すべての高評価レビュー
★5 危なっかしくも応援したくなる二人、読むほどに心が解けて #ボニーとクライドにはなれないけれど
■あらすじ
コンビニ店員だったルイーズは、学費のために強盗に入った青年デルと恋仲になる。まっとうに生きることを望んだ二人だったが、つい出来心で犯罪に手を染めてしまう。その後、デルの姉ブレンダの不動産会社を手伝うことになるも、はやり事件に巻き込まれてしまい…
■きっと読みたくなるレビュー
★5 若く愛らしい恋人たちのクライム&ロードノベル。
主人公はコンビニで働く女子ルイーズと、学費を払うためにコンビニ強盗に入った青年デル。二人が恋仲になるところから始まり、幸せな暮らしを送るために日々頑張る -
今年のナンバーワンです。最高に面白かった作品です。
この余韻にいつまでも浸っていたと思うのは、私だけではないでしょう。
ちょうど、映画の公開も2026年3月20日からなので、早速見に行きたいと思っています。
SFが苦手という人にも是非手に取ってほしいのです。科学的な考証もかなりしっかりしていおり、科学者の考え方とか実験の方法などもとてもわかりやすく描かれています。スケールの大きさも本作品の魅力になっています。ということより、何よりもストーリーが素晴らしいのです。主人公と一緒にハラハラドキドキ、喜び悲しみを共に体感している気持ちにさせてくれます。
ハインライン氏の『夏への扉』と同様、繰り返し読み -
キャラが良い
漫画的表現は一辺倒なところがあるけれど、キャラが良くストーリーの運び方も良いため楽しく読めました。今月購入したBLの中では1番面白かったです。
晴野さんが重たくていじわるで大好き〜!
鈴里ちゃんが重たくてぴゅあぴゅあで大好き〜!!
晴野さん最近余裕ぶっこいてますけど、晴野さんの虚をつかれたときの顔好きなのでもっと鈴里ちゃんがんばれ そこだ!おせ!
あとお魚とエビフライがおいしいお店教えてください… -
一事が万事偏った書き振り
トウモロコシのエタノールは一単位のエネルギーを使って、一単位のエネルギーしか得られないなら、まったく意味がない。脱炭素社会に移行していく場合、エネルギー収支比の高い化石燃料は手放し、再生可能 エネルギーに切り替えていくしかない。そうなれば、エネルギー収支比の低下によって、 経済成長は困難になる。 人間が長時間、働く必要性が出てくる。 当然、労働時間の短縮にもブレーキがかかり、生産の減速にもつな がる。二酸化炭素排出量を削減するための生産の減速を、私たちは受け入れるしかない。 (本書より抜粋)
こんな社会に住みたいか? 俺は嫌だね。
古代の奴隷には、生存保障があっ