ビジネス・実用の高評価レビュー
この本おもろすぎてあったま禿げちまうよがちで
いろんな哲学者の話が書かれててすごい考えてるなと重た
なんかどこかで聞いたことあるようかことだらけ書いてた例えば、今を全力で生きようとか、運命に従おうとか人生は悲しみや楽しみが同時にくるとか、成功者がいってそうなことは、全部前の哲学者のパクリってことが言うてたよーーくわかた、俺も哲学書もっとよんで自分の考えを作れるように精進したいね
ここで俺が好きだった名言かいてくよー
哲学とは生きながら死ぬことを練習することである
(プラトン)
困難は分割せよ
(デカルト)
苦痛に対してもソナタたちは語るが良い、過ぎ去れ、しかし、帰ってこい!!と
(ニー -
これは久々に燃え上がった本だったこれこそ真の男に近づくことが書いてあった
女は男のことをいっかいのせっくすで見分けることができてそこでわかるらしいいのよ
で家庭環境があんまよくないと女は模倣する癖があるからなんかみずからクズな男にひかかっかてくりかえしちゃうらしいでもこの本にかいてあることだいたいもうげんりこうろこうろんで書いてあることばっかだわっておもったっけこうすげーよげんりってでもあれをいっぱいよんでる人でも悩んでんだからなんもわからんおれが悩むのはしゃーなしってことうん
おれのめものこしとくね
女は男から愛されるためにいきてる
女はできるかできないかでわける
女はいいと思うとずっと肯 -
マネジメント〔エッセンシャル版〕
基本と原則
著:ピーター・F・ドラッカー
編訳:上田 惇生
出版社:ダイヤモンド社
正しくあれというマネジメントの精神から始まる管理のための教科書
マネジメントなしには組織はない
マネジメントとは、成果に対する責任に由来する客観的な機能である
基本と原則に反するものは、例外なく破綻する
第1に、マネジメントには基本とすべきもの、原則とすべきものがあるということ
第2に、それらの基本と原則は、それぞれの企業、機関、NPOのおかれた国、文化、状況に応じて適用していかなければならない
第3に、もう1つの、しかもきわめて重要な「しかし」があった。それは基本 -
ロダン、レンブラント、クールベのリアリズム、
大局観を養う為にアートを観てる
堀越 啓(ほりこし・けい)
株式会社SDアート 代表取締役彫刻家と交流がある家で育ち、彫刻家・佐藤忠良氏より命名される。上智大学経済学部卒業後、事業企画等の事業戦略策定などを経験。2012年4月SDアートに入社し、2015年代表取締役に就任。ピカソに彫刻を教えた彫刻家「フリオ・ゴンサレス展」や、風と水の彫刻家「新宮晋の宇宙船」展、富山県立美術館のシンボル彫刻設置、「真鶴町・石の彫刻祭」などのプロジェクトを手掛ける。2022年4月より、SDアート企画による「生誕110年 傑作誕生・佐藤忠良」展が全国美術館を巡回。 -
購入済みわかりやすい
先生の医院で、行われていることも、紹介されていて、実践しようと、思いました。食事制限などではなく、日々の生活で、気を付けて暮らしたい。
宮下 規久朗
(みやした きくろう、1963年8月16日 - )は、日本の美術史家、神戸大学大学院人文学研究科教授。専門は、イタリア17世紀バロック美術。ただし、イタリアルネサンス美術はもちろん、近現代美術についても造詣が深い。愛知県名古屋市生まれ[1]。愛知県立旭丘高等学校を経て、東京大学文学部美術史学科卒業、同大学院人文科学研究科修了[2]。この間、1988年3月から9月までシエナ大学(イタリア)に留学。1989年に兵庫県立近代美術館学芸員[2]、1992年東京都現代美術館学芸員(1995年開館)[2]。東京都現代美術館時代には、開館展で荒木経惟の担当となり、『アンディ・ウォーホル 195