すべての高評価レビュー
困った時のアドバイザーがあなたにも!!
この本がバディになってくれますよ☆
✾「この型」を使って〇〇をわかりやすく説明してください
✾深谷百合子
✾SB Creative
(説明かぁ……苦手なんだよな。)←心の中での呟き。
どうにか伝えたくて、一生懸命考えます。
言葉の真意を伝えたい。
嫌な思いをさせずに伝えたい。
人に合わせて一番伝わる形を取りたい。
そう思って今までもやってきたつもりだったのですが、
今年、壁にぶち当たりました。
(つ、伝わらない……!!)
(な、な、なぜだー!!!)
あの手この手で伝え方を変えてみて、伝える努力をしてみても、どの手法も伝わらなくてお -
最強お兄ちゃんの活躍に期待!
原作ファンです。コミカライズ、楽しみに待ってました!ジュスタン団長のイケメンなのに悪役な笑顔、最高です!
そしてヤンチャ坊主連合な第三騎士団の面々。彼らが『団長メシ』に胃袋を掴まれちゃうシーンがあれば良かったですね。ご褒美のパンケーキ目当てに本気を出しちゃうところがなんだか唐突な印象になってしまったのはちょっぴり惜しい気もします。
とりあえず辺境伯領でのエピソードはここまで。キリの良いところで終わってますが、続きが待ち遠しいです。
最強お兄ちゃんと化した転生悪役騎士団長の活躍に期待します! -
「こ、これは“ナウシカ”か?」
(第一章を読み進めてる間の感想がこれ!)
「嘘の木」の作者フランシス•ハーディングの新刊は、前作「ささやきの島」と同様、イギリスの画家エミリー•グラヴィエットの挿画付きの短編です。前作の絵とはがらっと変わって、こちらも独特の雰囲気を創っています。
前作「ささやきの島」も素晴らしい物語でしたが、今作も素晴らしい作品です。
“森”に侵食され、「灰色男の門」という名の“壁”の中で生活する人々。冒険心にあふれた少女フェザーは集落のはずれで、ある出来事に巻き込まれてしまい…。
著者の作品としては、「呪いを解く者」や「ガラスの顔」に近い手触りを感じる『ハイ•ファンタジ
表示されていない作品があります