すべての高評価レビュー
ネタバレ良き
義母、義妹が広める悪評、悪評のまま嫁ぎ先で嫌がらせ。王道パターンではあるものの、ノクトがかっこいい。褐色に金瞳の容姿を黒豹のようだと見とれるシーンが好きです。
ネタバレ本を読む目的
・自分で内省する方法を学ぶ
・ノイズに惑わされず自分の人生を生きる
・ソーシャルノイズとは?
外部がする自分の評価の事
・リフレクションをすべき理由は?
自分の人生を生きるため
・2つのリフレクションとは?
分析で原因を探って、物語で何かのきっかけであると考える(プラス思考)
・上手にリフレクションする4つの習慣
1他人を追い出す、2日々の小さな学びにフォーカス、3飽きてる事に敏感になる、4自己紹介のアップデート
・感情のリフレクションとは?
自分が大切にしてるものと向き合う事
・技術のリフレクションとは?
成長とかテスト思考に目を向ける、ソーシャルノイズ無視
・興味のリフレク -
幼女かぁ…と思いつつ、百門さんが好きで作家さん買い。旦那様は不器用まっすぐ系だし、対する妻は可愛くて芯が通ってて。転生前の記憶がわりとはっきり残ってるタイプだし、今世でも苦労してるけど、それを活かして他人のために頑張れる幼女。そんな妻に無自覚の内に陥落して、激甘溺愛する騎士…性格は違いますが、どことなく獣人シリーズのカップルが脳内によぎりました。やっぱり百門さんの作品!って感じです(笑)
年齢差ハンデの乗り越え方も納得。力強すぎると色々大変だ…でも夫婦はもちろん、裏から守ってくれていた父王含む両親の愛、嫁ぎ先の人々の温かさを感じるお話でした。 -
ネタバレライ麦畑でつかまえて」を彷彿とさせる一人称。
妹のポジションやキャラクターも、どこかホールデンと重なるような。若い、勢いを感じる作風でした。
記憶を持ったまま〇年前に戻りたい、という妄想は誰もがしたことがあると思います。
それを実際に行った主人公の話。
1週目と違い2週目では大いに失敗してしまい、恋人になるはずだった人、友達だった人も全て他人になってしまう。
そんな絶望の中でも希望を見つけ出そうとする物語です。
設定が絶妙に良くて主人公の1人語り形式で進む中、人の感情を表す部分がいちいち納得しました。
僕の二周目の人生がうまくいかなかった理由は、一周目の記憶や再現に固執しすぎた結果、二周目の人 -
ふんわりとサラリと温かく
どこかでお勧めに出てきて試し読みして、これは課金せねばと震えて購入しました。猫がくれる温もりのような、さりげなく心をほぐして寄り添ってくれる作品です。親戚の誕生日に紙の本を贈って布教活動中。
続きがあれば読みたいなあ。でもマンネリ化する前にこうやって完結するのが粋なのかもしれませんね。
表示されていない作品があります