ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 転生先は殺されるはずのモブ令嬢でした~見知らぬ公爵様との婚約は想定外です~@COMIC 第2巻

リアージュの笑顔のもとは…

ハラハラする中でも、あの三兄弟とのやりとりが微笑ましいものになってきたし、リアージュにとってリディアは特別な存在になってる感じだし、リディアはこの先の展開を知ってるからか…そこが切ないというか現実を見てるというか…いやでも、あの彼女はあの彼女なのでは⁈

#じれったい #ドキドキハラハラ

• 黒子のバスケ モノクロ版 30

買ってよかった

神作これに尽きる

2026年09月05日
  • 家のコンロでも100%おいしい! まいにちのおうち中華80

掲載されているレシピは、どれも「よし、作ってみよう!」という気持ちになるもので、面倒くさがりな自分にはとてもいいです。
    YouTubeで紹介された料理がけっこう多いのですが、自分は料理するときは紙のレシピを見る派なので、こうやって本にまとめてもらってありがたいです。
    各レシピに添えられた文章にも大瀧さんのユニークさがあふれていて、読んでいてとても楽しかったです。

2026年09月05日
  • 触れて感じて撫でて笑って【電子限定かきおろし漫画付】

溺愛

いつのまにかこの作者さんの作品いっぱい持ってる…溺愛がいいのよ!すでに付き合ってるふたりの話なので、過去エピソードも安心して読めます。幼馴染の王道BLってかんじです。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2026年09月05日
  • すべての戦争は自衛から始まる

私が今の時代に蔓延る右派勢力に対して抱いていた違和感を、分かりやすく言語化してくれた一冊。
    この国は軍事力を拡大していく道を選び、今まさに進行している。それはもはや避けようのない事実であり、国際潮流からしても仕方のないことなのかも知れない。
    しかし、戦争の根本は自衛にあること。そして、戦争のメカニズムを学ぶには、過去に学び、過去を省みる姿勢が必要であることを、この国のトップは理解しなくてはならない。
    これは、これからを生きる国民にとっても、目を背けてはならない事実であるはずだ。

これからも何度も読み返したい。

• 鬼の花嫁6巻

我儘にお嬢さん

梓が好きな相手というのは玲夜だった。
    しかも柚子が花嫁だと知るや、玲夜欲しさに津守に利用されたとはいえ柚子を罠にはめてしまった。
    柚子の猫も気になるし、次巻の予告編も気になるし。
    何より蛇塚くんが可哀想…

2026年09月05日
  • 縁談が来ない王妹は、狂犬騎士との結婚を命じられる 2巻

koa

控え目に言っても最高!

前巻にも増して面白かったです。
    アメリアとバーナードだけでなく、チェスターやライアンも彼らの会話が小気味良くて面白い!

新キャラのギルベルトも一癖ある魅力的な人物で、物語を盛り上げてくれました。

アメリアは性格も言動も可愛いのですが、その言動は最高に格好良くもありますね。
    バーナードやギルベルトのような真っ直ぐではない人物が傾倒するのもよく解かります。

星10個付けたいくらい大好きなお話なので、ぜひとも続巻を読んでみたいです。
    結婚式やその後のお話もぜひ!

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

• ススム×ミノル【デジタル特装版】

主人公の心の声が、声だけじゃなくコメディタッチの漫画になっていて、漫画家の脳の中!って感じですごく好きな表現でした!
    あとタケ子さんのBL解説もすごく好きです。
    面白すぎて即行で2巻め買いました。

• 広瀬くんの超自然的初恋 1

trb

楽しい〜!
    広瀬くんの前向き過ぎる解釈が大好きです(笑)
    こうやって何でも全肯定で捉えられる人って強いわ〜
    リン君の謎を知るには本編を読まなきゃですね

2026年09月05日
  • 猫を処方いたします。3

ニケ先生の待ち人も来て、これからどうなっていくのか気になる~!!

