右向け右向いときゃ流し観でもそだねー同調という風潮が嫌いな人間もいる
テーマ性を貫き通してくれて作者さまにありがとう大感謝
出会えて良かった絵の質感も好き
じじいになっても二人でスーパー買い物行ったり散歩したり平和にフガフガ言っててくれいや言ってる最高ハッピーありがとう

2025年10月21日

【俺は兄失格だ・・・。けど、もう少しお前の兄ちゃんでいさせてくれよ(キハチ)】

エロス度★★★★★★★★

おやおや。友人から送られてきたゲイビ動画・・・そこに映っていた兄の姿を見てから兄弟以上の感情を抱くようになる弟がかわいいですね。

ヤヒロとキハチが紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・開幕。

ガチ兄弟もの。ふたりが血の繋がった家族の一線を越えていく行為の背徳さにドキドキさせられたり、ヤヒロの欲望を赦してしまう・愛故にキハチの選択がとても刺さりました。

危うい共依存の香りを漂わせながら、ドロリッチさを感じさせないところ、カインとアベルの様な展開にならない至極の愛が素晴らしい。

2025年03月14日

兄弟はね〜禁断だからな〜
自分には妹がいるけど私の合宿中とかは合宿のしおりと同じ時間にご飯食べて、寝て、数日いないだけでぼろぼろ泣いて私のベッドで寝てたと母から聞いてたので弟や妹にとって兄や姉はなんか頼りになるというか甘えたくなる存在なんだろうねぇ…
兄弟ものも面白いけどやっぱり自分にも兄弟姉妹いると思い出がよぎるから愛はあっても性行為はしたいと思う感覚が分からないからなんとも微妙だった。でも面白かった。作品は作品として楽しむのがいいね。

2025年09月09日

全部弟のためやったんやってさすがにやりすぎだけどかわいいのはわかる
枕持ってったんかわいすぎん
言葉も仕草も実際やってそうでリアルだった

#胸キュン #切ない #カッコいい

2025年03月26日