すべての高評価レビュー
すっと前から両思いじゃん♡
きっと昔から好き同士の2人だったんだと思うし
最初の再会からお互い嬉しいそうだし(≧▽≦)
葵くんの女体化をきっかに素直になった感じ
照れながらも大切に想い合ってて可愛い(*´ω`*)
これで完結なんだろうけども続きが読みたいくらい好きです -
天地人神を読み終えての感想
ネトフリのドラマを観てから小説を読んだが、バトルアクション歴史小説としてとても面白かった!
明治初期の激動の時代の中で、ある事情からお金が必要な者、ただひたすらに戦いが好きな者、単にお金に目がくらんだ者がデスゲームに参加するという話。
ゲームの主催者や参加者それぞれに背景があって、自分なりの正義を持っているところに感情移入できた。
個人的に好きなのはカムイコチャとギルバートで、2人とも格好良すぎる。
武力だけが強さの測りではなくて、優しさとか他にも色んなものが強さになるんだなと思うお話でした。
ネトフリのシーズン2が待ち遠しい。 -
穏やかであたたかくて、ありのままの貴方でいいんだよって包み込んで優しく背中を押してくれるような作品。デトックス効果すごい。
なにか壮大な出来事が起きる訳ではないけれど、読み終わった頃にはなんだか自分の悩みや生きづらさが良い意味でちっぽけなものに思えてくる。テーマである月は、物理的にも時間的にもスケールの大きな世界にいながら、どこかいつも静かに私たちのすぐ傍に寄り添ってくれているように感じる存在。その二面性が、ほっと息をつけるような安心感と同時に前向きな気持ちにさせてくれるのかもしれない。
この本に出てくる5人、この本を読んだ何万人、そして私、この地球の80億の中ではありきたりでちっぽけな存在と -
アメリカ黒人の歴史
著:本田 創造
出版社:岩波書店
岩波新書 新赤版165 新赤版 165
北米における黒人の差別との闘いを描いた書です。
最初は、奴隷解放運動、次は、公民権闘争、そして、差別からの解放運動という流れです。
まずは、人間としての尊厳としての回復、そして、権利の獲得というか、民主主義に基づいた権利平等の獲得、そして、差別の撤廃という流れになる。
ピルグリムファーザーズがメイフラワー号で到着する 1620年に先立つこと1年前に、北米ではじめて奴隷売買が行われた。その奴隷船の名前は、希望号という。なんて気がきいているんだろう。
当初、農業は、奴隷に近い白人の労働者が対応し
表示されていない作品があります