【感想・ネタバレ】真夜中の俺を見て【単行本版(特典付き)】のレビュー

いじめてあげるSマネージャー×Mっ気根暗人気VTuber。
とんでもないドドドドドドスケベ天下一武道会優勝。ありがとうございますッ!(大声)

ネットで演じるVの天真爛漫なまひるのキャラとは正反対なことに悩む真夜。
本当の自分も愛されたくてたまらないが勇気が出ず……そんな時にマネージャーの荻野が「いじめてあげよっか?」とえっちな事を仕掛けてきて…!?
身体の関係からはじまるものの、両片思いなこともあってあまあまえっちがたっくさん!なのでご安心ください❤

そして、見どころは何といっても嫉妬から真夜を抱きつぶしていまうシーン!
荻野と関係を持つうちに外の世界にも目が向き始め、だんだんと交流しはじめる真夜に独占欲爆発の荻野の焦らしプレイ、ドスケベ天下一武道会優勝。
いつだって嫉妬シーンは腐女子のメインディッシュ。最高です。

個人的ベストキュン賞は、トラウマで「好き」と言い出せない真夜が、荻野に告白するシーン……あまりにいじらしくて真夜にメロメロになっちゃいます!

かわいい~!

2024年03月09日

心身ともにほだされえっちってこんなにかわいくて優しくてあったかくて、ほんとにいいもんだな~としみじみ(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月02日

Vタレントとマネージャーさんのお話。マヨくんのお顔もお洋服も可愛くて好き!マネージャーさん普段穏やかで優しいのにたまにドS顔するの良いです!
えちで絵も綺麗でめっちゃ良かったです!

匿名 2024年02月26日

ストーリーも絵も最高でした〜!
荻野さんみたいなマヨくんに甘々なマネージャーが最高に好きでした😉マヨくんは荻野さんにどんどん甘やかされてほしいです💕

2024年04月26日

絵がうまい!
えっちの描写もがっつりでたまりません!
真夜くんの私服がVタレント感あってすごく好きでした笑
あとたくつぐがいいキャラで、たくつぐまひの絡みをもっと見たかったので、ぜひ続編を…

いい!

匿名 2024年04月21日

今時のVタレントの話で、Vタレントとマネージャーっていうのがたまらない!
受けくんの赤面した顔とか好きすぎるし、攻めの実は重い感じ好き!

#胸キュン #ハッピー

攻めの表情がすごくいいです

匿名 2024年03月25日

絵が好みで購入しました。Sになるときの荻野さんの表情が性癖にぶっ刺さりました。マヨくんもとにかく可愛い。買って良かったです

#胸キュン #カッコいい #萌え

RN
2024年03月19日

メンヘラの子守り…
 それで貶めて溜飲を下げてるのかな? でも、それで給料貰ってるってことを都合よく忘れて酒飲んで愚痴る思考回路が、マジで心配になった(笑。

かわい…

匿名 2024年03月17日

マヨくんかわいいな…アイコンマヨネーズなのも、聞こえも可愛いもんな〜そんでもって、あの性格からの…だからね🤤❣️そりゃマネージャーもそうなりますよ!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

Posted by ブクログ 2024年03月14日

個人的に受けが配信者なのが好みだったのと作品全体が甘々でえっちで好き!!!! 漫画を買う前に単話の方を既に読んでたのですが、何回読んでも良い。小冊子版の方がフラゲ等で売り切れになると思ってなかったから手に入れるの時間かかったけど、めちゃくちゃ良かった…こんな幸せでいいんですか…どのシーンも好きだけ...続きを読むど、マヨくんにお願いされて生でしちゃったからゴム買ってたのに、トイレでえっちした時も生でして反省してるとこが好き笑
てか嫉妬した荻野さんえっちすぎん???独占欲強、マヨくんの体キスマいっぱい…気絶しても続ける絶倫攻め最高♡
表紙、内容込みで今年1好きな作品♡♡♡

マヨちゃん可愛すぎる

匿名 2024年04月06日

最近のBLで1番のお気に入りかも(^^)かわいすぎて!もだえちゃうわ、笑笑

ほんとに最高

2024年03月12日

絵柄もストーリーもほんとに良かったです!!
途中少し共依存っぽくなっちゃってるのとか、好みどストライクすぎました。
本当におすすめです!

#胸キュン #ハッピー

匿名 2024年03月05日

マヨくん可愛すぎて色んな表情に胸がときめいちゃいます!!荻野さんの胸板にもきゅんとしちゃいましたが、はだけたのもほんの一瞬…!妄想が…!笑
とにかく!おぎまよ尊い可愛い大好きです!

