【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 14のレビュー

熱闘インターハイ2日目開幕!!スタートで遅れた田所に対し、総北の下した決断とは…!?

千葉から秋葉原までママチャリで(!)通うオタクな主人公が自転車部に入部し、ロードレーサーとして、また人として成長していく姿を描く本作。
普通なら接することがないようなキャラクター同士がロードバイクを通して出会い、お互いに切磋琢磨し、チームとして成長する姿は見ていて胸が熱くなります。
また、この作品の良さは、ロードレースにおける得意分野がキャラクターごとに異なるところです。チームで一つのレースをこなしていく中で、各々が得意不得意を補い合って、レースをする姿はチームスポーツが好きな方の心にぐっと響きます。スポコンものが好きな方はぜひ読んでみてください。
そしてロードバイクが欲しくなります。ロードバイクで無性に走りたくなること請け合いです。

小野田ナイス活躍すぎる。
体調不良で動けなくなった田所さんを連れて皆のところまで辿り着いた瞬間、感動した!

2025年06月12日

小野田くん!!

体調不良でスタートが遅れ、集団の後ろまで下がってしまった田所さんを金城さんに言われた「全員をつれて合流しろ」という言葉を守ろうと下がった小野田くん
一つのことをとことんやろうとする小野田くんかっこいいです!
ヒメなのだの曲で走れてるの面白かったです!

#アツい #カッコいい

2023年01月03日

あの田所が小野田と一緒にラブヒメを歌う⁉️
巻島の苦渋の決断にも自分が行くと言う小野田。田所を待ってるところめちゃカッコイイ、からのヒメ!最高に好きなシーン。

2022年10月19日

スタートで遅れた田所を小野田が引っ張り、歌は微妙だと思いましたが、2人で歌って再びチームのところに戻ろうとするのが良かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月08日

小野田坂道くん最高!

遅れてしまった田所選手のところまで戻って、仲間とともに、レースを成し遂げようとする坂道くんの気持ちに感動しました!

#アツい #泣ける #感動する

2021年04月28日

ただの意地を通すような子じゃない小野田くんに涙が出た。田所先輩を信じて仲間を信じてエースから任されたことをまっとうする。かっこいい。

伝説回

2日目でいきなり田所がリタイアするびっくり展開でしたが主人公のアニソン走行のお陰でなんとか持ち直していく田所。ここのシーンは読んでいてもとても面白くシリアスシーンがぶっ飛びました。

2020年12月29日

インターハイ二日目がスタート。
三日間で最長のコースとなるが、スタート地点から田所が体調不良。
巻島は田所を見捨てる決断をするが……。

2015年06月21日

坂道くん、すごいな。あんなに強い意志があったとは。田所さんにヒメヒメ言わせてけっこう挽回しているからますますおもしろそう。やっぱり逆境がないとね。御堂筋は相変わらずキモいけど、誰でもいいから蹴散らしてやってほしいです。スカッとしたい。

2015年03月18日

小野田がかっこいいなぁ。
仲間のたみだからといってあの場面から逆走して仲間の位置に行くとかカッコよすぎだろ。

#アガる

2023年03月26日

委員長かわいいよ(´∀`*)委員長❢
目の前をすごい速さで通りすぎて驚く委員長だけど、真波がちゃんと委員長来てたなーって気づいてるのがいい❢

2022年10月17日

田所さんが走れなくなってしまった時の巻ちゃんの気持ちが伝わってきて辛くなりました。一緒に走りたい気持ちはみんな一緒だけどチームの勝利のためにシビアにならないといけない。だからこそ小野田の奇跡に感動しました。

2020年12月31日

選手たちは勿論、手嶋さんたちも悔しいだろうに、裏に徹していて素晴らしいなと思います。恰好良いです。

巻島さんも辛い判断が続きます。

小野田君の判断はあっているとは言えないかもしれませんが
金城さんに全員をつれてチームに合流しろと言われたから、という
自分のタスクの捉え方が小野田君らしくて良いです
そして、「ここに仲間がいたら」と田所さんが思っていたところへの登場なのがまた良い。

歌いながら抜くとか実際は体力を余分に使うだけな気はしますが
メンタルも大事なわけですし、フィクションとして普通に
笑いつつも感動できるところではないのでしょうか。

2019年05月13日

ヒメ歌わせる主人公かわいい!びっくりしました。しかもよりによってゴツい先輩。
京都伏見の選手はキャラクターが御堂筋くん寄りで苦手。

2024年02月06日

ふたりでラブヒメを歌いながらゴボウ抜き気持ちいい。小野田くんは2日連続ですごいな。チーム総北がまた揃う所が見たい。

シリーズ作品レビュー

「少年マンガ」ランキング