すべての高評価レビュー
とうとう仮面の夜がはじまる…!?
しかしデミオン様をうまいこと躱すとはアンジェリーナさんの弟くんやり手ですね
流石のデミオン様も実弟相手にはヤキモチもない(こともないだろうがまあそれほどでもない)と思うので安心ですね!
でもちゃんとデミオン様のいいところも再確認できたようでよかった
アレなところが問題すぎるだけなんだよな -
資本主義社会で生きる我々が無意識的に信仰している自由主義市場の自己調整機能が実現不可能な妄想であることを看破する。
まず、自由主義市場というものが自然発生的ではないことを指摘する。特に労働、土地、貨幣の三要素について、法的な強制力、国家という裏付けがなければ取引不可能であり、これらが擬制商品であるとする。本来的な市場取引は政治、文化に埋め込まれたものであり、独立なものではなかったが、擬制商品の取引を通じて政治や文化と経済が分離すべきものとして扱われたとする。要するに経済は政治の関与するところではなく自由放任にすれば自己調整機能が働くという理屈である。
しかしながら、これら擬制商品は本来的に -
前作のアメリカ縦断後は、また日本に送還されるものと想像はついていたものの、それが八王子に左遷となるとは思わなかった。が、比較的近所の話に親近感を覚え読んでいた。
鳴沢了は必ず過去の秘密を暴き出すようなイメージがあらためて確認できた。
東日記者への感情の変化や今後の深いつながり?への疑問を抱かせつつ、この物語は終わったがこれまで以上に先が気になる。
この後の「疑装」「久遠」まで一気に進めたい。
今作では全く進展のなかった優美・勇樹との関係が何より気になり、これだけはハッピーエンドに向かって欲しい(多分、何作も自分の感想に記載していると思うが)。 -
面白い
作者様推しで新作楽しみにしてました😊
着眼点が面白くてやっぱり好きだなぁと改めて感じてます!絵もストーリーも素敵。纏まる前の単話で購入していきそうな予感しかない❣
表示されていない作品があります