すべての高評価レビュー
とうとう気付いた!?
お付き合いが始まった2人だけど、ヒナちゃんがピュアだから、モダモダが継続中〜笑笑
ヒナちゃんがコラボした人気レイヤーさんがまさかの同校の後輩で、サトルくんは気が気じゃない!?
ふんわり風邪イベントや保健室シュチュやプラネタリウムデートなど、アオハル全開で楽しい〜 -
「…寂しい。もう自分の中にはなくなった感情だと思ってた。でも、あの時も。あの時も。私は…寂しかったんだ(嵐子)」
“I don’t like being in the dark all the time. But I’m also scared of places that are too bright. I didn’t know where I should be, but if it’s too dazzling, I can just hide away, and if I get lonely, I can step back out into the light again. I -
ネタバレカヤの行動力凄すぎん??
いくらチカのためだとはいえ、アルミのこともチャイムのことも凄すぎて…。
でもそこまでチカのことを想っていたのに、当時の感情は薄れていってて、なんか綺麗なだけじゃないな〜って、現実だとそんなもんだよな〜って思った。
あと紗苗と付き合ってる時も、心の中ではずっと『斎藤』呼びだったのがずっと気になってたんだけど、なんでそうなってたか分かった時には香弥が怖すぎて震えた。
読んでたら香弥拗らせてるな〜って思ったけど、香弥に共感できる心情も多くてちょっと複雑でした。
それにしても、住野先生の作品って全部答え合わせをしない余白があるのが凄く好き。
何度でも読み直したい。
ネタバレ『映画を早送りで観る人たち』の著者による新書。その本は読んだことないが、確かに若者たちは倍速でドラマ見たり動画再生したりするらしいというのは知ってた。本屋さんで冒頭だけ少し読んで、読書もそれに通ずるのか…?とすごく考えさせられて購入。
若者たちいわく、
読書はタイパが悪い。
ながら読書がムリだから、動画を見ているほうが良い。
長い文章を読まなければならなくなった場合でも、chatGPTに投げれば要約してくれるので、自分で時間と労力をかけて何十万字も読む必要はない。
などなど…
衝撃!
確かにAIは便利やけども、、なんでも教えてくれるけども、、
読書をしないなど私は考えられないので、そのよ -
ネタバレ【再読】
エジプトのナイル川をめぐる旅に出かけたポアロ。そこには個性あふれる乗客たちが乗り合わせていた。その中でも特に、リネットとサイモンのドイル夫妻とジャクリーヌが不穏な空気を醸していた。リネットとジャクリーヌは親友同士で、元々サイモンはジャクリーヌの恋人だった。だがサイモンはリネットと恋に落ち、ジャクリーヌを捨てて彼女と結婚したのだった。それ以来ジャクリーヌは二人に付き纏い嫌がらせをするように。
その旅の最中、アブシンベル神殿に立ち寄った際、危うくリネットが落石に巻き込まれそうになる。さらにその夜にはジャクリーヌがサイモンを銃撃する事件も発生する。サイモンの命に別状はなかったものの、そこで
表示されていない作品があります