【感想・ネタバレ】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版: 3のレビュー

名作

2022年10月31日

めっちゃ素晴らしい作品です‼️…ってまだ連載版③までしか読んでいませんが…😅
でも泣きました😭そして単行本③巻まで出ているみたいなので、一気買いして読もうと思います。
極悪非道な主人公が転生前の記憶を思い出し、国民のために生きていくストーリー。感動します✨

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!

2022年03月14日

ゲームでのプライドの一番の被害者とも言えるステイルとの関係がゲームとは大きく異なるきっかけになるお話です。
みんなを救おうと奔走するプライドを応援します!

おもしろい

2021年12月03日

ゲームの世界に転生して、というものが物語だけれど、攻略対象!とかがなく、ヒロインの気持ちが大切にされているのでとても読みやすい。今回は弟君の登場。これから楽しみ!

さあ始まります。

2021年02月07日

此れから盛り上がるのかなぁー両親とは少し打ち解けてきた感じかな、問題の妹ちゃんとはいつ御対面出来るのか、さあ本題に進もう。

作戦開始の狼煙

2020年12月13日

遂に始まりました、シナリオ破壊です足掻いてます藻掻いてます。行動いかんで、味方を増やせるでしょうか?。改編の狼煙高らかに!。

匿名 2024年04月04日

プライドとステイルのやりとりが8歳の女の子と7歳の男の子の子供の会話じゃないです。大人でもそこまでの思いやりを持つのは素晴らしいことなのに偉すぎる。

ネタバレ無料版購入済み

主人公が健気で……

匿名 2023年11月13日

どちらかというと元々こういう娘だったからでしょうが、題名通り、彼女は良い女王になってくれそうです。ただ邪魔しそうな宰相その他はいるんで、そこをどうするかが重要なのでしょう。

伝わる!

2022年04月15日

自分が最低のことをした記憶を思い出し、そうはならないように、と心を配る気持ちと姿が、義弟には伝わったね!!

2022年04月01日

悪徳令嬢だと性悪令嬢だの、攻略ゲーム?に転生して人生をやり直すパターンを読んできていますが、 傍観者からその物語で、生き直す設定のその過程の爽快感がたまりません! なんせ、極悪非道の設定やら行いが次々に、塗り替えられて進んでいくのですか ら! 元の設定がちょいちょい挟み込まれて、 『ゲームではこうだ...続きを読むった、こんなことが始まる…』等々… やって来る未来が好転するように、 その“いま”を生きる主人公の活躍から目が離せません! ゲーム通りなら、悲劇がやって来るその未来への道筋に現れる登場人物の役割がヒロインによって変わっていく……次々に降りかかる破滅への時間軸…巧みで賢明な判断で回避か! くーっ!!ハラハラとソワソワ、ドキドキです! その回避の瞬間は感動的です!! 蛇足ですが、表紙をね?その背景色をもう少し変えた方が良いかなぁ…キャラクターがよく目立たないと思いますが…如何なものでしょうか?

ステイル

2021年08月03日

ステイルと少し近づけたお話。
お互い少しすれ違っているけど、思い合って助けになりたいと思っている。
ステイルにもプライドにもいい未来になるといいな。

ブライト、なんかすごくいい子です。前世の記憶があっての今の行動にすごく説得力があります。自分では救えないっていう感情の在り方もすごく納得できちゃいます。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング