※電子書籍にて配信中の分冊版1話~12話を収録。
韓国のRIDIBOOKS 2018年BL小説大賞受賞作がついに日本上陸。
2進法の世界で生きるコンピュータ言語ネイティブの「チュ・サンウ」の日常に、同じ大学でグラフィックデザインを学ぶ感覚で生きる先輩「チャン・ジェヨン」がウイルスのように侵入してきた。
サンウは人生を狂わすセマンティックエラー(文法的には正しくとも機能しないコンピュータ構文)を正すことができるのか……。
2進法のサンウの視点と総天然色のジェヨンの視点が織りなす、コミカルラブコメディ!
かなり好き。
とても好き。
気がつけばスルスルと読めていく。
とんでもねぇBL小説を見つけてしまったと思った。
私の読書スキルがなくて、3ヶ月くらいかけて読んだ。
所謂、学校のイケてる男子と、ギークの恋物語。
いや、恋になるまでめっちゃかかる。
なんでかって、主人公がめちゃめちゃに頭が硬くて、ロボットのような人間だから。
性欲をエラーを吐いてると言うくらいですから、よっぽどです。
楽単の授業、誰も参加しなかったグループ課題の発表を、終えた主人公は、クレジットをすべて自分の名前にして、教授に問い詰められる。
「これはすべて自分一人でやったということか?」「はい」と。何度確認されても、このグループ課題は一人でやったと譲らないので、ほかのグループメンバーは見事に単位を落とした。
そのせいで、攻めが必須単位を落とし、卒業ができなくなった。
自業自得だけど、超いい会社に内定が決まって、留学も決まっていたのに、堅物である主人公のせいですべて棒に振った。
序盤は単位落とした攻めが受けに嫌がらせを仕掛けるシーンから始まる。
感情移入しすぎる人間のため、受けに同情して、感情移入して、胃が痛くなっていた。
中盤から、攻めに同情をすることになるとは思わなかった。
軽薄な先輩と、堅物すぎる主人公の掛け合いは、ずーっと面白い。
キャラクター付けがしっかりされていて、脳内再生しやすいところも好き。
2巻が楽しみ。
こりゃ沼。うあっちいのにズブズブはまって、もう、抜け出せません。ケンカップルもなんだけど、お互い意識し始めてからの描写がすごい。読んでるこっちも緊張してしまう。最高。ありがとう、ありがとう。シエグラです。
映画を観てから読んだので、二人の姿を思い浮かべながらより一層楽しく読めました。二人の心の描写がしっかりされてて、映画だけでは語りきれない二人の想いが溢れ出ています! 映画版が好きなら絶対読んだほうがいいです。
映画を見てどハマり、気付いたら小説にまで手を出していました。
映画では気付けなかったサンウやジェヨンの思いや戸惑いもしっかり補完できてよかった。
険悪な関係の大学生の先輩後輩からはじまるもどかしくてかわいい恋愛ストーリー。良くも悪くも融通がきかないサンウの、真面目に見えて恥じらわない積極的なところが面白かった。サンウと比べるとかなり常識人に思えるジェヨンが振り回されているのがかわいかった。