すべての高評価レビュー
ネタバレカクヨムでずっと追いかけていた作品なので、書籍化してくれたことは一読者として非常に嬉しく思います。ヒロインたちのイラストもイメージそのままで感激しています。唯一人の放送部員として、校内ラジオを生徒たちへ届けることに情熱を燃やす主人公・影山君と、匿名で彼のラジオに投稿する3名のヒロインたちとの物語。彼女らの影山君への好意は描かれるものの、肝心の影山君がそれに全く気付いていないという点でラブコメとしてはこれからという感じの今回は、部活動にかける「青春もの」として非常に光っていました。特に顧問の先生の「部活は青春の手帳」という一言がとても良かったな。続編を心待ちにしています。
過去に読んだものでも同じような感動があるとは限らない。だが、過去に読んだ本を再び開いた時、ああ、確かにこの本のここで感動したのだと思い出す事はある。
米澤の作品はいつだって甘くない。甘いものが作品のあちこちに登場するのは今の内に甘いものを食べて苦さに備えておいて下さいよ、という気遣いなのかもしれない。
遠い国からやって来たマーヤと出会うおれたち、そのやりとりは謎と異文化に溢れている。物語は突然、橋を外されたかの如く顔色を変えて結末に向かう。この展開が実にらしいのだが、今の時代を見ると悲しみに胸を打たれる、どころではなく刺されたような気持ちになる。 -
マクナガン家の魔窟、エグい。
一癖も二癖もある人達に尊敬されてる、マクナガン家の人達も凄い。
エリイちゃん、可愛い。 -
セックスバイオレンスロマンス
セックスバイオレンスファンタジーを数多く描いておりエロ漫画家としても活躍する、女流作家あび先生(エロ漫画家としては『あびすぐる』先生)
完全オリジナル連載も、最初からセックスとバイオレンスが溢れ出るファンタジーである
ダークな純愛とも紹介されている漫画で、確かにロマンスも若干有る
しかし主役の少年アルクと、アルクと相思相愛でありながら鬼畜生の如く殺戮を行う処女・リリィの交流の場面が少な目だとも感じる
甘い気持ちよりも苦い気持ちが読後感に強く残る
リリィはアルクと恋人になりたい程の気持ちが有る幼馴染で、アルクもリリィが好きなのに彼女は自分を弟のようにしか思っていないだろうと誤解している
そして -
可愛い♡
もうね、どのページのどのリスも全部可愛いの。
こんなにどれも可愛いなんて写真絵本なかなかないわよ。
だってほら、表紙だけでもすごい可愛いでしょ?
写真を撮影した福田幸広さんは6年にもわたってリスの撮影をしてたんだそうな。
おかげで私はこんなに可愛いリスさんの写真が見られるわけで。
ありがたやー。
胡桃を食べているところが多いんだけど、胡桃ってこんな実なんだ。とか、胡桃の果実はアクが強くてリスの口の周りが茶色くなってしまうんだ。とか、リスさん以外の発見も多いの。
さすが『小学館の図鑑Neo』の化学絵本シリーズ。
初めて読んだけど、これはすごいわ、さすがだわ。
他のシリーズも読んで -
wwwww。
鈍臭いけど、騎士の本懐と矜持をきちんと理解し、受け止めてくれる、エリー。
良かったね、アルフォンス。
腹筋も強化されそう。 -
表示されていない作品があります