「猫は好きなものをみている。いつだって見てるのは好きなもの」

この言葉がすごく好きだった。
    猫が見つめているものを思うと胸があたたかくなって、昔飼っていた猫のことを思い出した。

猫ってきっと、好きな人と過ごした時間をずっと大切にしてくれてるんだろうなぁ。

• ビハインド ザ シーン

trb

お〜なるほど〜
    そういう経緯からカナタはセナと険悪になっちゃった訳なんですね〜
    でもセナの言葉には違う意味がある気がするんだけどなぁ…

2026年09月05日
  • お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!! 1巻

EDで異様にMADが作りやすいことでおなじみのアニメの原作漫画。

奈緒ちゃんと彩葉ちゃんが今のところヒロイン。男の子の性欲が作り出してしまった悲しきモンスターたち。奈緒ちゃんが兄のリコーダーで変態間接キスをしている裏で彩葉とお兄ちゃんがぶちゅううううっとキスしてるの面白い。いや怖いよ。これを発展させて名前を付けたのが貞操逆転世界なのかもしれんな……。

女の子が可愛い。お母さんも可愛い。

擬音が楽しい。ててててて。

2026年09月05日
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。9

感動もの

1からずーっと日をまたいで読んできてます😊
    怖い話の所で眠くなっても怖くて寝れなくなるのでキリのいいところまで読んでます笑
    今回はマメの愛情深さと賢さと健気さと優しさに触れてたまらなく愛しい回でした!

#泣ける #感動する

• イン・ザ・メガチャーチ

グロい
    私アイドルもオーディションも大好きで、今も鯖番みてるし、昔の鯖番落ちた子が最近デビューしたからそれも追い始めたし結構人生アイドルに捧げてるタイプだから本当に全部の文が刺さった。

昨日今日で読んだんだけど、読み始めたタイミングが最悪で
    ・今見てるオーディションの推しが最近人気になってきたけど次の順位発表式で落ちそう
    ・今日は前見てたオーディション落ちた子が別事務所からデビューしたからそのファンミ
    ・週明けは本命のファンミ
    という全力オタ活中に読んだから具合悪くなった^ ^

この本を知ったきっかけがオーディション出演中の人がビハインドで読んでたからなんだけど、これを出演中に読めるメンタ

• 神・時間術

「集中できる時間は15分・45分・90分」「雑念が出たら書き出す」「締め切りを設定することで集中力が高まる」「脳の究極のリセット法は運動すること」など、1日という限られた時間をより有効に使うための知識や、具体的な方法を学ぶことができました。

今回学んだことを一つずつ実践し、時間を大切にしながら、今を一生懸命に生きていきたいと思いました。

4.4

• きこえる

音声を聞いて謎が解けるというのも面白いし、謎自体も読んでいる段階ではまったく想像がつかない。
    続きが気になりすきで一気読み(聞き)

• 薬屋のひとりごと

映画もあるし原作を読みはじめました。
    アニメでの声があるから脳内再生しながら読み進めた。
    懐かしさを感じたわ。
    この先も楽しみ!

• テロル

現在の日本の問題を、30代の弱者男性視点で描かれているので、暗い気持ちになり、心にモヤモヤが残る。子供たちに明るい未来を語ることは無理なんでしょうか?

2026年09月05日
  • すべては導かれている 逆境を越え、人生を拓く 五つの覚悟

まぁちょっとスピってるけど(笑)
    良い本です。

・いまをいきよ!
    ・起こった事をどう解釈するかが人生を分ける
    ★人生において成功は約束されていないが成長は約束されている
    ・人は自信なけりゃ謙虚になれない、強くなけりゃ感謝できない
    ・偶然に大切な意味を感じ取る力
    ・不思議な事が起こるのは潜在意識が理由
    ・人生を肯定するためには死を見つめる事

2026年09月05日
  • 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~ 【連載版】: 1

こんな切り口が

電子書籍で漫画を購入したのは初めてです。
    無料お試し版で読んでみて気になり購入しました。
    まずなんといっても絵が綺麗!
    表情豊かで表現力もすごいです。
    そして物語もとても魅力的で面白かったです。
    きちんと復讐してくれるところが最高でしたし、結末には思わず泣いてしまいました。

#感動する #カッコいい #スカッとする