すべての高評価レビュー
余白のやり取りが当時を彷彿とさせる学園ミステリー
学園の中で殺人事件が、殺されたのは正義感の強い放送部部長。様々な遺留品や密室、容疑者たちを前にアニメオタクの探偵と彼を頼る女子生徒の推理が魅力的であった。
この作品は「トリック」として時間や遺留品に着目するといったオーソドックスな推理ものでありロジックを組み立てていくと読み手が真相に辿り着けるような設計になっていた。特に遺留品の意味や密室の真実などは色々な「逆転の発送」や「困難の分割」があり、綿密にプロットが構成されたんだなと思った。
逆にいうと動機や殺害方法についてはあまり考えなくてもよく、そういった意味で複雑なミステリーが溢れる昨今に -
前半は凪と皓、呉の子供時代とジルとの出会いのお話。後半は皓とハルのお話。ハルさんのアイドルとしての力が存分に発揮されてました!コミカルなとことシリアスなとこの緩急がとても良かったです^ ^
ネタバレ 購入済みすでに次巻が待ち遠しい……!!
最初は表紙が気になって試し読みしてみると
内容が好みで即購入!!
ユリウスは伊勢崎の人格が入って
ワガママで横暴な態度が変化する様や
何より美しいラファエル様が
好きになりました(〃ω〃)
あんな兄上がいたらずっと一緒にいたい❤️
ユリウスは嫌われてると思っているけど
ラファエル様は幼い頃から
ユリウスが可愛くて
たまらなかったんだろうなと😊
もうこの際新しいαの番を見つけるよりも
ラファエル様と一緒になってほしい!
ってのが願望です(;´∀`)
次巻も楽しみにしつつ
何度も読み直ししようっと✨ -
バトルの要素もあるけど作品タイトル通り大筋はラブコメでコメディ要素との兼ね合いが非常に良い塩梅
サブキャラもそのキャラクターを推しているファンが不快になったりしない扱いがなされているので万人にとって良作だと思う -
嫌いではないものの、あまりエッセイを読まない私ですが「今日未明」を読んで辻堂さんに興味を持ったのでこの子育てエッセイを読んでみました。
いや、すごい。面白い!始まりは娘さん1人でしたが、終わりには長男さん、次女さんが産まれてて面白エピソードも満載です。結婚率も低くなり、物価は高いし子供育てるのにはお金がかかる…と言われ少子化が問題視されてますよね。確かにお金はかかるし、人を育てるのが楽なわけありません。
でも子供を持つことを躊躇ってる人にぜひこの本を読んでもらいたい。子供が成長するにつれて様々なイベントがあります。もちろん親も関与するので色んな体験をすることができます。何より昨日できなかったこ -
購入済みノベルだけだと思っていました
際どいタイトルなので随分前にノベルを途中まで読んだことがあったのを思い出し、表紙の藤澤くんと芽衣の色香漂う感じも良かったので試し読みを3巻までしてからとりあえず8巻まで購入しました。1巻は序章のほんのさわり程度なので物語はこれからですね。1巻は藤澤くんの絵が安定していないのと表紙ほどのイケメンではないので少しガッカリ感はありますがこの先解消されます。
表示されていない作品があります