小説・文芸の高評価レビュー
殺人事件を追うライターが主役の話で、彼女が遭遇する殺人事件はどれも鳥肌が立つようだった。寒気がする。それなのに作品は熱を帯びたように熱かった。読み出したら止まらないどころではなかった。止められないのだ。
出てくる男がいずれもため息が出るほどのクズなのはどうしてだろうか。全て彼ら自身の弱さから来ているはずなのに、それが直視できないのだろうか。あるいは妄想の世界に逃げ込んでさらに弱い者を叩く事で強くなったと錯覚しているのか。怖いのはこういった輩が現実には山ほどいて、彼らはモデルでしかない、その事実だ。
サスペンスだがシスターフッドの一つとして、圧倒的な熱量があった。悲しみが、苦しみが、それでも生き -
ネタバレ今回の事件は、友人のコナーの兄ジェイミーの捜索といううものだった。前回の事件から引き継がれている感情や周りの人間との関係性が、ピップを助けまたは苦しめていると感じた。
当然のことながら、この失踪事件はただの失踪にとどまらず、過去のティーンエイジャー殺人事件とつながる大きな物となっていた。
前回同様インタビューを使い、今回からはポッドキャストを使用することで、広く情報を集めているのが、ほかの探偵ではあまり見ないもので面白かった!
最終的には、ピップの心にさらに大きな傷跡が残る結果となったが、周りのラビやカーラ、両親の支えのもと、高校生らしく幸せな日々を送れるようにと切に感じました。
プロローグ
多数の国による手に汗握る攻防が今始まろうとしている
騙し合いの化かし合い!
情報合戦!
ケニアに埋蔵される未曾有のレアメタル鉱山を奪取できるのはどの国なのか!?
怒涛の後半戦の火蓋が切って落とされた!!!
本章
『レッド:メタル作戦発動 下』★5
いゃ〰濃密上下巻1,000頁超!
主な作品登場国
アメリカ、ロシア、ドイツ、ポーランド、中国、台湾!
それぞれの国の方のお名前を把握するだけでも一苦労
そして、各国の兵器!
こちらも、多種多様
銃器から始まり、装甲車、戦車、戦闘機、爆撃機、潜水艦、巡洋艦等々
気が狂います(^_^;)
本作は戦争マニア、オタクによるオタクのた