すべての高評価レビュー
もう少し欲しい❗
最近めっきり配信されないし、ようやく配信された~!と喜びもつかの間、あっという間に読んじゃった(泣) もう少し短いスパンでの配信か、もう少し長めの話数か!どちらかにして欲しいです!今回はあまり話の進展もエロも少なかったけど、次回又少し忍さんの過去が見えるかな?
ネタバレ何かに導かれるように臙脂の暖簾が掛かる『おやすみ処』を訪れる人たち。妻、愛犬、親友、祖母、そして夫。かけがいの無い存在を失い、時間が止まってしまった彼らは『旅の思ひ出』での交流を通じて、また前を向いて今を精一杯生きていこうとする。これからもずっと、大切な存在はいつも一緒にいることに気づいて…。
全編を通して優しい語り口で、そして心揺さぶられるお話しばかりでした。読後、二十二冊目の最初の日記をもう一度読んだら、また泣きそうになってしまいました。
そして何といっても、長野市と善光寺さんの四季折々の風景が本当に素敵に描かれていて、大変うれしい気持ちで読み進めることができました。
そばかきのお汁粉 -
めちゃめちゃ面白かった。視点が天才!?
同性愛者だがそうであることを隠し続け、世界と一線引いて生きる主人公の生殖器目線でかかれた本。
多様性は便利な言葉だが、幼少期は性的多様性は認められておらず徐々に認められる空気が出来上がってきた過渡期を過ごした性的マイノリティーからすると、一番ムカつくのは異性愛者が無意識に持っている特権意識。世界は異性愛者(マジョリティー)中心に回っていて、次世代個体を作ることができない同性愛者を生産性がないなどと非難する者もいる。そんな人たちに統治される社会に発展する気も起きず、誰かのためではなく自分のために生きる。しかしそれって凄く難しくて、経済的自立を図りながら時間 -
今回も面白かったー!
今回も笑いましたー!
リキヤの登場が少なかったのが少し残念!
リキヤとレイの絡み好きだからもっと見たかった><
次巻も楽しみです♪ -
新キャラ☆
和也もそうだけどドラマではカットされていたキャラがちょこちょこといて久々に読むとそうだっけってなる笑
時代を感じる表現もチラホラあるけど気になんないくらい面白い♪ -
今回の作品も期待どおりだった。
主人公の無人島サバイバル試験での先を見通した戦略は秀逸だった。
最後のネタバレ的な主人公からのセリフはもう少しぼやかした方が良かったなとは思った。
表示されていない作品があります