すべての高評価レビュー
タイトル通り、ロシア勝利・ウクライナ敗北後の政治スリラーです。バルト三国の一国であるエストニアにロシアが軍事侵攻する場面から始まりますが、NATOや中国の反応が大変リアリティがあり、コンパクトな本ですが恐ろしい内容です。
エストニアに侵攻するかどうかはさておき、欧州における支援疲れや極右の台頭は、本戦争が長引けば長引く程起こりうるの確かにそうかなと思います。
戦争が長引く際に不利になるのは民主主義の国々で、独裁国家にはかえって有利に事が運ぶというのは厳しいですが現実だなと感じました。中国と台湾も残念ながら同じ構図ですね。
これが現実にならないためにも、米国に頼るでなく、欧州が軍事増強しかつプロ -
ネタバレ「愛してくれてるなら、もっとうまくやれよ。」に共感。浮気は絶対許さない派だったけど、この本を読んで浮気許せる派になった。浮気しても彼女に隠したい、バレないようにしようと思ってるならまだ彼女のことを傷つけたくないと思ってるし、彼女のことがまだ好きだと思う。隠そうとしなくなった時点で終わりなのかなあと。
隆大はずっと中途半端で何が1番欲しかったのか、大切だったのか分からない。イライラした。どっちかにしろ。
塩対応の友達に構いたくなる気持ち、分かるなあ。
私は、客観的に見たらよく笑う子なのに自分のことをあまり語らない人に魅力を感じます。気になります。 -
ネタバレ 購入済み理仁くん
お願いが叶って良かったね!相手のよろこぶ顔が見れればそれでいいって、透先輩可愛いですね。そのお願いが3人で、ってのが理仁らしい。また番外編待ってます!
一人暮らしを始めた男子高校生のもとにメイドがやってきて、勘違いしそうな態度や発言でやきもきさせられるが生殺しという王道パターン。
なんか20年ぐらい前もそういうブームがあったような気がする。
シュールな会話が面白い
今回は あの仕事ができてハンサムな七十郎が
罠にはめられます。
こういう時に限って 勘兵衛の上役 麟蔵が卒中で倒れます。倒れる前に 俺が倒れたら お前が代わりを勤めよ!
と勘兵衛は言われてしまいます。
七十郎は 蟄居を命ぜられ おまけに自宅に金を隠し持っている なんて投げ文をされ
牢屋に入れられてしまいます。
勘兵衛と修馬は 行方不明の建之進という御家人の息子を探していた。
勘兵衛と修馬が やっと七十郎の事件に関わったのが後半!
間に合うんだろうけど 遅い!
七十郎の周りを調べていくと
優しげで暗い目をした男 登場!
暗い目は 嫌ねえ!
麟蔵は 修馬の勧める医者にかかって回復する。
後輩や取引先の会社員など、少しずつキャラクターが増えて、作品世界と描けるものが広がっています。特に、後輩のおかげで、主人公がベテランなので彼女だけでは描きづらいビギナー視点が取り入れやすくなっており、親近感が持てます
最近数ある釣りマンガの中でひょっとしていちばん実用的…かも? -
山野辺先生初登場
この後、神回を連発する山野辺先生が初登場
ジェネシス・ジェネレーションも大好きです
山野辺先生の回はボッスンとヒメコがツッコミが面白い -
いつでも自分を持ち、しっかりとした印象しかなかった金城先輩。一度は辞めようと葛藤した過去があったなんて、と驚きました。
インターハイ優勝後の話はとても面白かった。
金城の中学生時代、羨ましい出会いが良かったです。
荒北のロードへのきっかけも面白かったです
巻ちゃんの自分のプレイスタイルを貫く姿がかっこよすぎて痺れる…好き…
自転車はどこまでも自由な乗り物で、テッペン獲得した彼は素晴らしくカッコイイっショ…そんな彼を支えてくれた通司さんありがとう…福ちゃんの心根の芯は強く深く、付いて行きたくなる男だわ…
東堂さんは一見するとチャラくて女子大好きって思うけど、1番を追い求める熱さとか仲間への信頼感とか、努力に裏づけされた発言がちゃんとそこにはあって、皆それぞれが自分の信じるもの、叶えたいもの、掴みたいものの為に体も心も全てを捧げている純粋さに心惹かれて止まない
表示されていない作品があります