すべての高評価レビュー
ネタバレ 購入済み今回はグッとくるところもあり、一気に読んでしました。まわりの人とどんな関係性だっけ?と途中混乱しましたが。あと相変わらず2人のイチャイチャシーンは最高です。
唐突の烏賊
異世界もの、異世界に無い食材は警戒されがちなのあるある。
まあ、珈琲はヤギがラリっているのを見ておきながら、人間が宗教的に摂取しだしたのが始めだっけか(ぼんやりしたカル〇ィ由来知識)ら、毒と思われても仕方ない部分あるな。
そして、入浴シーンからの触手サービス。
読者サービスっすね。 -
さみしい夜のページをめくれ
この本で紹介されていて気になったこちらの本
端的に言う能力しかないのが悲しいけれど、とても良かったです
こんなにも自分自身を見つめて深掘りし、それに真正面から向き合って、考えること、伝えることを決してやめない
私にも、マイノリティの一面があるので決して他人事ではない
ふつうやマジョリティが作ったものに振り回されて、抗おうとして疲れ果てる時もある
差別や偏見は、きっとなくならない
だからといって何もしなくていいわけじゃない
差別や偏見はあるということを知り、それは自分の中にも確実にあるんだということを受け止め、その上で、どうするのかということを考えて行動する
大 -
この本は、ただの自己啓発本じゃなくて、鈴木大飛さん自身が実体験を通して「どう生きるか」を真剣に考えた言葉が詰まっているなと思った。本を読んで感じたのは、「命を燃やす」というのは大げさな成功や偉業を成し遂げることじゃなくて、「自分にしかない日々を大切にすること」なんだなということ。
鈴木さんの言葉はストレートで強いけれど、押しつけがましくなくて、読者それぞれが自分のペースで受け取りやすい。迷ったり悩んだりする時に、「急に全部変えなくてもいいんだ」という余白も残してくれる感じが心地よかった。
特に印象的だったのは、「覚悟」や「選択」の話。
人生って答えが一つじゃないし、どの選択にも不安はつきもの。 -
表示されていない作品があります