【感想・ネタバレ】ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身 2のレビュー

麗しき令嬢に大変身
人生大逆転!? 最低な婚約者と対峙の行方は…!?

学園の一大行事『薔薇の奉納祭』。
品格が求められる『薔薇姫』選出コンテストにクララベルも挑戦することに。
奉納祭で歌を披露するべく、まずは恋の歌詞を作り始めるが、
最低な婚約者・アランとの辛い思い出が蘇り、上手く出来ず一人悩んでいた。
そんなクララベルをロイドは励まし、想い人に贈る『焦がれ紐』を取り出し――。

一方、相変わらず酒場で低俗なバイトを繰り返すアラン。
クララベルとの破談の危機に「今からでもやり直せる」とタカをくくるが――。

「小説家になろう」大人気作コミカライズ、ざまあ展開に息をのむ大波乱の第2巻!

(※本作品は原作者「美輪伊織」名で発売された紙の単行本を、「三輪有利佳」名で電子書籍化したものであり、内容は紙の単行本と同一です)

すごい!
ヒーローちゃんと断れたね!
そこをなあなあにしていくとこじれにこじれていくから………
ヒロインもクソな婚約者とわかれられてよかったね!

2023年11月26日

なんてえらいの!

2巻目にしてこの成長!
そして可愛い!みんな可愛い!
絵が可愛いのも相まって
夢中で読み進めてしまいます。

2025年08月05日

薔薇姫コンテストも最高でした。
というか、他でもひっそりと恋が芽生えてるの素敵すぎるし、あとでそっちの話も聞きたいです!ってなった。婚約者も自業自得だよね。

2025年07月03日

薔薇の奉納祭のイベントで薔薇姫を目指して詩を歌うことになったクララベル。
恋愛体験が乏しい故に先生からダメ出しをくらうのだが、それに反論したロイドの言葉がごもっともでした。外見に反して口が悪いわ(笑)
第三王子のレオに対する言葉遣いと態度も一貫してて好きです。罰ゲームの結果にしても最高。
「書かされる」っていう表現が…。
なるほど言葉って難しい…。こんな的確で正確な罰ゲームの「意味」なんて浮かばなかったです。

そして、オリバーとアーニャが…。オリバーとアーニャが!!
あぁっ、って悶えるのでご注目ください。

アランはなぁ。
ついに引導が渡されました。
どうなっていくのかな。クララベルと対するときの顔つきが違いすぎてビビりました。

2024年12月31日

スッキリ!

気持ちのいいざまあ展開でした!
ロイドもクララベルへの気持ちがはっきりして、
次が楽しみだな〜!(^^)

2024年09月24日

主人公がどんどんと魅力的になっていく。
ロイドも少しずつ不器用さが減ってきて、主人公といい感じ。
今後が楽しみです。

2023年12月29日

ようやくクララベルが、婚約解消できて良かった!クララベルのお兄さんが常識人で良かった。婚約者も彼女もひどかったから悲壮感より爽快感があった。
ロイドも徐々に成長が感じられて格好良くなってる。ゆえに慕う女の子が現れてクララベルと一緒にヒヤヒヤした。けどロイドの男気と一途さが良かった。
次巻が楽しみになった。

2023年12月10日

出会いの印象は悪かったけど
どんどんロイドがかっこよくなっていく!!

二人の距離が近くなってきて楽しみだけど完結しちゃうのかなぁ?
これからもっと二人の続きが読みたいので完結しないでほしい!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月26日

クララベルとロイドがお互いに思い合えててきゅんでした。ロイドがクララベルにまっすぐかわいいよって言ったところで叫びました。
アランの残念そうな顔が見れて嬉しいし、クララベルの強い女感がかっこよかったです。

良いです!

絵も好きだけど、お話も本当に好きです!クララベル頑張ってる!!アランとの一件も一段落したみたいだし、幸せになって欲しい!次巻が待ち遠しいです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月26日

健気で優しくてめちゃくちゃいい子なのに、クソ婚約者なんなの?
ほんと、クズ過ぎる
お前がクララベルなんて勿体ないんじゃー!と、叫びたくなりましたw
次は夏までお預けですが甘い展開のようなので楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年11月25日

婚約者アランの転落ぶりがうわーーって感じでした。
クララちゃんは素敵な兄夫婦が近くにいてくれてよかった!
ロイド様も変わらず口が悪いけど、不器用なだけでとても素敵な人っていうのがより現れてた◎
にしても、クララちゃん秀才すぎない?!

2025年05月29日

1巻は無料で読めて、2巻は安く買えました!
よかったです。わりとずーっと微笑ましい感じでクララベルがかわいいです。
3巻以降も買う予定です。

2025年05月22日

とにかく、クララベルちゃんがけなげでかわいいです。クズ男のアランとも無事婚約解消。あとは、ロイド様との愛をはぐくむだけ。

#胸キュン

2024年09月01日

「え、あ!もう2巻本編読み終わっちゃったの!」ってなってしまいました笑
テンポが良い&季節の流れもさっとしているのであっという間に感じてしまいました。
婚約の行方、季節が変わり進級、先輩との別れ、新キャラ登場と
出会いと別れの巻になりました。

2024年05月19日

「少女マンガ」ランキング