【感想・ネタバレ】人は話し方が9割のレビュー

「もう会話で悩まない!疲れない!オロオロしない!」――もっと話し方がうまければ、人生うまくいくのに……。「話すこと」にまつわる悩みを挙げるとキリがありません。本書でお伝えするのは、コミュニケーションの基本である会話がうまくいくようになる、ちょっとした、でも多くの人が気づいていないエッセンス。過去に会話で失敗したトラウマもあっさり消え去ってしまうほど、人と話すことがラクになり、人間関係も、人生も、全部がよりよい方向に動き出します!

tk

コミュニケーションの要!

良い人間関係の要となるのは、コミュニケーションの取り方であり、伝え方、話し方が大切だということを学べる本。共感と寄り添いをもって話を聞くためには、相手の事に興味を持って、人となりを知る必要がある。
自身も最近課題に感じていた正論の伝え方、心の姿勢の取り方を学べて、とても有益でした。

#タメになる

2021年08月14日

実戦できるコミュニケーション

読んだ当日から意識することでコミュニケーションが変わる内容がふんだんに盛り込まれており、即実践可能な内容であった。そもそも苦手な人にはこちらからは話しかけないなど、コミュニケーションにおける”戦略”が書かれていました。コツだけでなく、戦略まで書かれている書籍は少なく、コミュニケーションのバイブルとなる本であると感じました。

2025年04月17日

un

良い

とっても読みやすかったです!

2021年05月17日

感謝

お友達のお勧めで読みました。
悩みが少しずつ解決してる気持ちになり、すごく心地よく読むことが出来ました。素敵な本に出会えてとても嬉しく思っています。

2021年05月13日

よかった

高校生ですが、分かりやすくてためになりました

2021年01月03日

会話に疲れる人に

リアルな会話。ネット越しの文字会話。オンラインでの会話。
とにかく会話で気疲れする人におすすめ。
要点がまとまっており、さくっと読むのも、忘れた頃にじっくり読むのも両方よい作品。

#深い #タメになる

2022年06月05日

人は話し方が9割

会話が苦手で仕事にも支障をきたしてましたがこの本を読んで自分の悪かった部分が見えてきました。
これから変わるチャンスだと思うので実践していきたいと思いました。

2022年01月17日

話すことが楽しくなる

私は元々話すのが得意ではないと自分では感じていましたが、年齢を重ねていくにつれ、話すことが好きになり、次第と得意なのでは?という意識になっていきました。話すことが仕事ということもあり、様々な経験から話し方を学んだ結果だと思っていますが、この本を読んでみると、ああ、そういうことかと納得できる部分が多くありました。また、さらに自分の話し方に磨きがかかるような形で学ぶこともできたため、話すことが苦手な意識を持っている方には是非読んでいただきたい一冊です。

2021年05月16日

相手の立場になる

本署を通じて相手の立場にたち物事を考えたり、聞き手の場合の反応の仕方など改めて考えるきっかけになりました

2021年04月13日

人は話し方が9割

相手に感謝を持てば自ずと、自分の心1つで人間関係が変わると綴った本。

2021年01月13日

「ビジネス・経済」ランキング