すべての高評価レビュー
ゲーム好きならぜひ読んで!
主人公に仲間が出来てさらに面白くなった!
道化師ってゲームではあまり強いイメージないけど、これからどう成長するか楽しみ。
ルーチェ、顔芸できるいいキャラだな! -
8ヶ月の娘を育てる親として、何か子育てのヒントが見つかればという気持ちで読み始めました。この本に出会えて良かったです。
私の子育てはまだ始まったばかりですが、この先の未来きっと私もこんな言い方をしてしまってただろうとハッとされられることが沢山ありました。完璧な家庭生活はない。この本を読んだ後でもこれから親として何度も間違いをしてしまうかもしれないけど、娘の立場に立って感情に寄り添い、どんな時でも受け皿になってあげたい。
「赤ちゃんはそこに横たわって自分の気持ちに浸ることしかできない。」そらそうだよな。泣いてるってことは何か理由がある。夜泣きで睡眠不足でヘトヘトな毎日だけど、この瞬間は一瞬なので -
神官長いいね
少しずつ変わっている神官長の表情が見られるのがコミックスの良いところですね。
マインの表情豊かなとこも可愛いです♪
神官長とマインのやりとりが好きです。 -
書くことが苦手な人間ほど、この本を読むべきだと思った。主人公のタコジローは性格が変わったわけでも友達が増えたわけでもない。ただ「僕のままの僕を好きになれた気がする」と言う。それだけでいい、という着地が好きだった。ヤドカリおじさんの「3年後に読み返したら全部笑い話になってる。だったらせっせと笑い話の種を蒔いていいじゃん」という言葉が刺さった。日記は義務じゃない。自分という物語の続きが楽しみだから書く。言葉の色鉛筆を増やすという考え方も面白かった。「たくさん」だけで67通りの表現がある。読むより使うほうが語彙は育つ。書くのが止まっても「紐が解けただけ」。何度でも結び直せる。そう思えたら、また今日も
巻き込まれ体質の主人公・隠館厄介と1日で記憶がリセットされ忘れてしまう忘却探偵・掟上今日子。
今日子さんには、今日しかない。
そんなキャッチコピーのミステリー。
正直に言おう、読まず嫌いだった。
表紙のイラストと過去にドラマ化しているという事実になんとなく忌避感があり、しばらく本棚で眠っていた作品。
読んでみたらさすが西尾維新、ページをめくる手が止まらない。
あっという間に第1話を読み切り、それ以降じっくりと時間をかけて最終話まで味わうことが出来た。
まず、キャラクターの設定が良い。
何故かいつも疑われる立場になってしまう厄介には自分の身を守るために探偵を呼ぶ必要がある。
気密性の高い仕事 -
ネタバレおすすめ作品をお借りしたもの。
映画化とかもされていて、表紙的にはよくある恋愛系の話?って思ってたけど、あらすじを聞いてびっくり。
恋愛ファンタジーあるあるの「入れ替わり」が、なんと15年も続いている話!?
彼らは15歳に入れ替わってるから、もう自分でいた時と、相手の体でいる時間が同じになって、もうどっがどっちの体か?っていう。
あるあるファンタジーである「入れ替わり」が現実で起きたら、こうなるのか、とあまりにもリアリティがあり驚いた。
しかも、入れ替わりの期限が設定されている訳でもないから、互いの身体でいることに困り感もありつつ、いつまでこれなの?という不安感もあるという。
作中でも話してい -
ネタバレ以下の12の知覚をテーマに、それに特化した生き物やそれらの器官が鋭敏な人、鈍感な人、障害のある人、果敢な研究などを通じた知られざる感覚器官の働きをまとめた書籍。
色覚(colour)
暗所視覚・暗視(dark vision)
聴覚(hearing)
触覚(touch)
快感と痛みの感覚(pleasure and pain)
味覚(taste)
嗅覚(smell)
フェロモン感覚(pheromones)
平衡感覚(balance)
時間感覚(time)
方向磁気感覚(direction)
身体感覚(body)自己身体位置感覚
人や生物にはまだまだ未知の部分が多いと共に、生物のもつ知覚のポテン
表示されていない作品があります