ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• どこよりも遠い場所にいる君へ

今していることが正しいかはわからない。けれど、その先を信じて行動していこうと心から思える作品でした。
    最後に一気に涙腺が崩壊しました。こんなに本に感情移入したことはありません。最高の世界と巡り合わせてくださりありがとうございました!

2026年02月08日
  • 隣の席のイケメンが俺のこと好きかもしれない【電子限定おまけ付き】 1巻

DKの初心ラブ…可愛いすぎ悶絶

野球部の緋村と女子にモテるイケメンの松雪は隣の席。松雪はゲイで緋村のことが気になっているが、ノンケに恋をすることを恐れている。そんな2人の恋愛模様がリアルに描かれており、トキメキで悶えるシーン多数。砂漠に染み渡る水のような、癒しを与えてくれる作品でした。等身大の男子高校生の恋愛が読めてとても良かった。この等身大こそがリアリティの源泉であることは間違いない。学校という空間で恋をする感覚を思い出させてもらいました。続編も楽しみです。

#癒やされる #胸キュン #萌え

2026年02月08日
  • アンカー(スクープシリーズ)

布施さん、黒田さん、谷口さんの、阿吽の呼吸。
    誰が誰かに使われてるんじゃなくて、見事な連携。
    そして、誰も、自分の功績だと囀らない。
    アンカーの、最後の言葉で、頑張った人達が、幸せを噛みしめる。

#切ない #ドキドキハラハラ #ほのぼの

• 溺愛サンドイッチ【電子限定おまけ付き】

絵も綺麗で話も読みやすかったです。えちはめっちゃあるって訳じゃないけどえろい👍付き合ってないのに夫婦やってます。の特別篇もあってよかったです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

• 銃口 下

上巻最後のすぐ続きから始まり、物語は戦争一色へと一気に姿を変えていく。

無慈悲に竜太に襲いかかる悪夢のような現実に、映画「私は貝になりたい」を観ているときのような、逃げ場のない不吉さと息苦しさを思い出した。
    けれど、嫌だな、嫌だなと思いながらも、不思議と頁をめくる手は止まらず、むしろ上巻以上に走り抜けるように読み進めた。
    散々と言うほどの理不尽に苛まれ、こんなことがあっていいのかと思うような現状があるのに、どういう訳かそこに完全なる絶望がないからかもしれない。

作中、坂部先生が竜太に「竜太、人間が人間として生きるというのは、実に大変なことだなあ」と言うシーンがある。
    無実でありながら、正し

• 黒狼王と白銀の贄姫 1 辺境の地で最愛を得る

黒狼王ーっ!素敵♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    でも詰めが甘いようです…( ̄∇ ̄)
    すぐに身代わりだと調べあげたのに
    見張りの兵士とか?…何か秘策があるのかな?
    これからに期待…

2026年02月08日
  • 次はいいよね、先輩 1

真緒ちゃんは何も言わず居なくなった彼氏を探して留年するなんて優しい女の子ですね。でも、もう側にいる蜂谷くんにした方が良い。

2026年02月08日
  • 腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~ 【電子コミック限定特典付き】

大好き

異世界ものといえばこれ。
    何度も読み返しています。
    1巻は他と比べて切なめで大好きです。凪の表情とか泣きそうになります。
    どの巻も良いのでみんな読んで欲しい作品です。

• 狼への嫁入り~異種婚姻譚~番外編 潮鳴怪談

ちゃんとホラーしてました

当たり前に受け入れていたけど、そういえば人間いないな、と気づきました。大昔にはいたんでしょうか?
    また、夜にベッドで見たためか、該当ページがとても怖かったです笑

2026年02月08日
  • 理系が恋に落ちたので証明してみた。(14)

棘田の家庭環境がついに明かされた。予想通りのかなり重い話で、この漫画には珍しくギャグ的な展開が一切ない所に驚く。こういう話を読むと棘田に幸せになってほしい気持ちが湧き出てくる。

• 3次元化した推しとBL中!? Case:2

あら先生にその気は無かったんですね。ちょっと残念。
    良くない事をしてしまったとは言え、主人公が可哀想だった。

• ダンダダン 4

色んなものが

いろんな細かい別の作品が見え隠れしてて、なんだっけなぁと、、思い出しながら見るとさらに面白い。

#切ない #ドキドキハラハラ #笑える

• 狼への嫁入り~異種婚姻譚~番外編

買って正解

番外編だけスルーしてたのですが、3巻を読んでまだまだ2人の物語を浴びたい!と思い購入。
    大正解です。
    練さんが今まで見ていた景色がわかって、より解像度が上がりました。
    やっぱり2人は最高の番です。

2026年02月08日
  • 友達だけどセックスする? 絶倫同僚と一晩で何度も絶頂を【コミックス版】【コミックス版限定特典付き】 2巻

最後怖い。

伊藤と宮西さん、恋人じゃないけど、
    なんだかんだ言って幸せそう。
    でも、最後の場面、最上さんが
    色々罠を仕掛けてきそうでいやだ。

#ドキドキハラハラ #深い #胸キュン

2026年02月08日
  • 悪役令嬢ルートから解放されました! ~ゲームは終わったので、ヒロインには退場してもらいましょうか~(2)

ゲームが終わった後のお話

よくあるゲームの世界に異世界転生…的な話だけど、そのゲームがエンディングを迎えた後の世界。
    思い通りにいかない世界にゲームのヒロインであるファルティは何を思うのか…。
    ルピアの今後の行動とともに続きが楽しみ。

• 3次元化した推しとBL中!? Case:1

医療行為というのは境目が難しい。前触るのは流石にないよね?
    この先生は、どこまで本気なのだろう。続きが気になります。

2026年02月08日
  • 俺様王太子に拾われた崖っぷち令嬢、お飾り側妃になる…はずが溺愛されてます!? 3

え?ここで終わり?そして続く⁈

アルフレッドがベアトリスを気に入っていたことはわかっていたけど、この巻、こんな終わり方?
    そして次巻はなんだか不穏な動き?
    なかなかベアトリスには平穏な時は訪れないようで…

#ハッピー

2026年02月08日
  • 異邦人(新潮文庫)

これが「異邦人」か。ムルソーが不条理な人物なのだろうか、不条理な男が不条理な殺人を犯した話なのだろうか。生まれたら死ぬのが宿命だ、それを人為的に行うのが不条理なのだろうか。
    44歳でノーベル文学賞を受け、当時活躍中のサルトルと並んでさまざまな見地から評される作品を書いた。
    「実存主義に沿った作品かそうでないのか」当時、難しいサルトルの哲学をあてはめてよいやら悪いやら、という風潮もなかったとは言えないが、カミュとして、彼の作品はそういったサルトルの思想とは関係ないと断じている。

裁判に入り、ムルソーに対する裁判長の言葉はあながち間違っているわけではない。冒頭の「きょう、ママンが死んだ」にしても

2026年02月08日
  • かわいそうだね?

絶対もう一度読む。
    綿矢りささんにもっと深くハマった作品。
    著者の書く細かくて鋭い描写がとにかくリアルでクセになる。とってもスキ。

2026年02月08日
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 1

めちゃいい

広告で見て気になってそのまま購入。
    めちゃくちゃ良いです。二人がピュアすぎて可愛い。私も二人を見守る壁になりたいと強く思いました。
    主人公攻めなのでそこだけ気をつけてください!