すべての高評価レビュー
世界で一番『可愛い』雨宮さん、二番目は俺。 2巻感想 イメチェンに大成功した雫と可愛いを通して雫と楽しく過ごす晴間だったが、雫も数えられることとなった学校の四大美少女のひとり、雲雀鏡花の秘密を知ったことで彼女と深く関わりを持つことに
学校中がイメチェンした雨宮さんのことで盛り上がってるなか四大美少女の雲雀鏡花と知り合います。彼女も晴間と同じ隠れた趣味を持ちhikariの正体を知ることになるわけですが、もうちょっと雫とだけの秘密の関係であってほしかったなとか思っちゃいました
雨宮宅では前回話題に出てたシスコン弟の零が登場。雨宮一家のカオスっぷりに拍車がかかりますね。双子の喧嘩の様子は武闘派 -
七つの魔剣が支配する 12巻感想 呪詛をその身に宿したガイを筆頭に、上級生になり進む道を選ばなければいけない剣花団の面々
内容は魔法関連ですが、部活を選ぶ学生みたいでなんだか微笑ましかったです
そして不透明だった異端狩りの様子も描かれました。普通人ならば命を落としている状態になることすらある新人訓練を行うゴッドフレイとレセディや、異端狩りの長たる〈鎖界五杖〉の会合。〈大賢者〉派遣に伴い、異端狩りも物語に関わってくるんでしょうか
一方で学園ではガイを剣花団から引き剥がすチャンスと見たリタが距離を詰めてきます。オリバーたちに勝るとも劣らないくらいガイを想っているリタの言葉は胸にきますね。テレ -
となりのナースエイド 感想 資格を必要とせず、ナースの補助的な仕事をするナースエイド。外科医であったがトラウマにより医療行為をすることができなくなりナースエイドとなった主人公桜庭澪。トラウマの原因である姉の自殺が殺人であった可能性をしった澪は35歳という若さで天才的な手術の腕を持つ竜崎と協力し、姉の死の真相に迫っていく
ちょっと思い込みが激しい澪と、自分の信念以外のことはダメ人間ながら澪にブレーキをかけられる竜崎とのコンビはなかなか良かったです。思想は正反対ですが患者さんを救いたいという点は一致しており、性格には呆れつつお互いを尊敬しあっていましたね
本筋のミステリーの面白さもさることなが -
セシルが1人で突っ走ってる感があるけど、それだけ王位に興味があり過ぎるってことなのかな。
トリーが家族に愛されまくってる描き下ろし最高!wこういうの大好き!
でも帝国だとこの家族いないから....。
次どうなるんや、、、トリーにはチートスキルも無いから心配。 -
カラー多め
電子書籍だからか、カラー多め。
そして、安定の原作&作画ってところか。
ギャルゲーみたいな感じもありつつ、そこまで殺伐もしない。
お食事がちょい緊張感。 -
絵の雰囲気、装丁、タイトル、
帯の言葉の数々…
店頭で初めて見ての直感買いです。
なかなかよかった。
ここから先が楽しみです。
「大事なもんは 大事にせんといけん!」
自分の『感情』がわからなくなってる(?)夕と、
千暁をはじめ、
感情をはっきりと出す周辺のみんな。
そして見守り役のような朝人さん。
清々しい人たち。
まだ夕の過去に何があったのか分かりませんが、
この人たちの中で、
何かしらの再生をしていくのかな。
夕から千暁への
恋情の話なのか…とも思ったけど、
そんな単純でもなさそう
あと、二人は10近く歳が離れてるのね
続きが楽しみだ
表示されていない作品があります