小説・文芸の高評価レビュー
ネタバレ「リボルバー」ゴッホのひまわりを表紙に、ゴッホが自殺に"使った"リボルバーを題名に掲げられてる本書は、ゴッホが主人公かと思いきや、まさかのゴーギャンがメインとして描かれていることに読みながら驚かれされた。
ゴッホとゴーギャンの関係についてはアルルでたった2ヶ月、互いに過ごしたことはよく知られていることだが、その期間で彼らが互いをどのように思っていたかは真相はわからない。また、2人は不遇のうちに生涯を閉じた。と、残された史料から自然と導き出されると本書は語っていたが、また、このようにも語っていた。
「好きなように生き、誰にも指図されず、自由に描き、タブローの新しい地平を拓いた -
ネタバレやっぱイーガン面白いです、、短編集どれも質が高い〜〜
新・口笛テスト
一話目からストライク笑。毎回思うんだけど、イーガンって結構音楽とか美術とか好きだよね笑
…曲が人々の心の中でなんらかの消費財や企業名としっかり結びつけられてしまったら、曲そのものを楽しむときになにかが失われてしまうことは確実だ。…(p.20)
…いまでもほかの音楽に耳を傾けることはできるが、いちばん忘れようのない曲でさえ、自力では思いだすのがむずかしくなっていて(「山の王の宮殿で」や「ワルキューレの騎行」を数小節口笛で吹けといわれても、応じられなかっただろう) (p.26) - チョイスこの2曲なんだという!
ユージーン -
花丸円です!
算国理社英から生まれた科目男子たちと、もうすぐ2度目の運動会をむかえるよ。
そんなとき、ふたたび転校生がやってきた!
しかも、ふたり!?
レキくんとおなじクラスになった家庭科くんと保体くんは、とってもステキで、めちゃくちゃモテる!
学年中がソワソワ落ちつかない中、クラスでは「創作ダンス」の練習がはじまったけど……?
あふれる想い、ぶつけろ、本気で!
恋もドラマも1秒だって目がはなせない――
ドキドキ〈副教科 -ライバル- 男子編〉とまらない絶好調!!
こんな人にオススメ( ◠‿◠ )
☆かわいい系男子やかっこいい系女子が好きな人 -
花丸円です! 算国理社英からうまれた5人の男の子……「科目男子」のみんなと命がけで勉強中!
6年生の2学期、そんなわたしたちのまえに、あらたな科目男子があらわれた!
音楽の教科書からうまれた音楽リツくんは、なんと音楽オーデション番組で話題の〈RITSU〉だった!?
おまけに「おまえら『は』テストの点数で消えるの?」
って、まさかリツくんはちがうの――?
大ヒットばく進中!
一秒だって目がはなせない人気シリーズは新展開へ――
あらたな出会いがナゾを呼ぶ、ドキドキ〈副教科男子編〉、はじまる!?
こんな人にオススメ( ◠‿◠ )
☆俺様系男子が好きな人
☆芸能人が気になる人
表示されていない作品があります