すべての高評価レビュー
面白くて一気に読んでしまいました!
物語の世界観とぴったりなイラスト(挿絵)も良かったです。
魔獣もいる危険な異世界だけど、主人公は戦闘能力が無いので、
保護してもらった冒険者達に護ってもらうために、主人公は家事(料理・洗濯など)等で奮闘。
オーバーテクノロジー?魔法?で周りの人々を振り回しつつも、
結果的には、主人公に関わる人々を幸せにする ほのぼのハッピーエンドでした。
主人公は、おとな(WEB版では29歳)なので、子供服を着せられても、“自ら妖精のふりをしている…自業自得と…心の中でひっそりと男泣きしている”場面では、笑ってしまいました。
妖精として振る舞うために言葉を飲み込む主人公 -
かわいい。
ほっこりするお話でした。
攻めには、思いが成就してよかったね…となるし、受けも年上だけど変に気張らず、素直に想いを受け止めるタイプで、嫌な場面がひとつも無かった。
こんな性格良い優良物件なイケメンに一途に思われて、大事な1人息子も懐いていたら、そりゃあね〜とニマニマしました。絵もあっさり目で好みで、エロは最後にやっと少し、って感じですが、雰囲気が良く朔くんも可愛くて良かったです。 -
初めてあだち充作品を読んだのはこの「H2」でした。病院に置いてあったサンデーで読み、比呂(=ヒーロー)と英雄、さらに春華とひかりで「H2」というタイトルの付け方に惹かれました。
そして比呂が3ヶ月で壊れるガラスの肘という設定でしたが、医師が無免許で診断は嘘。「ガラスはガラスでも、防弾ガラスだぜ」のセリフ。ここであだち充ワールドに触れました。
その前にサッカー部に入部し、野球愛好会との練習試合の描写もよかったです -
ビシビシと真実を言い当てる原田。達也にかなり影響を与えているなあこうして見ると。ボコボコにされた達也の敵討ちしてくれるところも地味に好き。
そして祝ベストカップルの帯を巻いたままのノートを渡そうとする南はそりゃビンタされるわ無神経すぎ
和也だけじゃなく達也にもひどいよって感じ -
完結
全ての出来事に決着が着いて、悪役は完膚無きまでに叩きのめされ、完全無欠のエンディングを迎えました! あースッキリ!
勿論そこには令嬢騎士であるクリス様と彼女のパートナーである「死神」団長の華麗な活躍があったのは言うまでもありません。カッコ良かった~♡
そして全てが納まるべき所に納まり、近年稀に見る完璧なエンディングでした。
欲を言えば“その後”もあれば良かったですが、私は未読ですが、なろうの方に鈴森先生による後日譚があるそうです。後で見に行ってみよーっと♡
私にとってヒロイン・クリスティアナ様はカッコ良いのにお茶目なトコもあり、そして美しい完璧な推しでした♡ 幸せなお姿を拝見出来て良かったです
表示されていない作品があります