すべての高評価レビュー
エメライン幸せになって!
ほんとの父とは思えぬ所業の子爵。
エメラインの魔力を封じて魔力なしに見せかけたうえにしょうもないダミアンを辺境伯に婿入りさせようなど、どう言う悪巧みだったのだろう。
ダミアンも辺境伯の使命を全うしようと言うよりはその地位だけが目的のように見えるし。
猫を助けて女の子に?
男の子で女の子でも似合う名前の主人公葵くん
仕事してなくて家まで燃えて大変なのに猫を助けるのいいな
緋山くんも優しいね葵くんから何を聞いて驚かすに
泊まれからの仕事も紹介!似たもの同士やな(笑) -
初春と佐天さんの馴れ初めがみれてよかった
雪紫がずっと辛そうなのが観ていてつらい
一緒ののベッドで寝てる2人が可愛いかった
今のルームメイトは黒子だから雪紫ともお別れなんだろうなあ -
真純は小学生の頃にファンが出てくるほどカッコよいボーイッシュ見た目や漢気ある性格からスカートを履いているところを自分を知っている友達に見られたくなく、遠い女子校に通うことにした。真純は女子校がドロドロしているものだと思っていたけれど、思っている以上に素敵で爽快な生活を送ることができた。
真純は別の遠い学校に通うことを選択したけれど、私はきっとみんながいる学校を選んだのではないかなと思います。真純のように新しい場所で完全アウェーの状況で新しい自分をいちから上書きするのはとても自分には難しいのではないかと思うからです。この本で、自分らしく生きられないのは自分的にはもどかしいなと読みながら感じまし -
合本版を買えるの待ってたーーー!!
香水つけすぎて記憶までおかしくなるなんて....!
でも現実でもキノコ食って死にそうになることもあるし、薬草に色々あるなら可能性もあるのかな
番に選ばれた理由が効率重視っぽいのちょっと笑ったw
ミアはなんて言われたんだろ?同じ?? -
ネタバレインスタで見つけたある日の日記を集めたみたいな本
言葉の受け取り方とか、ものごとの捉え方とか、職場の人の話とか、とてもかわいくてしっとりしててすてきな本だった。私もひらがなが好き。
特別じゃない日常が特別になる感じ。こういうことばの選び方ができるようなひとになりたい。
人の裏じゃなくて奥行きを想像したい。
翻をつがいのはね、とか、イメージとして持ったことがなかった、本を読んでる時に私も声は聞こえるけど、どんな声か意識したことはなかったなあ
てんてこまいでおしりふりふりしたり、おひとりさま、略しておひさまでハイタッチした後輩が愛おしい。
全然他人の親切なひとのエピソードも好きだった、
表示されていない作品があります