人気VTuber「まひる」として活動している真夜は、
マネージャー兼“恋人”になった荻野と
甘やかで刺激に満ちたふたり暮らしを続行中!
根暗な性格は簡単には変わらないけれど、
甘やかし上手な荻野のサポートと溺愛によって、
以前のように落ち込むことも少なくなってきた、そんな頃。
真夜は荻野の提案で、事務所の懇親会に参加することに!
それがきっかけで「大型ライブイベント」への初出演も決まり、
新しいことに挑戦しようと意気込むけれど――…!?
溺愛甘Sマネージャー×無意識Mな根暗VTuber
あまとろ度パワーアップ&ステップアップの第2巻!!!
◆収録内容◆
「真夜中の俺を見て」7~12話
単行本収録描き下ろし4P
ブックライブ&ブッコミ限定描き下ろし(おまけ漫画1P)
※「ブックライブ&ブッコミ限定描き下ろし(おまけ漫画1P)」はブックライブ、ブッコミどちらの電子書店で購入しても同様のものが収録されています。
特典(おまけ漫画1P)
※「特典(おまけ漫画1P)」は紙コミックスの応援書店にて配布されているものと同様のものが収録されています。
いじめてあげるSマネージャー×Mっ気根暗人気VTuber。
とんでもないドドドドドドスケベ天下一武道会優勝。ありがとうございますッ!(大声)
ネットで演じるVの天真爛漫なまひるのキャラとは正反対なことに悩む真夜。
本当の自分も愛されたくてたまらないが勇気が出ず……そんな時にマネージャーの荻野が「いじめてあげよっか?」とえっちな事を仕掛けてきて…!?
身体の関係からはじまるものの、両片思いなこともあってあまあまえっちがたっくさん!なのでご安心ください❤
そして、見どころは何といっても嫉妬から真夜を抱きつぶしていまうシーン!
荻野と関係を持つうちに外の世界にも目が向き始め、だんだんと交流しはじめる真夜に独占欲爆発の荻野の焦らしプレイ、ドスケベ天下一武道会優勝。
いつだって嫉妬シーンは腐女子のメインディッシュ。最高です。
個人的ベストキュン賞は、トラウマで「好き」と言い出せない真夜が、荻野に告白するシーン……あまりにいじらしくて真夜にメロメロになっちゃいます!
待望の!
続編楽しみに待ってました〰!
今回もマヨくんの成長が沢山見れて感無量です。(親目線)荻野さんの熱い想いとか盛り沢山で読み応えもあった。次も楽しみに待ってます♪
二人のいちゃいちゃがたくさん見れてよかったです。歳の差を気にしている攻めも可愛いし、受けを攻めが受け止めているんじゃなくて、お互いがお互いなしじゃなきゃいけない、そんな存在になっているのが最高です。
引き続き最高が更新されてく!マヨくん!成長してるし、2人の愛もめちゃくちゃ強くなっててもう推しを超えてどうしたら。素敵な作品に出会えたし、まだ続くのかな、2人の話が色々読みたいな!
陰キャならわかり味が強すぎる。
1巻を18禁版で購入しているので、2巻の存在を知った時も「後から18禁版で出ないかな?」と不安と期待(どうせなら18禁版が欲しいけど出るのか分からない。だけど通常版買った後で18禁版が出たら損した気になる)から購入を迷っていたのですが、クーポンが配信されたのでついポチッちゃいました。
そうだよねー外との繋がりって怖いよねー色んな声聞こえてくるもんねー、と。まひるは有名税込みだけど。
実際のV(だけじゃないかも)信者ってプロデューサー気取りなのか?って凄みたくなるような指示厨(◯◯とは関わらない方が良いとか、△△以外とコラボしないでとか)も結構いて、目にする度に交流くらい好きにさせてやれよと思うわけですが。
なんか、有名人が自分たちと同じ生身の人間だってこと忘れてるんじゃないの?架空の存在(Vの場合、外見は架空だけども)だと思ってるの?と嫌な気分になったりします。
繊細な人には本当に向かない職業なんですよね。ある程度の鈍感力やスルー能力がないと健全だった人でも確実に病む。
なので、それを乗り越えて遅ればせながらの自己改革まで行う真夜くん本当に「今日も生きててえらーい!」ですよ。
因みに、今作では初めて真夜くんの身内が登場します。てっきり一人っ子なのかと思ってたらお姉さんがいたのか!しかも、V活動って家族公認だったのか!(現実ではTuber活動を実家の家族や親族には隠している場合も多いらしい)と吃驚。
あと、公式に真夜くんが美形である事が判明しました!でも、カッコいい系なのか。私は美人系だと思ってたんだけど。
個人的には、1巻の回想シーンで登場した真夜くんの初恋っぽい同級生が実際に真夜くんをどう思っていたのかとか知りたいんですけどね。
再会の未来とかないのかしら…
表紙圧勝👏→中身最高🌟
嬉しすぎ続編。まずは表紙がズルすぎるっ!見よ、このとろける微笑みを。。全体にピンクが飛んでいる上に「帯」までピンク(しかも第1位の文字入り)!買って読んで大満足確実確定でした。
同棲も始まりイチャラブ♥️あり~の、でもそれだけじゃなくて、心が疲れたり悩んだり問題あったり支えたり頼ったり強くなったり。。。キュンとジーンが増量体験できます。あとデフォ2人が商品化できるほどキュートで、それを眺めては癒されるのも至福の時間です。つまりオススメです。
【あんたがその気にさせたんだ。真夜〝おれ〟の中に出せよっ・・・(真夜)】
エロス度★★★★★★★
第2巻。おやおや。真夜くんの成長が微笑ましくてかわいいですね。
真夜の配信と生活をマネージャー兼恋人として支える荻野の甘くて刺激的な溺愛ライフが素晴らしく、蕩ける真夜の姿もとても叡智で眼福でした。
大型ライブイベントへの初出演が決まり、新しいことへの挑戦に前向きな真夜の姿に成長を感じられますが頑張りすぎたりプレッシャーによって不安定になってしまったり、他のトラブルが起きたりとハラハラな面もありますが、荻野の想いや前に向かって新たに進む真夜の姿に胸がいっぱいになりました。
続編ありがとうございます!
