すべての高評価レビュー
読みやすいので、普段あまり本を読まない人にも手に取りやすい本かと思う。表紙のイラストが出水ぽすか先生なのも素敵すぎる。
主人公はパン屋ノスティモでアルバイトをする大学生の市倉小春。全部で5つの話が収録されているが、どれも小春とそのバイト先であるノスティモが舞台。事件というほどではないが日常の小さな謎を小春が鋭い視点で紐解いていく。一緒にライブビューイングを見に行こうと誘ってくれた友人が突然のキャンセル。なぜ?とか、ヘルプで入った同僚(系列のケーキ屋のバイト)が他のことは何でも上手くできるのにパンに切り込みが入れられないのは何故か、高校生男女がこぼしたコーヒーの理由、ひったくり犯が子どもの財布 -
おもしろかったです。2つの話がありましたが、どっちもよかったです。日乃坂と奏も、轟と凛も、お互いへの愛情が深いと思いました。早く平和になって穏やかな日々が来るといいなと思います。
ネタバレ☆完(全30巻)
〜0巻〜
・特級術師の乙骨憂太
・呪術高専に入学
・乙骨には里香という特級過呪怨霊がついていた
・真希、狗巻と司令に同行
・夏油傑が目をつける
・東京と京都で百鬼夜行
・夏油本人は乙骨の里香を奪うため高専へ
・乙骨にやられ五条悟にトドメを刺される
・里香の解呪に成功
〜序章〜
・高校生の虎杖悠仁
・特級呪物の宿儺の指の封印を解いてしまう
・呪術高専の伏黒恵が駆けつける
・宿儺の指を取り込むことで呪霊を倒す
・宿儺の意識が虎杖の身体に受肉
・すべての指を取り込むことを約束し死刑を免れる
・五条悟により虎杖は呪術高専に転入
〜眞人遭遇編〜
・釘崎野薔薇も入学
・虎杖釘崎伏黒 -
ネタバレコミックス派なので、ネタバレを踏まないよう必死だった日々を超え迎えた発売日。
聡美くんの「狂児貯金」の行く末が最高でした。
狂児は聡美くんからお金を受け取る事はないだろうし、かといって一生懸命貯めた500円玉たちはその重さそのものが聡美くんの思いを積み重ねているみたいで彼もまた簡単には引かんだろう、と思っていたので、あんな形でまとめ上げるだなんて、ホント和山先生は読めない、すごい。
シュールな間とか、なんとなく昭和の匂いがするテイストが説明できない角度で刺さった「カラオケ行こ。」が、少し成長した聡美くんの大学生活と共に始まった「ファミレス行こ。上」で、思ってもみなかったハグを -
前作で辛い想いをしたことを忘れず、直すところは直してさらに絆が深まった2人が見られて嬉しかったです。親へのカミングアウト(特に桐生)が山場でした。お母さんの気持ちも分かるからヒリヒリしたけど息子への愛は充分伝わってきました。続編も感動感動でした!
大和とトモ。名前呼びになった♡しかしあの絵皿の猿キリストの絵はどうなんだ(笑)
過去はどうあれ、いまを見つめているトモの強さに感動した。大和は絶対そんなトモを手放さない。 -
表紙の内田の瞳のきれいなこと!中身も内田カラダもきれいだし月城の言う通りだよ!2人が肌を合わせるところ感動したし、何より内田が可愛かった。隠し撮りしたくなる月城の気持ち分かる(笑)
アンノウンの続き。相変わらず透明感のある作品です。バッグの薄緑も作風に合ってる。1話からドキドキさせてもらいました。2人の仲が深まるのが楽しみしかない。
作家様買いです。こちらも大当たりでした。主役2人はもちろん、元彼女も友だちも皆いい人たちでした。時に傷付きながらも自分を省みれたり、乗り越えながら前に進む姿が眩しい。心から応援したくなる人たちでした。
作家様買いです。太郎〜で大好きになり、デビュー作も読破し、こちらもとてもよかった!何でも言い合える仲良しの幼馴染が恋人になるまで。関西の高校生らしい少し乱暴だけどテンポのよい会話と、嘘みたいに尊い涙。惹き込まれる上巻。
下巻は泣けた〜!何と言っても親へのカミングアウトが見処です。それぞれの親の大きな愛と理解、、すごいな。彼らに見守られながらきっとこの2人はずっと一緒に笑って過ごすんだと思う。続きも読みたいです。
すごくよかったです。2人の何でもない日常はクスリと笑えて、時に涙が出そうになるほど尊い。特に三太さんの家族のことを思うと、明るい鈴太郎の存在は救いです。
翻訳のお仕事BLとして読んでも充分おもしろい作品だと思います。豆知識とか教えてもらえて新鮮です。仕事しているときの久慈はめちゃくちゃカッコいい。それを見ている吾妻に変化が訪れるのもいい。
吾妻は現在の長めの髪のほうが好きだなあ。久慈は短いのもかっこいいな。2人の初めての情事は、一夜限りの思い出になるのかと見せかけて今に繋がっているのが感慨深いです。
表示されていない作品があります