すべての高評価レビュー
涙が溢れて溢れて泣きまくった。
私はこれまで生きてきて、お葬式やお通夜といったものには一度しか出たことがなく、幸か不幸か、死と向き合ったことがほとんどない。
身近な大切な人を亡くした方々は、どう立ち直っているのか、故人への後悔やこれからの未来とどう向き合っているのか、この物語を自分ごとに置き換えることで、少しだけ理解できたと思う。
大切な友人や家族が亡くなってしまった時、あの時こうしていれば良かったと後悔の念に押し潰されないよう、笑顔の思い出をたくさん思い返せるよう、大切に生きていきたいと思った。
コロナ禍当時の、感染して入院先で亡くなった方々のお見送りについては初めて知った。感染のリスクが -
トモちゃんは皆のオモチャ!?
主人公の体質を知った皆にオモチャのように激しくOH
無理やりされてる感じで良いこうゆうの大好きありがとう -
あああもうーーせっかくいい感じだったのにぃぃ。この2人はしばらくお口にチャックした方がいい。ほんとの気持ちしか言わない!と強く意識してから喋り出しなさーい(泣)
西田がとうとうチーズにまで嫉妬心を抱き始めた。末期だ(笑)次はただいまって言おう。そしたらおかえりって言ってくれるから。亀の歩みほどでいいから一歩ずつ 本音で進んでいこう。
分かってるじゃないかー!
どうしたら誤解が解けるか。
お互いの情報は正しく伝える。
その通りだよ!ブルーとピンクの気持ちはもうしまっておいて。本音だけを話せばいいんだよー! -
この2人はなぜに猛烈に嬉しいことがあった瞬間に「落ち着け」となって、真反対のことが真実なんだと自分に言い聞かせるのか。過去によほど酷い目に遭ったのか。とてもそうは思えないのだけど。いい加減2人の悲しい顔や涙を見たくないのでそろそろ何とかしてください先生。
「ニューロマーケティングとは【決断の科学】である」
世界の大手は当たり前のように機材を導入して、「自社の商品サービスがなぜ選ばれて、どのようにキャンペーンを実施することで的中率が増すのか?」ということの研究を行っているとのこと。
この本のいいところは、個人事業主だろうと、中小零細だろうと、機材導入を一切することなく、簡易的に、シンプルに、でも強力な効果効用を得ることができる考え方と、検証方法や活用事例に触れられることです。
個人的にも7章のワークを実践したら、マーケティングで成果が出て、すぐに売り上げに繋がりました。
極めて実践的な1冊です。 -
沼田も猫谷もどう見てもいい人、いい同期。この困ったちゃんの2人をもう少し辛抱強く見守っておくれ。巻き込まれるのは可哀想なんだけど何せ2人は副音声が鳴りやまないもので(笑)
普段何気なくスーパーで手に取っている食材が本当に安全かどうかしっかり自分で知識を持って選択しないと手遅れになってしまう。そんな危機感をもたらす本でした。
人々の視点から外れるような意表をついて、食品表示がどんどん改悪されている。自分が意図せずに口にしたくないものまで取り込んでしまっているものがこんなにもあるのかと気づかされました。
消費者が手に取るものを変えれば、社会も少しずつ変わっていくので、自分たちが何を選択して何を体に取り込んでいくのかというのを、1人でも多くの人が意識するべきだし、そうしないと今後、安全な食卓は守れないそう感じた。 -
ネタバレイギリスの街、リトル・キルトンに住むピッパ。自由研究のテーマは5年前に街で起きた殺人事件の真相解明。
被害者で今も死体が見つかっていないアンディ・ベル。そのボーイフレンドのサル・シンは森のなかで自殺しているのが見つかった。
初めは記事やFacebookの情報、警察や記者へのインタビューから始まった。サルの弟、ラヴィと出会い、サルの友達、アンディの妹、ドラッグの売人…などどんどん広がっていった。
サルを殺したのは、親友カーラのパパのエリオット。
そして、アンディを殺したのは妹のベッカだった。
長いけど、特に最後の方はわくわくしながら読み進めた。
サルの無実が証明され、ラストシーンでラヴィ -
あーもう!もーう!焦れったい。本音が漏れてるのに何故お互い捻れて受け止めてしまうんだ。あとほんのちょっと腹を割って話すだけなのになー!そこがこの作品の面白いところだって解ってはいるんだけど。
表示されていない作品があります