すべての高評価レビュー
キューアグがやばい
カンヌさんの絵柄が本当に癖なのですが、今作は史上最高にキラッキラッの美ッッッのSoooooooooCute!!!!!!!!!!!!でなんかもうずっとニヤニヤし通しで頬筋が筋肉痛です。
ウッとなる部分も構成演出としてちゃんと活きているし回収もされるのでニヤニヤできるところとその質が良すぎて、キューアグでイマジナリー台パンしました。五億万回ぐらい……
ずっと単行本化を心待ちにしていたのですが、SNSで上げられていた内容の何億倍もキュンキュンしすぎて心臓麻痺で搬送されそうです。アーメン。
つぐなおどっちも可愛いしあきくんも可愛い。
ありがとうございます…………(キューアグ疲れ) -
よかったわ
今下さんおめでとう🎊
物語が進むにつれてどんな展開になっていくのかすごく楽しみな作品。
次巻早く出て欲しいです。
今後のムラタングのフリフレが増えるのかな? -
虐殺器官とハーモニーどちらも読むことが良い。とても良かった。
精神(質的)と肉体(物質的)について。
何となく自分がさも当然のように精神が肉体より、大切な概念であると思っていたことに気づかされた。そもそもその前提自体、私が勝手に思っていたことだったなぁ、と。
解析されてしまっていろんなことが分かってしまった。
私たちは「ただの生物」なのに。
そこにあるものは何も意味がなくって、意味とはそもそもあるものではないのに。意味は主観でつくるもの。
だから、そのままでいいのだけれど、なかなかそうもいかないエゴとか欲とかそういうものが、なんだかねぇ、と。
正解もないしそういう風に考えるものでもないんだ -
幸せになる勇気、それは愛する勇気
相手の目や心で共感して尊重する。
年齢が上であっても下であっても常に尊敬をして
対等な気持ちで会話できたらと感じた。
そして常に与える側になり無条件の信頼を持ちたい。
特に印象に残ったことは三角柱の話。
人の相談は、あの人悪い、わたし可哀想、これからどうするかの3つに分けられる。
それを聞いた時、わたしが悩んでるモヤモヤすることは何かを客観的に分けて考えられるようになった。
そして必然とこれからどうするかに目線を向けたいと感じた。
幸福、貢献感に繋ぐために常に目の前の人を尊重してただひたすら全ての出会いと対人関係において「最良の別れ」普段の努力を続ける
表示されていない作品があります