すべての高評価レビュー
ビジネス本に書かれる営業テクニックでここまで面白くできるのは秀逸だと思う。
そしてミステリーとしても、畳み込むような展開に一流の営業企画力を垣間見た。
私も営業を経験したことがあるため、登場したテクニックの大半は知っていた。
ただ使いどころを誤ったり、多用しすぎると、顧客に嫌われて失注する。
主人公の鳥井は読み切る力が強いのか、絶妙なタイミングで切り出している。
下手なビジネス本を読むより、実例がある分だけ役に立つのではないかと思う。
そして営業は情報収集と交渉が要であり、この作品では的確に押さえている。
表の世界であれ、裏の世界であれ、彼は"営業"としては天才だ。
ネタバレ他作品のようなファンタジーの世界を期待していたので
(表紙の女の子がセーラー服姿ではあるけれど)、始ま
りが現代の日本だったのでガッカリした。
でもすぐにファンタジーの世界へ連れて行かれた。
母とは上手くいかず、父からの養育費は止まり、気持ち
だけでなく実質的にも苦しくなってきた女の子が、悩み
や苦しみを抱えたまま、王として”異国”へ。
その世界で自分を見つめ、気持ちに向き合い、答えを
見つけようとしている姿がリアルで良かった。
国の繁栄と存続がかかっているのにも関わらず、チルに
選ぶ自由を与えてくれたリスターンの人々が素敵だった。
特にビージャン。さすがマニージェが選んだ男!
強いだけじゃな -
ネタバレハッキングというテクノロジーと、特殊詐欺などの犯罪、憧れ続けた女性との恋、魅力的なエッセンスが散りばめられながら無理なく面白く読めた傑作だった
最初は犯罪ミステリーだと思って読んでいたが、読み進めるに連れ、主人公とヒロインの女性の恋愛がこの作品の中心にあると思った
それは恋愛と呼ぶには悲しく切ないものかもしれないが、私自身としては純恋愛と感じた
そこに天才ハッカーや、検察、公安、北朝鮮などが絡み、壮大な物語になっている
そんな複雑な構成にも関わらず、気持ちよく読み進めることができ、ハッピーエンドではないが、最後も爽やかに終わっている
この著者の力量は凄いと感じた -
ネタバレ 無料版購入済みコロ、かわいいね。
傷手当されて、懐かれてしまったのかな。
我の子を孕め。そのためにマーキングされてたんだね。だから雄には嫌われ者だったんだね。 -
ネタバレこの本を読んで、戦争がどのぐらいきついものか知れました。そしてナイチンゲールが命懸けで兵隊達を助けた事はすごい事なんだと読んでて改めて感じました。
この本は小さい頃からおばあさんになるまでが分かりやすいので小学生にとってもおすすめです。
この本を読んで改めて感じた事は世界には私たちみたいに普通にお風呂に入って普通にご飯を食べることができない人がいるので、世界にいる人が普通という当たり前ができる世界をナイチンゲールは考えて働いてると感じました。このナイチンゲールが考えていると思うなら今からナイチンゲールが作りたい未来を、社会をつくりたいです。
表示されていない作品があります