すべての高評価レビュー
表紙のワタコウの2人が素敵〜!2つのカップルのタイプが全然違うからこそ、おいしさ2倍!
ノアのむっちむちなおっぱいとちくび攻めてる時のアイリがかわいい、、 -
探検記を読んでいるかのようなスリル。研究者の人たちのエピソードが面白くて、そのひたむきさがほほえましい。冒険譚に吹き出すほど笑った箇所も少なくなかった。楽しく読んでいるうちに、地味なカタツムリの世界にいつのまにか引き込まれていた。
カタツムリ研究に命をかける学生さんや研究者仲間が次々に登場して、彼らの武勇伝とその結果得られる研究成果が次々と紹介される。素人から見るとたかがカタツムリなのだが、学者にとってはそれは進化研究の貴重な対象なのだ。世間とのそうしたズレが、読んでいて余計に面白い。学生さんや研究者仲間への愛情がひしひしと伝わる。
最後は将来に希望の持てて感動した。 -
ネタバレ「春が二階から落ちてきた」という冒頭の一文は、最初はとても情緒的な比喩表現だと思って読んでいた。しかし物語が進むにつれて、それが文字通り、弟の春が物理的に落ちてきた出来事だったと分かり、強い印象を残す。
それでも春という存在は、泉にとって「冬のあとに突然やってくる春」のようでもあり、比喩としても非常に美しい。物理的な出来事と心情的な意味の両方が重なり合って描かれているのが印象的だった。
放火魔を追う展開や、街中のグラフィティを消して回る描写など、少しアンダーグラウンドな世界が垣間見える一方で、日本のどこかに実際にあってもおかしくない物語だとも感じた。
映画のキャッチコピーである「家族の愛 -
先祖代々養豚を営んできたポルコ家の末裔シルキーが、先祖の言い伝えである4人の豚を探すため奮闘する話。おとなしめな絵なのに話が奇想天外すぎて全く先が読めず、とても面白いですw いったいこの豚探しがどこに行き着くのかとても気になります!
ずーっとかわいくて安心して読んでいられる。
ノアとアイリがどこまで可愛くてラブラブで糖度高い!!
コウとワタリのカップルの方が個人的に好きだから読みながらニヤニヤしちゃった。 -
構成が丁寧
基本(?)をしっかり押さえた悪役令嬢追放モノです。
恐らく原作のクオリティが高いタイプの作品なんだろうなと感じます
ぶっとんだ展開にもちゃんと理由付けを自然に入れることで
ちゃんとしたお話になっていて読んでいて違和感が無いのは凄いと思いました。
漫画家さんの画力は決して高い方ではない(アース・スターではいい方だとも思う)が
デフォルメキャラの描き方やコメディシーンは非常に巧いですし
構成がしっかりしていて読んでいて満足感が高いです
他のキャラクターもそれぞれ個性があって素晴らしいのですが、主人公のヴィルヘルミーナがとても魅力的です。
理知的で、手を汚すことも厭わずそれでいてデレがかわいい
表示されていない作品があります