2024年03月01日

試し読みで気になって評価も良くてオススメしている方もいたので購入しました🙌
リアルとネットの差がリアリティーあって、攻めが受けに執着&溺甘々でめっっちゃよかったです
メンヘラぽい受けには甘々が1番ですね👍️いじわるされたいの可愛い♡

とってもいい!

2024年03月22日

とにかく絵がとてつもなく上手くて綺麗!
最初は受けのメンタルに関してちょっと暗めな描写があるかな?と思ってもストーリー全体がちっとも暗くなくて読むやすいし、攻めの前向き溺愛っぷりが滲み出て暖かみのあるいい話です。個人的攻め体格が非常に好みで、腕と手の形、それと手の甲の浮き出る血管の形がまさに理想的で...続きを読むす。受けも攻めも顔はもちろん、体のライン全部綺麗ですねー。
受けのメンタルがダメになった時の描写がかなり共感できて、私も同じように耳や顔中にいっぱい穴を開けて逃げ場のないマイナス思考をなんとかしようとしたな〜と読んでる途中にたびたび思い出していました。バーチャル配信者というテーマもいいし、今の時代の人の葛藤と悩み想起させられる素敵な作品です。もっとこの作者様の作品を読みたいです。

#共感する #胸キュン #ほのぼの

2024年02月26日

マヨくんの闇の部分もそれを感じ取って助けてくれる荻野さんも最高でした。
ヘラっちゃうマヨくんの世界を唯一救ってくれる荻野さんはまさにマヨくんのヒーローでとても格好良くて惚れました。

#胸キュン #切ない

匿名 2024年02月25日

マヨくんがまひるとのギャップに悩みながらも頑張っているところがいじらしすぎです。荻野さんはマヨくんの気持ちに気づいていながら、カラダも落としてから告るところが策士というか。。。普段は尽くし系ワンコなのに、裏の顔が独占欲いっぱいで執着してるとか最高でした。マヨくんもエロ可愛いくって大満足です!

最近のご時世

匿名 2024年02月25日

このご時世すごく当たり前に目にするようになったVTuberの中の人と担当マネージャーという関係が面白かったです。

実は今の仕事に就く前から応援してましたというよくある展開かなと読めてしまうところはありましたが、これからも幸せに二人三脚で頑張って欲しいなと思いました。

#感動する #ハッピー

Posted by ブクログ 2024年02月20日

【君が欲するすべてを・・・俺が満たしてあげたくなるんだ(荻野)】

エロス度★★★★★★★★★★

荻野と真夜が紡ぐ恋物語・・・開幕♡

マネージャーとVTuber。

陽キャと根暗・ネガティヴの正反対なキャラのカップリングや年の差、スーツといった萌え要素が素晴らしい。

荻野の真夜に対する世話焼き...続きを読むや溺愛・執着がたまらなく、濡場での甘Sっぷりや嫉妬のあまり真夜を抱き潰しちゃう衝動も最高でした。
また、メンタル弱々な真夜が荻野に甘やかされたり、荻野によってトロ顔にされる可愛さも悶えまくりで、Mなところや誘い受けな面も美味しい。

真夜を支えたい荻野の熱意・想いの理由が尊さMAXでした。

2024年02月18日

めっちゃ良かった!メンヘラ気味だけどちゃんと悩んでるあたりが可愛かったし、素直になっちゃうとこも可愛かったし、なにより甘やかされてるのにいじめられてる、って!最高でした。

表紙買い

匿名 2024年02月17日

表紙が綺麗すぎて衝動買いしました!!!めっちゃ絵柄が好みでした♡内容もVTuber好きなので妄想が拡がってとても楽しくおもしろい作品でした!

#胸キュン #エモい #萌え

2024年02月17日

攻めは普段すごく優しいのに
夜はちょっと意地悪なのたまらん。
実は前からずっと好きだったってのも良い!
後、腕の描き方が好き!
受けは健気で可愛くてよかった〜

色々な意味で有能マネージャー

2024年02月16日

マネージャーとVタレントさんの今どきのお話。
まず試し読みで絵柄が良いと思ったんですけど、最後まで崩れることなく綺麗だし、デフォルメ(コミカルになる)シーンも可愛いのでバランスが良くて読みやすかったです。

