【感想・ネタバレ】そんな顔してもキスはだめのレビュー

2021年07月25日

作者さん買いです。
安定の絵の綺麗さと繊細さですね。
王道系の陽キャ×陰キャの話だけど、攻めも受けも良い子だから嫌味なくさらっと読める。
エロ描写は最後の方のみのため、話重視な方やBL初心者さん向けにも良いかと思います。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

かわいい

2024年03月02日

攻めの性格がちょっと壊れてて面白かった。恋に落ちたときに不整脈と勘違い、振られてもめげずに楽しそう。子供の頃のエピソードからしても、鋼の心臓の持ち主。でも受けと出会ってちょっと人間っぽくなるとこがかわいかった。なにげに描き下ろしが一番好きかも。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高

匿名 2023年12月11日

受けが強気美人と思いきや純粋で可愛くてとても好きです!最初から仲良いまま進んでくれるので安心して読めます〜絵もとても綺麗で素敵でした!!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

匿名 2023年10月28日

田中くんも鈴木くんも可愛い!田中くん、最初は愛想悪かったけど、実は内心ドッキドキだったのね!吉田くんも何気に好き!ほっこりできる作品です!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

いい!

匿名 2023年03月26日

あまり期待しないで読んだけど、いい!絵も丁寧だし、テンポもいい。後半は田中視点の話が主だったからもっと鈴木の視点もほしかった。

尊い

2022年12月31日

田中くん(受け様)のうぶさが本当に尊いです!
初めは、素直になれなくて素っ気なくしちゃうんですけど、鈴木くん(攻め様)に憧れだったと伝えてからはもう可愛すぎです!!!

鈴木くんは、初めはドキドキを不整脈と勘違いしてたのにいきなり好きと告げた時は、びっくりしました。ですが、その後にしっかりと田...続きを読む中くんを好きになった理由を話す場面があり田中くんも描写の中の周りの人も読者もドッキドキでした!笑

何より、田中くんと鈴木くんsideを1冊で楽しめるのがとてもいいです!

#癒やされる #萌え

2022年11月29日

受けが可愛過ぎるのと、
受けの趣味に寛大な攻めが良すぎる……!
オタク趣味を笑うでもなく関心ないわけでもなく
一緒に行ったり本もちゃんと読んだりいい子だと思いました!

2022年11月10日

面白かったー!!!
初めましての作家さんでしたが、絵も綺麗で、ストーリー展開が面白くて、一気に読んでしまった。
オタク男子と、文武両道で非の打ち所がないイケメンのやりとりが面白くてハマりました。
あと、主人公二人の名前が、鈴木くんと田中くんって覚えやすすぎて親近感わいた〜

#胸キュン

鈴木&田中

2022年11月09日

予想に反してめちゃくちゃ面白かったんだが!?
オタクにイケメンて鉄板だよねww
鈴木の人間に対して無関心なのに田中にだけ興味を持ち溺愛のところがすっごくたまらん(´ρ`)
そしてオタク系にでてくる友人の存在感あるある。吉田も個人的にはツボでしたww

良かった

2022年11月06日

名前が、鈴木と田中と吉田くんで凄く、覚えやすかった!絵と字もスッキリしてて、読みやすかった。キュンキュンするところもありで、とてもオススメです。

もはや瞳がハートですよ

2022年11月05日

●ニメイトでバイトする大学生、メガネ田中と顔面偏差値高め鈴木とロン毛ヲタ吉田の絡みが笑いを誘う。鈴木が田中にベタ惚れなあまり、田中の世界に入りこみすぎて微笑ましい。

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年10月04日

オタク男子とハイスペ男子のお話です!
モブが地雷踏んじゃってそこから拗れていくんですけど、なんとか乗り越えて幸せな2人(ちょっと変わってる笑)が見れてとても良かったです!!!

ありっすね

2022年07月04日

オタク純粋受けっていいっすね。新たな扉を開いた感じ。田中と鈴木の絡みを一生見ていたい。番外編も今から読みます

n.

はじめての作者さんでしたが、
絵が綺麗ですごく読みやすかったです。
ストーリーも面白くて
他の作品も気になりました!

絵が綺麗!

2022年02月09日

鈴木くんがイケメンなのにギャグ顔が可愛くて、きゅんを不整脈と思ってたりとか天然ぽいところがあっておもしろかった!田中くんも人嫌いのオタクかと思いきや鈴木くんが推しに似すぎてて動揺しての塩対応だったりとか、可愛くてほっこりする作品でした。もっとラブラブになった2人が見たい!!続編出ないかな〜

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年02月04日

試し読み分だけですが、読みました!
初めての恋の挫折って感じがおもしろい
もうこれは購入確定ですね!!(笑)

2022年02月03日

地味なオタクの田中くんですが、ちょっとした表情が可愛い!イケメン全開の鈴木くんも嫌み無しでこのふたり、すごく良いです。

あっさりめ

2022年02月01日

作者さん買いです。感想は一言で言うと大満足でした!意外にも恋愛メインの割に今回はあっさりめでえちシーンも最後に少しある程度であっさりしており、コメディ感が結構あるので初心者さんにも楽しく読める作品だと思います。でもイケメンの顔面力は相変わらずです。綺麗系の攻めが大好きなのでいつもこちらの先生の作品は...続きを読むチェックしてます。ほっこりきゅんきゅんしました〜。番外編も出てるので併せて是非読んでほしいです。

#胸キュン #ハッピー

すっごいよかった!

