すべての高評価レビュー
「こういうの、こういうのが小説だよなぁ」
本を閉じ、思わずそんな言葉が口をついて出た。
私はこういう小説が、たまらなく大好きだ。
「そうそう、小説って本来、こんなものだったよな」と、思い出させてもらった。
昨今、時代を反映した、社会的メッセージ性の込められた小説がウケるけれども、もうそんなのはいいんだよ。
『なんだか少し頭がよくなったような気がする小説』、そんなのはもうよくて。
普段の仕事の中で、殺伐とした労働の中で、現実というものをしっかり体感している。私たちはすでに十分すぎるほど「現実」と対峙している。
時代を切り取った作品を読めば、そりゃ当然「現実」を知ることができる。で -
購入済みついに
ついに憧れの女性?母さんとしてしまったね?義理の息子だからとは言え、これって法律的にはオッケーなの?生物的には他人だからと思うのだけどねー?
購入済みなぜか
なぜか、キュンキュンするなぁ〜!海くんも最初は照れていた様だけど、徐々に自分の気持ちに気がつきだしてるように感じる!お姉さんに優しくね!
「アルプス席の母」タイトルからしてもう泣ける。
うちにも高校生の息子がいる。野球部ではないし寮生活もしていないが、菜々子の気持ちがわかりすぎて。
特に入学して1ヶ月後に痩せ細った航太郎を見た時は他人事とは思えなかった。
ご飯をちゃんと食べてるかどうか、離れて暮らす母としてはこれが一番心配だよね。
父母会の役員。会計係の役目には引いたなぁ。
これに似たことは実際に行われているんじゃないかと思った。監督を「監督さん」と呼ぶのにも独特の文化を感じた。
部の掟や親同士の上下関係、受け入れつつも完全には染まらない菜々子の言動に好感を持てた。
ラストも良かったな。
航太郎かわいいな。
購入済み反撃か?
しかし、ピュンピュンって奴はどこまで極悪非道な奴なのだろうか?また、ゆりかちゃんは純粋なアホ!笑笑 弁護士と奴隷の反撃なるか?乞うご期待!
特に印象に残ったのは、営業活動を属人化させるのではなく、マーケティング・インサイドセールス・フィールドセールス・カスタマーサクセスが連携しながら、組織として顧客情報や成功パターンを蓄積していく考え方です。
また、一方で、The Modelをそのまま導入すれば必ず成功するわけではなく、自社の組織や顧客特性に合わせて運用を工夫する必要があるという点も学びになりました。
今後は特に、インサイドセールス領域で書かれていた「リサイクル」の考え方を意識していきたいと思っています。具体的には、一度商談化に至らなかったリードであっても継続的にフォローし、適切なタイミングで再度アプローチすることを徹底したい -
塩田さんの作品はとても好きです。過激な描写がなく真摯で品の良さを感じます。
所々で、マスメディアへの不信や警告みたいなものを感じるのですが、最後の書評を読んで凄く納得しました。
小説は正義と不正義の狭間にあるものをすくいあげ寄り添う事の出来る数少ない媒体であり、作者は、危うくて弱いけれど個人の尊厳を手放そうとしない個人の姿を書いていくだろうとありました。
長い序章の先にある、ラストの風景はとても美しくすぐにでも雪の舞い降りる朱色の橋に立ってみたいと思いました。
しかし、車から降り立った咲子さんの発する言葉を聞きたかったと思った私は、次の章があるのを期待していました。
珠緒さんの穏やかな行先が描 -
Spring徹底入門 Spring FrameworkによるJavaアプリケーション開発
著:NTTデータ
出版社:翔泳社
Spring 定番のバイブル。第2版がでているので、ご注意を
Springの開発検討にて、こみいった確認がはいってきたので、辞書替わりに本書を手に取りました。
AP基盤を担当されている方々が話されていることは、いつも、まるで外国語のうようです。
Javaというものは、かなり前からある言語なのですが、いつもどこかがかわっている。
いつも、Javaの話は、森林に迷い込んだような想いがする。いや、巨大な建造物かもしれない。
Springは、セキュリティホールに対応して、周 -
ネタバレこの本の主張を、自分なりに咀嚼して整理すると、単なる「最近の若者は本を読まない」という話ではなく、
「情報環境の変化によって、人間の思考様式そのものが変わりつつある」
という本だったように見える。
自分用まとめ
① 現代は「読む力」より「消費する力」が求められる社会になった
* 文章の経済価値は急速に低下している
* AIによって「とりあえず説明文を書く」は無料化された
* 動画や音声が主流になり、長文は非効率だと考えられるようになった
* ニュースもSNSも「最後まで読む必要がない設計」になっている
結果として、
深く理解するために読む文化
↓
短時間で消費する文化
へ移行して -
ネタバレ 購入済みキュンキュンします
今、両片想い的な感じでキュンキュンします。セオリー通りジャマする人が出てきてこれから2人の仲が深まるのかなぁ〜
続きが楽しみです♪
表示されていない作品があります