【感想・ネタバレ】あした、嫌いになりたい【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

匿名 2024年04月01日

作者さんいわく「2人の関係性をしっかり描きたい」という理由で過去の回想シーン多め、現実世界は数日のお話です。とはいえそこまで短い感じはせず、過去の部分も同じ場面が悠生と冬馬それぞれの目線で丁寧に描かれており、2人の奇妙な関係がどうして出来上がったのかよくわかるお話でした。
長い両片思いが終わって晴れ...続きを読むて恋人同士になった2人にとって今作品はいわば前日譚。恋人としてのメインストーリーを期待してます。大学生編、あるのかな?

幼なじみ最高

FJ
2024年03月22日

両片思いのすれ違いBLです!
先生の描かれる作品大好きですが、今回も面白かった!
受けは復讐で抱かれてると思っていますが、しかしながら攻めは虎視眈々と落ちるその日を口開けて待ってる感じで策略家。フゥ!ドキドキしますねぇ!
あとがきの、もはや人生の監禁というワードに萌えて仕方ないです。続編でたらいいな...続きを読む

匿名 2024年04月08日

自分の中にある気持ちが大きすぎて、逆に相手の思いに気付けなくて、すれ違ってしまったんですよね。
こじれちゃってたけれど、大好きを伝え合うことができてよかった。

付き合ってるのを隠しているつもりなのだけれど、ちゃんと気づいてるお友達ズも、いい。

大学生篇も読みたい、デス。

#胸キュン

匿名 2024年04月07日

設定がとにかく大好物です!
作者さんも続き書きたいとあとがきで書かれていたのでぜひ続編お願いしたいです!
絶対買います!

2024年04月07日

めっちゃ可愛い話
にしても子供の頃の攻めの執着ぶりは受けの前よりも周りの方が気付いてるだろうな
高校の同級生は気付いてるみたいだし笑
両片思いらしいけど攻めの一途な気持ちが全然隠れてなく分かりやすい

かわいい

匿名 2024年04月05日

とってもキュンキュンしました(*´ω`*)心浄化される꒰ ᵒ̴ ᵕ ᵒ̴ ꒱何度でもよみかえしたい!!ありがとうございました!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

匿名 2024年04月04日

絵がすき。
これ、俺様系のSに感じに見えるけど
ほんとうは攻めは受けのことが好きなんじゃないかな?
そして受けは片思いしてて、攻めは復讐と思いきや実は両片思いの執着系。
ただ拗れているだけで
幼馴染もののよくある設定な気がするけど・・・
分冊で出版してほしいな・・

ネタバレ無料版購入済み

2024年04月01日

かわいいな

陰キャなんだけどそれを感じさせないくらい顔がかわいいし、攻の方は溺愛してる感じ

続きが気になる

執着大好物です

2024年03月24日

幼馴染のイケメンの執着、めっちゃイイ…。あとがきにもありますけど、この後の悠生が一生冬馬と過ごすために、必死に過ごすところも読みたい…
どんな美人が来ても悠生はなびかなさそうで、最高の執着でした
そして、内田くんとメガネくんが案外仲良しなのがイイなと…この2人でも話できそう

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

2024年03月23日

最初から最後までずっとおもしろかったー♡両片思い最高です♡高校生編だけじゃなく、大学生編、社会人編も読みたいです!

2024年03月23日

面白かったです。途中までしか読んでないのですが主人公の片思いなのかな?なんとなく両片思いな気もしなくもないのですが主人公は可愛くて相手役はイケメンで好みのカップリングでした。

#癒やされる #胸キュン

次回作楽しみにしてます!

執着攻め×平凡幼馴染
お互い想い合う幼馴染の拗れ拗れの姿は、拗れ好きにはたまらない作品です。

2人の想いの描写を丁寧に描いているなととても満足する1冊でした!
ぜひぜひ、大学生編・社会人編も楽しみにしています!

#萌え #胸キュン

匿名 2024年03月22日

作家さん買いですが幼馴染みで拗らせ、めっちゃ大好きです!まだまだこの先の2人を見守りたい。大学生編ぜひ描いて頂きたい!!

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2024年03月03日

【またお前に避けられたら・・・今度こそ死ぬ(悠生)】

エロス度★★★★★

悠生と冬馬が紡ぐ恋物語・・・開幕♡

はあ〜、こういう高校生BL・・・大好き。

2人の関係を過去描写を含めてじっくり丁寧に描かれているのがイイですね。
先生は心配されていましたが、私的にはかなり悠生の冬馬への執着のヤバさ...続きを読むが伝わってきました。

好き合っているのに両片想いのセフレ関係を続けるもどかしさ。
過去の負い目から悠生に気持ちを伝えられず、手を離されることに怯える冬馬の片想いの切なさ。
嫌いになりたいのになれない程の愛が素晴らしい。

両想いになってからの愛し合う2人の姿は胸がギュンッ!!となるレベル。

匿名 2024年05月08日

両片思い大好きなので最高でした。あとがきによるとようやく両思いになって溺愛はこれからだそうなのでぜひ大学生編読みたいです!

Posted by ブクログ 2024年04月29日

☆4.0

良かった!
青春両片思いのイチャップル。
あとがきで、作中2日しか立っていないって書いてあって、びっくりした。確かに。過去話が結構入ってるんだけど、今までの積み重ねが、ようやくこの2日で花開いたと言う感じで、ストーリー展開としても面白かった。

電子シーモア 白抜き

匿名 2024年03月27日

両片思いよかった~
幼馴染みの愛情が重いし深いけど、これからの2人がどうなるのかみてみたいです。
お友達のスピンオフもでたらいいな~

ネタバレ無料版購入済み

幼馴染み

2024年04月01日

こうも最高な幼馴染みのお話を連続で読ませてもらえるなんてありがたすぎます。どうしましょう。こちらのお二人さんもスレ違いからのおはなしですし。