【感想・ネタバレ】コミュ障、異世界へ行く 1巻のレビュー

生まれながら天性のコミュ障であった主人公・ジュンペイは、齢28歳にして命を落とし、目が覚めると生前のめり込んでいたゲームの世界に転生していた!生活費を稼ぐため召喚士として冒険へ出かけるジュンペイだが、そこで待ち受けていたのはゲームとは全く異なる命を賭した過酷な戦いだった…。チート能力も持たずコミュ障ゆえにパーティーを組めない男が、召喚獣とともに必死に困難を乗り越えてゆく成長を描いた、異世界胸熱バトルファンタジー!

程よいリアルさとイケメン(笑)

LINEマンガで読んで、単行本としてまとめられるのを待っていました。よくあるゲーム異世界への転移ものですが、チート過ぎません。モンスターを倒すことに嫌悪を覚えたり、死に怯えたり。現代人なら当然のマイナス要素が描かれている点も良いです。かといって重すぎず、イケメンがギャグ要素としてフル稼働。ウンディーネもかわいくて応援したくなります。次巻以降も楽しみです。

2025年01月18日

あ、イケメン♡

LINEマンガのほうでもずっと読んでいますが、巻読みできる幸せに浸って読みふけりました♪
コミュ障残念イケメンのリアルな心情と顔芸(笑)、テンポよく引き込まれるストーリーに何度読んでもワクワクします。
ここからさらに面白くなっていきますよね…!
2巻が早くも楽しみです!!!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年01月15日

なんだかおもしろい!

3巻まで読んだ感想として、今のところとても面白かった。
まず、異世界転生なのにチート能力がないのが良い。
そして、世界観がシビア。ワンミス即死の異世界。
同じジャンルに「野人転生」があるが、あっちよりも弱いと思った。
野人転生だと空手という戦いのスキルが備わっているが、
この漫画のスキルはあまり戦い専用ではないので、その分弱い感じがする。
シビアな異世界で弱者が足掻いて成長していくジャンルが好きならオススメだろう。
少年漫画のセオリーである努力、友情、勝利で進行してないので、逆に新鮮さを感じた。

#ドキドキハラハラ #じれったい #共感する

2025年10月16日

異世界転生物で主人公が極端なコミュ障という設定です。
異世界に転生したものの恩恵と言われるチート能力もなく、情報もなく、
コミュ障で他人にも聞けないという、もはや積んでいるという状況が凄いですね。
作画は良く描き込まれていて主人公の緊張感なども良く伝わってきます。
無駄に顔面スキルだけ高いがために女性キャラからモテてしまう。
普通なら喜ぶところが、逃げ腰の主人公に同情します。
謎のガチャシステムも気になります。
ウンディーネの返り血まみれのVサインが印象的でした。

#ドキドキハラハラ

2025年07月17日

ついに来たーー!

単行本刊行おめでとう御座います!
初期の頃からLINE漫画でも読ませてもらっていて、この漫画をずっと応援してきました。
ゲーム世界のようでリアルな世界に転移してしまったジュンペイが、ここから幾多の苦難を乗り越えて強くなっていくストーリーが最高に面白いです。
また、ジュンペイに関わる他の冒険者たちやギルドの受付嬢、治療院のエイダさん、その他の名前も明かされないキャラクターたちがとてもリアルに描かれていて、それもすごく良い。
身体壊さないように、頑張ってくださいね。
特にアニメ化の時とか!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2025年02月10日

異世界転生物で主人公がコミュ障設定の物語。
ストーリーもテンポよく、登場人物が好い人ばかりで、面白かったですが。

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年09月21日

コミュ障って(笑)

そもそもコミュ障って設定が無理だろ(笑)

#笑える

2025年07月21日