【感想・ネタバレ】そろそろ、ジュエリーが欲しいと思ったらのレビュー

Posted by ブクログ 2023年11月23日

タイトル通り、そろそろジュエリーが欲しいと思っていて読んでみた。
ジュエリー初心者向けに、気をつけるべきことが書かれているという印象。わたしも素敵なジュエリーとのご縁があるといいな。ときめくものと出会いたい。

Posted by ブクログ 2023年02月22日

年齢を重ねて、結婚指輪を買い直したところジュエリー熱が高まり、こちらの本を読みました。読む前にダイヤのプチネックレスを買ってしまい、あまり似合わず困っていましたが、こちらの本にもその理由が記載されていて、なるほど…納得です。そういう経験がある方は、是非読んでみてください。
早い段階でこの本に出会えて...続きを読むよかったです。ジュエリー選びの指標ができました。

Posted by ブクログ 2022年12月25日

これまでジュエリーはお祝い事以外ではほぼつけてこなかったがここ2年くらいで急に気になるようになってきたところ。題名が今の気分にぴったり。
ネックレスが一番身近なジュエリーだと思い込んでいたが、襟ぐりとのバランスで最も難しいと知る‥ピアス穴が空いていなくて耳たぶが厚いので今はイヤーカフが気になる。高価...続きを読むなブランドものには手が出ないけれど、自分の好みに合いかつ自分に似合うものに出会えるように今までよりアンテナを高く立てていきたい。

Posted by ブクログ 2022年06月17日

良かった!読みながらイマジネーションが広がってワクワクしました^_^そしてもれなくジュエリーが欲しくなる。タイトルの通り、初心者向けで自分の世界観を持っている上級者はあまり響かないかも。

Posted by ブクログ 2022年04月30日

ピアスホールを開けたら、次は何をつけようか…
そう思って手に取った本。
参考になることも多く、たくさんの服より
いくつかのジュエリーを持ちたくなった。

Posted by ブクログ 2020年06月27日

スタイルミューズを探す!
わたしはベージュのネイルが合いそう、指輪よりバングル・ネックレス・ピアス。
ピアスが一番使いやすい、指輪は自分のためのもの、ネックレスは意外と難しい。
色が黒い人はジュエリーが似合う。色白さんは、シルバー。ピンクゴールドは肌馴染みがよく、血色よく見えさせる効果。
色石には、...続きを読むシトリンを重ね付けすると肌馴染みよくなる。
「こうなりたい」のイメージに寄せて、ジュエリーは買う。

Posted by ブクログ 2020年05月08日

そろそろジュエリー集めたいと思ったので購入。
似合うのは人それぞれ、好みも人それぞれだけど
おしゃれなスタイリストさんのスタンダードは勉強になった。価格とか、どの位つけるつもりで買うとか、参考になった。
ブレスレットが推されてて、自分はブレスしない派だったけど、つけてみたくなった。
完全に好みの問題...続きを読むだけど、紹介されてるジュエリーでこれ素敵超ほしい!っていうのが自分的少なかった、、同じアイテムの中でももう少しバリエーションがあると嬉しかったかも。

追記
あれから、ジュエリー購入時に振り返る本になっている。最近は物価高騰気味で購入欲が減っているが、ブランドよりも自分のトキメキ、出会いを大事に精鋭のジュエリーを選んでいきたい!

Posted by ブクログ 2019年08月22日

色石ジュエリー選びは直感優先、合わない時は黄色みのある石といっしょに
垂れるピアスは顎先
ピアス、ダイヤ0.7カラット真珠8mm以上

Posted by ブクログ 2019年08月15日

“ジュエリーを外した時にも、だれのものかわかる”

素敵だなぁ。
次は地金のブレスレットがほしいなぁ。

Posted by ブクログ 2021年07月18日

婚約指輪兼結婚指輪として、ショーメのフルエタニティリングを10年前に選んだ自分を褒めたい!もう一本のリング、ティファニーのエルサペレッティのイエローゴールドの地金リングとその日の気分で交互につけてます。高価なものでも日常使いすべき。これは昔から変わらないポリシー。

次狙うはブレスレットかな!
チャ...続きを読むレンジしたいのはゴールドシルバーの重ねづけと、指輪の重ねづけ。

「暮らし・健康・美容」ランキング