受けのマヨくんが画面の中の自分との違いに苦しむ…というのはよくありそうな内容だけど、内容がよ...続きを読むりリアルだし動けない描写も赤面や髪(寝転がるところでの広がり方や前髪の感じ)も一つ一つ伝わってくるものがありました。初可愛いし、一生懸命なので応援したくなる気持ちも分かります。

あと、何よりこの作品からは細かいフェチを感じます!マヨくんが画面の中通りの可愛らしい子じゃなくて、きちんと男!ってところも良いし、鍛えてないやや貧相なところも良い。
攻めの荻野さんの腕や手、それから若干(?)粘着質な視線も善いです!!オカン系攻め様かと最初は思ったけど、マネージャーという仕事が天職だったんだろうな、と思えるくらいの世話焼きさん。マヨくん視点から始まるけど最後まで読むと、それはマヨくんのことが好きだからやってるし、好きだからしたい、荻野さんの原動力が見えてこの一冊で充足感が味わえます。

好き同士の濡れ場が濃厚だし、マヨくんはMっぽいけどSMな感じはなくて愛しかない抱き方(潰しちゃうけど…)なので無理矢理もなく、マネージャーの鏡(いや、鏡はこんなあれやこれやと手を回さないか…)。
基本はマヨくん視点なので隠れてるけど、用意周到で外堀囲うタイプの執着攻めなので、そういうのが好きな方にオススメです!

#じれったい #カッコいい

2024年02月15日

メンタル弱い子を依存させる作品として読むと、攻めが自分の立場を利用してあの手この手で落としにかかる策士だなぁと思います。
そういう作品が好きです。幸せそうなので後味もよかった。

2024年02月13日

これは買って正解でした!!!マヨくんがピアス開けて自分自身のこといじめちゃうシーンとか、荻野さんが嫉妬でめちゃくちゃにしちゃうのとか絵柄から全てドタイプすぎて見ながらドキドキしてました!!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

作者さん買い

2024年02月12日

毎度期待を裏切らない作品で本当にLuria先生も先生の作品も大好きです。
マヨくん可愛すぎて心配になる!荻野さんの気持ちがすごく分かるよ...。
これは何度も読み返してはニヤニヤするやつです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

好きт‪ ̫ т

匿名 2024年02月12日

ここ最近読んだ漫画でダントツで好きでした;;
真夜くんと荻原さんの依存っぷりが凄く良かったです🥲💘絵もとっても綺麗で話もしっかりしていて買って良かったです🗝️

匿名 2024年02月11日

めっちゃ良かった!!
絵柄も綺麗で私好みでした。特に攻めの表情とか、手の男らしい感じとかグッときた!
続き読みたいな!!

良すぎる

2024年02月10日

マネージャーの荻野さん、普段は溺愛甘やかし系のワンコみたいな人なのに、時々独占欲むき出しのギラついた目をしたドSって…最高です。
マヨくんもホント健気で可愛い。
絵がとても綺麗で荻野さんの男性らしい体とマヨくんとの描きわけが余計にエロさ倍増。
たまたま買ったんですが大当たりでした。Vtuberの世界...続きを読むはよく知りませんが、外で会話する時にスマホ使ったりするのなるほどなと思いました。設定もストーリーも無理がなくよかったです!

配信者系のBLは

匿名 2024年02月08日

VTuber関係の作品で1番よかったです。他のは勉強不足というか、違和感のあるものが多くて配信者系のBLは微妙だと思っていたのですが、こちらの作者様は良くVTuberを見ている方なんだなと思いました。受けのキャラクターがとても良いし、攻めの経緯もしっかりしていて違和感が無かったです。

#癒やされる

2024年02月13日

VTuberとマネージャーのお話しで最高でした!
マヨくんが健気で可愛すぎるし、荻野さんは男らしさと独占欲もありすごく良かったです。設定もストーリーもおもしろく買ってよかったです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

Mm
2024年02月24日

めっちゃ良かった、、
攻めの溺愛具合も若干のメンヘラ感もあるけど、
それがまたいい感じ、
なにより受けが可愛いです

#胸キュン #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年02月15日

⭐︎4.0

めっちゃ良かった!
読んだ後に改めてタイトル見ると、いいなあ。
絵も好きだし、攻めがずーっと見てくれてたの強い。

電子シーモア 白抜き

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月08日

お試し増量で読みました。絵が綺麗で妖しくて好き。ストーリーは本人とは全然違うキャラクターの悩めるVtuberとそのマネージャーさんです。
現実との違いに悩む主人公でしたが、そもそもVtuberの時点でみんなそんな感じがする。