発売を心待ちにしていました!
1巻ではマヨくんには荻野さんが必要!な印象でしたが、今回荻野さんにもやっぱりマヨくんが必要なんだなぁと改めて実感できるストーリーでした。
もともと先生のファンで全ての作品が大好きですが、真夜中の〜はこのままもっとシリーズとして続いてほしいです!
続編
2巻も最高でした!!
先生の描く受けって本当にかっこよくてかわいくてエロくて最高です……。
あと荻野さんが年上なのはわかってたんですけど、真夜くんと10歳差だったのが割と衝撃でした。
相変わらず最高でした!!!
まよくん可愛いし荻野さんかっこいい!
嫉妬深いとこも好きです!
まよくんがまたまたスランプになっちゃったり2人の関係がバレちゃったり荻野さんが怪我したりとハラハラ展開もあったけど最終は2人とも幸せそうで安心!
いつまでもラブラブしててほしいです!!
真夜くんの成長に涙…
前回に引き続き、2巻目も購入させていただいて、読ませていただきましたが、今回はエロ×成長という感じでした!ちゃんと1巻目に続き、2人のイチャイチャがありながらも、真夜くんの成長を感じられ、親のような気持ちにもなる1冊でした笑笑
私は読んでいて感情移入してしまうタイプなので、メンタルが落ちている時は見ないようにしています!笑
でも、それくらい真夜くんに共感できるというか、ちゃんと内容も充実した1冊でした!
今回も良い!!
2人の絆が更に深まったのを感じられた回でした!お互いに支え支えられてって感じになってきてるのがまたいいですよね!イチャラブも素晴らしかったです♡まだ2人を見ていたい!
マヨくんが成長していますね。成長途中でぶつかった精神的な壁、乗り越えるのは簡単ではないですが、よくがんばりましたね!やはりそばでいつも支えてくれる荻野さんのおかげですね!いろいろあったけど、更に信頼し合える2人になれてよかったです。
マヨくんが
また人として成長していく姿に感動しました。自分なんかってマインドから、外の世界を意識して、それ故に苦悩しちゃうのも成長したからこそですもんね。2人の関係がバレちゃうのかとヒヤヒヤしましたが、外で名前出すのは用心しなきゃですね。何があるか分かんない!そして、単純にVtuberのお仕事裏側も垣間見れて勉強になりました。ますます2人のこの先が楽しみです。続編希望です!
めちゃくちゃ泣ける、!
待望の第2巻という事で読ませていただいたのですが、、
本当に泣けました、!笑
今の時代を生きている人に、すごく響くストーリーであった様に感じました!
私自身も、この作品を読んで、前向きな気持ちになりました。まひるは漫画の中だけではなく、読者にも元気を届ける事ができるんだな、、✨と、すごく思いました!
続編すっごく嬉しい。マヨくんがすっごく頑張ってて頑張りすぎてオーバーヒートしちゃったんだけど。荻野さんや仲間がサポートしてさらにマヨ君がパワーアップした感じ。二人のイチャイチャが多くて大好きですまだまだ続きが読みたいです。
ありがとうございます!!
全235ページ。
200越えのページ数はもううはうはで読みます、、こんなに大好きな本を少しでも長く堪能できることが幸せだ!!
少しトラブルありきだけど、相変わらず!いやっより一層のイチャイチャとまよくんの成長したすがたに歓喜!!
ずっとみていたい。
2巻も最高だったー!
まよくんがどんどん成長する姿が見られたし、二人の関係がより強く結ばれたような気がしてとてもHappyです。もっとふたりのお話が読みたいです!
心満たされる
最高でした。2人がしっかり結びついたような。真夜くんの成長ぶりもよかった。個人的には体の描き方が神がかって感じます。真夜くんはほっそりしているのに筋肉はしっかりついて、太ももはむちむち。荻原さんは逞しくけれどマッチョ過ぎない絶妙な色気。甘くて切なくて、最高。まだ続いて欲しい!
とってもGOOD
続編嬉しいです〜!!!
二人の仲も更に深まりつつ、マヨくんの成長が素晴らしい〜!!
荻野さんの手、めっちゃかっこいいですよね…♡
仕事もHも全身全霊
体の繋がり一辺倒ではなく、人間的にも成長していくところが素敵ですね。二人がこれからも幸せでありますように。