2022年02月01日

これ超よかった!最初鈴木の視点で書かれてて、2話目で田中視点になってからすごい面白くなります。なんであんな態度だったかわかるとすごくかわいかった。最期まで萌えます!番外編も買う!

2022年01月27日

絵柄がすごく綺麗でストーリーも安定した面白さがあるのでよかった胸キュンストーリーなのでBL漫画をあまり読まない方でも安心して読める作品だと思う

2022年01月25日

人間に興味の無い鈴木が、田中の言動にキュンするのではなく、不整脈かと思う所が笑えた。鈍いのかと思いきや、すぐに好きだと自覚するのは急な感じがしたけど、これからの2人のやり取りが楽しみです。

攻めがすごくてやばい

2022年01月24日

イケメン×メガネオタクの同級生のお話。攻めが普段人の顔がもやもやで覚えられないのに田中だけはきちんと見えるってっとこが最高オブ最高
きっかけは些細なことで、そこまで自覚するまで攻めの心情だけどそれ以降が受けメインの心情。ギャクもテンポもよく登場人物も田中、鈴木、吉田と多い名前で覚えやすい。くっつくま...続きを読むで受けがモダモダ考えてたけどくっついたらくっついたらで受けの注文に全力で応える攻めがすごい。普通はめんどくさくって流すとこを誠意一杯応えてるとこが笑えた!
BL初心者さんにいいと思うし読みやすいそしてスパダリ最高!もっと受けが攻めの愛に浸ればいいのに自信ないとこもいい!受けと近づきたくって好きなものを共有しちゃうとこも可愛らしい攻め。気づくまで不整脈とか言うのもいい
本来年下攻めが好きなのに同級生もいいって感じました。
おすすめです

可愛いかよ

2022年01月24日

田中も鈴木くんも可愛いすぎる

そして鈴木くんはイケメンすぎる。

イケメンが拗ねたり他の人には見せない顔を見せたりするのするのズルい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月22日

全体的にギャグ要素が入っててスラスラ読めた!田中のモノローグにはちょっとクスッとした!続編が読みたい!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年06月06日

めためた可愛すぎる!!すき!!‎( ㆆ ㆆ)و✧。°(°´ᗝ`°)°。顔とか華奢だしどタイプ!!⌯ ' ᵕ ' ⌯

#胸キュン #カッコいい #アガる

おすすめです

2021年12月28日

イラストも綺麗だし、ストーリーの内容もテンポもとても良かったです。他のレビューである通り、BL初心者やエロ得意じゃない人にもおすすめかと思います。

#胸キュン #ハッピー #萌え

きゅん

2021年11月30日

田中くんがかわいすぎるぅぅぅぅ。鈴木くんも天然チックでかわいいんだけど、田中くんのあたふた感が堪らない。タマラナイ。タマラナーイ。

#胸キュン #癒やされる

王道中の王道。

キラッキラのイケメンが冴えないオタクに恋をするという、王道な展開。イケメン鈴木くんがまったく擦れていなくて、天然なほど真っ直ぐ。オタクの田中くんの方が拗れてる。でも、ホントに優しい子。2人がとても可愛くて、まったく歪みもない、BL初心者にもチョーが付くほど安心してお勧めできるお話。

2021年12月17日

ハイスペックイケメン鈴木×オタク田中のストーリーメインで楽しめる作品。
王道の展開だけど、天然純粋な二人の初めて味わう感情やら表情やらがとても可愛い!!

2022年09月30日

試し読みで気になって購入したけどめちゃくちゃ良かった!鈴木くんのイメージが思ってたのと違って田中くんの前で見せる顔がめちゃくちゃギャップでキュンキュンが止まらんよね笑笑

続編はないですか、、、

2021年09月08日

オタクでメガネ受けが大好きなので買いました。
えちは少なめだけどストーリーに重きを置いていてすごくキュンキュンした!
田中くんにしか見せない鈴木くんの表情がいちいちかわいい!せつない!キュンキュンしたい人はぜひ読んでください!
叶うなら二人のその後やさらなる大学生活を見守りたい、、、続編でませ...続きを読むんかね?とにかくかわいい2人でした😭

#胸キュン #癒やされる #エモい

イケメン強っ

2021年09月03日

人に興味のないイケメンと、オタクくんの話
同じ大学で、同じバイト先
それぞれの側面からの話もあり、一見と内心の違いを読めるのも良き
ぐいぐい鈴木くんと、戸惑いながらも惹かれていく田中くん
どっちもかわいいし応援したくなるー
田中くんといる時の鈴木くんがまた可愛いしイケメンだし!
良き良き

2人が尊すぎて辛い

2021年08月21日

読んでいてとにかくキュンキュンしたし、田中くんの鈴木くんを断りきれなくて受け入れたけど、どんどん好きになっちゃうところが最高にかわいい。鈴木くんの田中くんの性格を分かっているからこその駆け引きがちょっと腹黒で好き。作者さんの絵がとっても綺麗でストーリーも良かったです!

