【感想・ネタバレ】ある日、私は冷血公爵の娘になった 1のレビュー

娼婦に育てられた少女・ピンクアイが売られた先は、魔族の公爵家。新しく『エステル』と名付けられ新生活が始まり、寡黙なパパやお兄様、イケメン護衛騎士に囲まれる生活に!!そして自らのピンク色の瞳の秘密とは…!?エステルのドキドキほのぼのj令嬢生活が始まる!!

まとめて読めるのがいい

他所で最初は読みましたが、やっぱり一冊にまとまってる方がすごく良いです。ヒロインが小さい頃のお話がかなり長いのですが伏線がありますから可愛らしい部分を読み返すことができて良いと思います。原作の方はかなり先まで進んでいて、クライマックス感がある状態です。日本語に直して編纂するのが大変だと思いますが、後続の発刊を心待ちにしています。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月05日

他アプリで読んでた作品で久びさに読みました。エステルが本当にかわいい♪お父さんもあんな娼婦を相手にしたのかぁなんて思ったりもしたけどかわいい娘には優しい!やっぱり何度読んでもおもしろいですね

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2025年01月30日

フルカラー!

原作が日本じゃないからなのか、ちょっと話の流れとかツッコミどころに違和感を感じるところあるけど面白い!

#憧れる

2024年09月30日

不遇だった少女が引き取られて大切にされてく様子は見ていて心があったまる。海外産で裏切りや復讐の感情でなく読めるのが中々ない中でこちらは読みやすかった(先のことはわからないけど)。綺麗なピンクアイが貴重なものという設定にも惹かれます。

些細なところで一つ引っかかったのが柱時計が鳴ってるけど針が一致してないような‥学校のチャイムみたいなものと受け取ったらいいのかな???

2024年06月18日

前世の記憶を持つ少女のシンデレラストーリーです。娼婦の母親から虐待を受けていたけれど、前世の記憶のおかげかなんとか壊れずに10歳まで成長。公爵のカスティージョが本当の父親なのか?とにかく、母親に売られて公爵令嬢になったエステルはとても聡明な女の子。しかもカワイイ。笑わない父親と兄を図らずも懐柔したエステルのこれからが楽しみです。

2022年09月06日

カラーでイラストもきれいで読みやすかったです。辛い思いをして来たけれど公爵家に引き取られて幸せそうでほのぼのしてました。

2022年07月05日

エステル、カワイイ!!

絵がとてもキレイです。
主人公も可愛くて、悲惨な状況から公爵家に引き取られて家族や周りに愛されてよかったなぁっと思います。
このまま幸せになってくれるといいなぁ!

#胸キュン

2022年02月06日

どこら辺が冷血…?

優しいお父さんとお兄ちゃんしかおらんが?一欠けらも冷遇されないどころか、ちゃんと躾もしてくれる良識もあるグッド貴族。
本編はカラーで綺麗だし、お話も優しくてほんわかしてるのでゆったり読める漫画でした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月25日

お気に入り

違うアプリでずっと読んでいて、気に入ったので購入します。
今連載中止しているので早く続きが出てくれるのを待ちます。

2021年07月09日

フルカラー。
タイトルが“冷血公爵”って言ってるけど、普通に優しい父と兄で良かった。エステルも素直で可愛らしい。

2024年06月08日

だめ

転生者だけど記憶がないとか前世の経験がひとつも生かされないストーリー
主人公に知性が全く無いし馬鹿で見てて苛々する。
恋愛面もろくな男が出てこない
全体的なストーリーは悪くないから主人公と相手の設定だけまともなのに変えれば悪くない作品になると思う

#怖い

2024年05月30日