すべての高評価レビュー
レビュー
小鳥遊くんいいよー。ギャップが良い!読者的には最高だけど、かわいくてモフモフに癒されたいと思ってた先輩としてはどうだったんだろう。
•時速6kmを超える移動でウォーキング→ランニングに切り替える、走り出すのには意味がある、エネルギー効率
•スロージョギング
①にこにこペースでゆっくり走る
②歩幅を狭くしてフォアフット(足の指の付け根あたり)で着地する
•にこにこペースは乳酸がたまらない
•その場でジャンプしてフォアフットを確認する
•顎は上げ気味、軸を保つ意識で体を前に傾ける、地面は蹴らずに斜めにジャンプするイメージ
•1時間以上の運動ができたら食欲のままに食べる、運動できなければ食事を腹7-8分目に控える
•最大酸素摂取量が高まるとミトコンドリア機能も↑
相乗効果
•脂肪をエネルギーとして使い、糖を節約する
不思議と濃い絵が似合う
1日40曲!まさにダンス界のトライアスロン。杉木の挑発にまんまと乗せられたラテンの鈴木。ダンス競技の奥深さも然る事ながら掛け合いも含めて、彼らの対比が非常に面白くて退屈しません。
肉体美+ちょっと卑猥な感じ+吹き出しそうになる場面…気分が盛り上がり8巻まであっという間でした。後書きも充実しています。 -
余白のやり取りが当時を彷彿とさせる学園ミステリー
学園の中で殺人事件が、殺されたのは正義感の強い放送部部長。様々な遺留品や密室、容疑者たちを前にアニメオタクの探偵と彼を頼る女子生徒の推理が魅力的であった。
この作品は「トリック」として時間や遺留品に着目するといったオーソドックスな推理ものでありロジックを組み立てていくと読み手が真相に辿り着けるような設計になっていた。特に遺留品の意味や密室の真実などは色々な「逆転の発送」や「困難の分割」があり、綿密にプロットが構成されたんだなと思った。
逆にいうと動機や殺害方法についてはあまり考えなくてもよく、そういった意味で複雑なミステリーが溢れる昨今に -
前半は凪と皓、呉の子供時代とジルとの出会いのお話。後半は皓とハルのお話。ハルさんのアイドルとしての力が存分に発揮されてました!コミカルなとことシリアスなとこの緩急がとても良かったです^ ^