#胸キュン #カッコいい #萌え

最高!

2021年09月24日

絵がキレイで購入!読んだら内容も良かった!2人の視点からの話があって読みやすかったです。
とにかくイケメン攻め最高(*^^*)メガネ受け最高(*^^*)2人にキュンキュンしちゃいました。

とにかく純愛!

2021年07月27日

モテる攻めと地味な受けという少女漫画でも王道な設定だけど、最後まで純愛ラブラブで安心して読むことができました!

2021年07月23日

良かった。絵がキレイで鈴木くんがかっこよすぎて、しかもありがちな腹黒設定もなし。
鈴木素敵。
しかも田中も男前だと思う!

キュンキュン

2022年11月13日

最後まで胸をキュンキュンさせながら読ませて頂きました。かわいい恋ねーとほのぼのとなったり、私の心は忙しい!なんか番外編もあるし、買わねば!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月22日

面白いです。
攻めと受け、お互いの視点でストーリーが進むのでよかったです。
あとはナレーションがいい味出してました!

#ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

わー
全体的に王道ではあると思うのですが、絵の綺麗さと、キャラクターの良さで全然飽きない。進め方もいい。

2022年02月02日

絵がキレイでキャラクターがかわいい。ストーリーもとても読みやすかったです。

サラッと読めてしまって、個人的にあまり胸を揺さぶられる点が無かったので☆4つにしました。

#ほのぼの #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

鈴木が超絶モテるくせに人間に興味がないから、田中にドキッとしてるのを
不整脈と勘違いしてるの面白かった。
それにしても田中、かわいいー。

trb

人生イージーモードで生きてきたイケメン鈴木くん
他人に全く興味なく、顔もボヤけてしか見えない中で、なぜか田中くんのことだけはハッキリ見える&近くに行くと不正脈が出る、なんて、もうこれは恋ですね〜
初恋だろうから頑張って振り回されて欲しい!(笑)

2022年01月24日

無料版だったけど『めげない男鈴木君』のその後の展開が気になりすぎたので買うことにしました(笑)番外編も出てるので楽しみです。

田中くんと鈴木くん

2021年08月11日

最後の人物紹介で、実は田中くんはモテるけどフラグクラッシャーだからうんたらかんたらの件に納得でしたw
鈴木くんと顔がそっくりの妹ちゃんも見たかったな〜。

2021年08月09日

純粋うぶな受けがイケメンモテメンな攻めによって愛され絆されが良かったです!!
キスとかそういうシーンで攻めが攻めに行った時受けが思わず出た声とか反応がとても可愛かったです!受けの恥ずかしい!我慢したいのに出ちゃう!っていうシーンがドンピシャでした!

Evi
2021年07月25日

面白かったです。イケメンとオタクのギャップと可愛さが楽しめます。ストーリー説明はギャグっぽい感じでそれぞれの視点からお互い惹かれているのが分かるので軽い気持ちで読めます。

オタクと陽キャ

2021年07月25日

受けがオタクで可愛くて、攻めは陽キャでカッコ良くて一途です。何でもソツなくこなす攻めが初めて好きになった人がオタクで可愛い受け。攻めサイド、受けサイドの思いが話になってて読みやすくて良かったです。
攻めの妹が出てくる話が読んでみたい!

#笑える #胸キュン #切ない

可愛い2人

yu
2021年07月25日

イケメン×オタクな2人の可愛い攻防戦。
お互いいい人だし常識人なのでシンプルに可愛いカップルでした。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年07月25日

絵も綺麗ですし読みやすくて面白かったです。クールなイケメンのデレが大好きです。2人ともの視点から読めるのも面白かったです。

Posted by ブクログ 2022年09月12日

かわいー!イケイケな攻めが陰キャの受け大好きなのがすき。しかも攻め性格も良い。大学生同士のぴゅあきゅんもすき♡

2022年02月03日

第一話だけの試し読み。気に入った!好きな設定(陽キャの恋が初めてうまくいかない、陰キャが趣味を語るとはしゃいで可愛い)だからかな?

yuu
2022年01月28日

人に興味ない子が、唯一興味もつなんて、ドキドキする展開です。地味な男の子が恋愛していくの、見てて面白い!

陽キャ×オタク

2022年01月20日

陽キャと隠キャの組み合わせはあるあるだし、メガネ萌えしないので購入迷ってたものの、セール中だったので試しにポチッと。まずナレーション口調に笑った!話自体は割とさらーっとあっさり進んでいくのでドロドロもなく安心して読み進められます。エチも前段階が少し描かれてるくらいなので濃厚なのが好きな私はちょっと物...続きを読む足りなかったです。

#笑える

2021年07月28日

かわいい2人なのですが、個人的にはそこまで刺さりませんでした。
楽しく読めたのですが、何回も読み直しはしないと思います。