すべての高評価レビュー
数年前に『星の王子様』を読み、子供の頃に読んでおけばよかったとガッカリしたことがある。
本書も童話的な世界観に深い教訓が散りばめられているという点では、話のテイスト自体は『星の王子様』にかなり近い。『君たちはどう生きるか』にも。その上で、ぼくのような然程イマジネーションに富んでいない人間でも好きになれた得難い一冊。
テーマもさることながら、シチュエーションがまずいい。マジック・リアリズムと一括りにしてよいのか分からないが、アンダルシアの平原やモロッコの喧騒、サハラ砂漠の寂寞など。どこか現実離れした、何が起こってもそう不思議ではないという気持ちにさせられる。著者の放浪体験が元になっているとか。 -
今回もおもしろかったです。いろいろあったけど、アドヴァルドとリュートが無事に再開できてよかったです。特に再開後のラブエロは最高でした。アドヴァルドとリュート大好きです。カダットも大好きなので、彼も誰かと相思相愛になれるといいなと思います。
2026年のベスト5、いや、ベスト3に入るほど面白かった!壮大な映画を見てるかのようだった。
主人公は、潜水調査船のパイロットを目指す深雪。そんな深雪の前に、弟だという小学生が現れる。そして乗船前に告げられた言葉にショックを受け、潜水訓練中にパニック(閉所恐怖症)を起こしてしまう。諦めかけたときに、謎の深海生物を追う高峰が転職してくる。
果たして、高峰は何者なのか。深雪は再び潜水調査船に乗って深海に潜ることができるのか。小学生の弟との関係は?
読む手が止まらない壮大な冒険?物語だった。
2015年にWOWOWでドラマ化されたらしい。主演は、有村架純ちゃんらしい。でも、ドラマでは少し設定を変 -
マサが男前過ぎて惚れるしかないんだが??
subのパートナー3人の内1人は言ってね、的な場面あったから、他のsubもそんな感じの話してんのかなーとか、可愛いってなんぞや…と思わせられる部分もあり、いっちゃん最初の店員になりたい!
表示されていない作品があります