【感想・ネタバレ】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 1のレビュー

この母親ほんとに大っ嫌い

2020年09月22日

小さい頃に母親が生きとるのに愛情を知らずに生きたとかかわいそすぎるそりゃぐれるに決まっとるやん。プライドがぐれたの絶対母親のせいでもあるやろ!なのに全部性格だけのせいにしてウザすぎる

最高( ; ; )

2020年10月17日

漫画の1話から泣いたのは初めてです。
漫画を試し読みしてから小説も読みはじめましたが、何度も何度も涙を流しました。素晴らしい作品です!!

プライド最高でも母親嫌い

k5
2021年01月09日

母親は、父親(旦那)にプライドの事を愛していると言ってても(1回) プライドにはその一言も言わないしそんな態度の欠片も見せないし…子供は母親の愛情が欲しい年頃なのに「予知で悪い結果しか見れなかったから私が優しくすると王女になれると勘違いするといけないから」って
最低限しか接触しないばかりか、妹が居...続きを読むることもプライドだけに内緒にして、妹は常に溺愛する……。予知で妹の事を知る…(笑)
そりゃあさ~前のプライドは、そんなことされて育てられたら自分以外大事に出来んでしょ。成るべくして成った悪役プライドだと思うんです(涙)
挙げ句、母親は「プライドの悪い予知を見なくなってどうしよう~!」って、父親(旦那)に泣きつくって…。しかもプライドに謝りもせずに。
プライドの感想に「前より母親に会う機会が増えた」って…。そこは理由は言わずに「今さらだけどあなたともっとお話しして今さらだけど王女としてではなく母親としてもっと時間を作らして欲しい。お願い。」とか何とか言えんのかいな……。

母親、優しそうな綺麗な顔しててもクソだなって思ってしまう。

…泣きつきたかったのは、寂しかったのは前の子供の時のプライドでしょうよ!って感情移入してイライラしてしまいました。
謝りもせずにシレッと近付いて来るとか私だったらキモすぎる?!マジでプライドに直接謝って!って感じで、今出てる全巻読んでも引きずってる(涙)

それ以外は、今のプライドは国のために人のために頑張って日々精進中でとっても好感が持てて、ラスボスチートで強くって最高!!好き!

母親のイラつきよりも、これからのプライドやステイル達の活躍で信頼できる味方がどんどん増えていくであろう期待の方がかなり上回ってるので、早く続きが見たいです!!!

絵柄が好み

2020年10月10日

漫画の展開、イラストの可愛いさ、キャラクターの書き分けに至り全て好みの作家さんでした。
続きが発行されたら購入したい。

匿名 2023年07月17日

魅力溢れる原作を最大以上に活かした作画。数ある異世界モノの中でもこれほどの化学反応を起こした作品は珍しい。そのくらいの作品です。

2022年09月11日

前世の記憶からここまで恐怖し、己を律する姿が痛々しかったです。
ハッピーエンドを迎えて欲しいと思いました。

#感動する

大好きな作品!

2022年03月13日

小説、コミック共に読んでいて大好きな作品です。
悪役転生ものは王道ですが、王道だからこそ一定して面白いし、この作品はそんな中でも内容が凝っていて引き込まれます!

ほんとに面白い

2022年02月09日

何回読んでも泣けるし面白い

#ハッピー #泣ける #カッコいい

続きが気になって

2021年01月09日

無料のお試しを読んで我慢できずに購入しました。
このまま一気読みしたいと思います!

ネタバレ無料版購入済み

シナリオ改編系の王道になるか?

2020年12月12日

イキナリ.....、もういきなり斃(たお)されるべきボスってなったら、生き延びる為足掻くでしょう。無論改編すれば予期せぬルートが彼女を苦しめるかもです。ネタばれ防ぐ為以下略。

2021年09月13日

悪役令嬢に転生、転生先のストーリーを知っているという設定を、物語自体の『予知能力』に絡めたのは上手いなあと感じました。絵も可愛らしいです。

2020年10月27日

バッドエンド回避ではないけど、悪役令嬢がシナリオでは虐げる相手を傷付けまいとして行動することで、変わってく関係性が素敵。
ステイルの今後が気になる..

匿名 2024年04月04日

転生先の王女は予知能力がある設定らしいので、ゲーム内容として先に起こることを知っている転生者は都合が良いというか何というか。

頑張ってほしい

2022年07月01日

ラスボスであることに気づき回避したいものの、ある種の強制力によって中々難しそうな立場ですね。なんとか幸せな道を見つけてほしいと思います。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

タイトル長っ

2022年04月15日

でも、面白そうな!!感じ?
前世の記憶があるから、悟っていて、色々回避出来たらイイネ!!
女王の国なのね。

2022年04月01日

1話が出た時からずっと買っていて、レビューは話が終わってから書こう と思っていましたが終わるの遠そうだし、レビューします。今のところ話が大好きです。設定もしっかりしているし話も上手い。1話が短いですが出るスパンがわりと早めなので良いです。単行本も手元に置いておきたいので検討しています。ただ「自分が未...続きを読む来を変える」じゃなくて「未来に起こるかもしれないこと(本来のゲームの悪いプライド)」への対応をしていくので、話の流れとして今後何かしらのゲームの「強制力」が働くのかな?初期は気になりませんでしたが、実際に未来は変わっていってるのにあまりにプライドが成長してからも「悪いプライド」のことをそうなるかのように思い込んでいるので、今後何かしらが起こらないと プライドの考え方が囚われすぎていて話としてどうかな?と思います。宰相のところでゲームの強制力の話も出てきてはいるので何かしらあると期待。今のところは気になるのはそのくらいです。 4話くらいのときはどうなるかなー?と思っていましたが今のところ良い方向になって来ていて良いです。 今後の展開でレビュー内容と☆の再考します。(いろいろと思うところはあるのに上手くかけずに文が支離滅裂になってしまい申し訳ありません)

序章

2021年08月03日

転生憑依した女子高生が悪役令嬢になる話。
これこらどんなふうに不幸を回避して行くのかたのしみです。
プライド頑張って!

ネタバレ無料版購入済み

ブライトちゃん、自分が悪役なのを受け入れちゃっているけど、バッドエンドでなくても悪役回避して生き延びることを目指そうよ!

どうなりますやら

匿名 2023年11月13日

主人公の娘さん、不慮の交通事故で亡くなってゲームの世界に転生したのはいいんですが、ラスボスになってしまうのを避けるため、予知能力?を有効活用しています。

2022年01月31日

もう最初から泣けます。
記憶戻る前の主人公はほんとひどいです。クズだし冷酷だし。そんな主人公が前世の記憶に目覚めてこれからどうなっていくのか楽しみです。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング