ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 平凡な主婦 浮気に完全勝利する【分冊版】1

言いたかないけどうちも今これなんで…
    参考になるかなと思って読んでしまいました。今の所新情報は特にないですが、作者さんは、これはマジで浮気された経験のある人だなぁというのはよくわかります…
    それにしても浮気された側が踏まなきゃいけない手順が超多いの本当納得いかない…

• 純情エスケイプ@新生活

絵の雰囲気がだいぶ変わったけど
    かわいくて好きです!♡
    吉田がスパダリすぎて素晴らしい…
    そして北川が意外と塩なのもいい。笑

2026年08月20日
  • あなたの愛など要りません3

白馬の王子様?

ずっとラシェルを想い続けていたキンバリーが、ついに剣でヘンドリックを打ち負かした。しかもそれは1度だけではないことがまぐれではない事を証明。
    そのことにより、自分の想いをラシェルに伝える権利を得た。
    ヘンドリックよりもよほど父親らしいキンバリー。
    この公爵家は明らかにキンバリーが当主の方がうまくいくはず。
    そして肝心のラシェルは…?

#じれったい #ダーク

• ロングアイランド

姉の死で帰郷したアイリ―シュは、地元の青年ジムといい雰囲気になるが、ブルックリンに恋人ト二―がいるため、結局アメリカに戻る。選択理由は、単に愛情だけではない。アイルランドよりも、アメリカの方が、圧倒的に就職先があり、収入も良い。つまり、暮らし向きが楽なのだ。

1976年のロングアイランド。アイリーシュは夫のトニー、十代の娘、息子とともに新興住宅地で暮らしている。ある日のこと、見知らぬ男が彼女を訪ねてくる。トニーがその男の妻を妊娠させたので、赤ん坊が生まれたら連れてくるというのだ。「留守なら、玄関先に置いて帰るからそう思え」と。赤ん坊の姿を絶対に見たくない、と夫に宣言したアイリーシュは、その

• 喫茶おじさん

主人公と同じ年代です。
    先日亡くなった父とも自分とも似ているところはないけれど、上手くいかなかった結婚生活やサラリーマン人生についてのいくつかは多くの人が思い当たるのでは。

カフェ巡りではなく、喫茶おばさんを始めてみたくなりました。

• ノーラ・ウェブスター

46歳のノ―ラ・ウェブスターは、近所の人達から‘先生’と呼ばれ尊敬された夫を亡くしたばかりだ。4人の子供たちのうち、2人の男の子はまだ幼く、娘達は故郷を離れており、夏の別荘を売っても生活費には足りない。そのため20年ぶりに知人の紹介で元の職場に再就職する。ところが始めたばかりの新生活は何かと軋みが出始める。

あの『ブルックリン』のヒロイン、アイリーシュの母親が、ノ―ラを悩ませる人として登場。「夫がいなくなったんだから、夏の別荘は要らないんじゃないの?」と、自分の息子に売ってくれないか打診しに来る。併せて「情緒不安定だったが落ち着いた」アイリーシュのその後がここで紹介される。住む場所は違って

2026年08月20日
  • 君を忘れる恋がしたい 6

ドキドキ!

2年生になって先輩になってからの瀬名志乃可愛すぎます〜、バンドもどうなるかと思ったけど続けてくれて安心しました

#カッコいい #ハッピー #胸キュン

• 赤い靴の誘惑

魔法製作所第2弾。
    最悪な以前の職場から脱出し、新しい職場に少しずつ馴染み始めた矢先、会社で発生するスパイ疑惑。
    プライベートではテキサスに住む両親が感謝祭休暇でやって来る事になり、さらにケイティ自身にも危機が迫る急展開のストーリーだった。
    様々な事件やトラブルが発生し、ケイティの平穏でおかしな日々はどうなるのか心配だったけど、ページを捲る手が止まらず、今回も楽しく読んでしまった。
    ケイティの勇敢さや現実との泥臭い向き合い方、不器用な恋愛の姿がとてもキュートで応援したくなってしまった。
    まだまだシリーズは読み始めたばかり。
    これからのケイティの成長が楽しみだ。

• 純情エスケイプ@REC

3年春…クソかわバカップル爆誕してて尊い。笑
    デフォルメキャラもかわいい♡
    読み切りでも2人のお話が読めるのは嬉しい。

• 神様の暇つぶし

こんなにもかと思うほどに情景が生々しく目に浮かぶ言葉たち

読み終わったあと、神様の暇つぶしっていろんな捉え方ができて面白いし、これから経験を重ねてもまた捉え方変わるのかもと思った。

読んでいる間は、お互いに神様だと思い合っているんだなと感じていたけど
    読み終わってふと考えると、
    藤子はまだまだ若くて、彼女が歳を重ねてふとあの夏のことを思い出したときに、暇つぶしだったなあと考える瞬間もあるかもと思った。
    その時には藤子は沢山の経験をして全さんとの記憶も薄れていて、また神様と思える人と出会えているかもしれなくて。
    当時全さんから神様と言われていた当時の自分を思い返すと、人生の暇つぶしだったなと

2026年08月20日
  • 多聞くん今どっち!? 1巻

この作品大好き!超人気アイドルの多聞くんとそのファンのうたげちゃんのラブコメなんですが、なんか多聞くんのダメっぷりと、うたげちゃんのぶっとび度合いに笑いまくり。こんなに読んでいて楽しい作品久しぶりです!

2026年08月20日
  • 限りある時間の使い方

この本二回目でした!
    こんな題名の本って気になっちゃうんですよね。
    でもこちらの本は、よくある時間管理の本ではなく時間についての考え方を学ばせてくれます。
    読み終わった後に、何も考えずにのんびりお茶でも飲もうかと思いました。
    二回読んで更に気づきが深くなりました。

• イグナートの花嫁(6)後編

今回も心が温まるお話でした。ゆっくりだけど着実に距離が近くなる様子がほっこりします。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

• 悪役令嬢と鬼畜騎士: 4【電子限定描き下ろし付き】

最高に好きでおもしろい

ラカスはとってもとっても魅力的でどんどんハマってしまいます。そして2人の関係もどんどん面白くなっていって、応援、とういかだハマりです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2026年08月20日
  • 花凛さん、つじつまが合いません! : 1

美人が主人公の話なんて面白くないのでは、と思っていましたが全然そんなことなかったです!笑
    ちょっと奥手な柚季くんと、元気な年上美人の鯖江さん、2人のじれったい恋模様がとても愛おしく思えるお話です。

2026年08月20日
  • お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 公式ファンブック

美麗なイラスト

アニメ公式の美麗な画像がこれでもかと沢山掲載されていて
    凄く楽しめます。
    特に個人的に嬉しかったのは、1-2期で公式WebやSNSで掲載されていた。
    旅シリーズ(1期)と星座シリーズ(2期)ですね。
    特に旅シリーズは良かったですね。真昼が旅の装いだったり、
    その土地の文化に根付いた衣装を着ていたりして、凄く良かったですね。
    2期も凄く良かったので、3期が来るのを原作を見ながら楽しみにしたいと思います。

#感動する #ハッピー #胸キュン

• まどろみの星たち

夜間保育園の話だけかと思っていたら
    主人公の文乃の家族やバックグラウンドのはなしも
    とても感動的だった

私は最後の終わり方がめっちゃ好きでした
    本で泣きそうになったのは久しぶりです

• 純情エスケイプ@夏休み【カラーイラスト付き】

本編から1年経ってて空気が甘い…!♡♡
    吉田がスパダリしてる笑
    北川もツンデレに磨きがかかっててかわいいw

• アルバート家の令嬢は没落をご所望です 8

ガイナスくんは反省ポーズ耐久がんば、パルフェットさん泣かすやつぁ絶許だから仕方ないね。
    アリシアちゃんにもろたブレスの飾り石が友情パワーupで微笑ましい。
    お披露目挙式がお嬢の婿を眺める珍獣鑑賞会になるとかね、アディは強く生きて…
    パトリックちゃんとしたいいとこの坊ちゃん育ちだから、下働きゾーン来るの思いつかんかったのか、ノケモノ拗ねてら。
    挙式当日はまだまだ続くぜ、次巻も待ってるー。

#笑える #胸キュン #ハッピー

• 純情エスケイプ

吉田がヤリチンクズ野郎だけど笑
    これくらい強引じゃないと
    北川の心には入り込めなかったのかも。
    心の傷はなかなか治らないだろうけど
    北川には幸せになってほしいな〜