すべての高評価レビュー
すごくおもしろかったです。両片思いにドキドキしました。本編でマネが少しだけ出てきたことがあったので気になってましたが、想像してた10倍かっこよかったです。そして、響羽はかわいかったです。2人のラブエロも最高でした。もっとマネと響羽の話が読みたいです。
表紙は五郎とドルフィンズのメンバー 熱いなあ!!
練習場所をかけた大人VS子供の試合!!
だんだん大人達が本気になってくるのが良いなあ
皆それぞれ活躍してるし(清水は置いといて笑)
そして提示される新たな道…
ネタバレ人生は、ただ長く生きるものではない。
どう燃やすかで、その価値は変わる。
忙しい毎日の中で、
気づけば日々を「こなす」ように生きてしまうことがある。
月曜が来て、金曜になり、また月曜が来る。
人生がカレンダーに追いかけられているような感覚だ。
そんなときに手に取ったのが、『命の燃やし方』(著:鈴木大飛)である。
この本は、「楽に生きる方法」ではなく、
どう本気で生きるかを問いかけてくる。
理不尽なことも多いこの時代。
でも、その理不尽の中でどう立つかが、
その人の生き方になるのだと思う。
本は、読んで終わりでは意味がない。
大切なのは、その一行をどう生きるか。
読んで終わりではない -
小森くん、良かったねー。沢村も根は悪いやつじゃないんだよね。
バッティングセンターのくだり見てたら小森くん、沢村のこと好きなのがわかる。
桃子先生、生えてないって一瞬の隙に見てるしw
リトルリーグ、吾郎の悪いとこ出てきたな(;^ω^)
Audibleで移動中に何気なく聞き始めたのが運の尽き(?)でした。あまりの面白さに、気付けば全巻を一気に大人買いして読破。正直、ライトノベルを少し軽く見ていた自分を恥じるほど、物語としての完成度が極めて高い一冊です。
特筆すべきは、細部まで徹底して作り込まれた世界観と設定。単なるエンタメに留まらず、物語の伏線が緻密に絡み合う様は見事というほかありません。
そして何より、ラストシーンの鮮やかさ。近年読んだ小説の中でも、これほどまでに「綺麗に丸く収まった」幕引きは珍しいのではないでしょうか。読後のモヤモヤを一切残さない、完璧な大団円。清々しい読後感を求めている方に、自信を持っておすすめしたい名作 -
初めての出産を経験し、3ヶ月の子どもがいる状態で読みました。乳幼児期が、とても大切で人格の基礎が出来上がる大切な時期ということを再認識できた。人格形成の根幹である、この時期に、忘れずにいたいと思ったことを箇条書きにしてみました。また、子どもが成長したい時に、読み返しながら、育児を楽しんでいきたいと思いました。
・乳幼児期の基本原則は、可能な限り子どもの要求をみたしてやるように心がけながら育てる。
・乳児期に人を信頼できると子どもは順調に育つ
赤ちゃんが望んでいることを、望んでいる通りしてあげる。このことが、人を信頼できるようになる第一歩になる。
・子どもが子ども同士で行動するためには、遊園地な -
ネタバレ主人公の「まい」は、思春期特有の揺れ動く気持ちから学校に行けなくなり、自然に囲まれた祖母の家でしばらく暮らすことになる。この祖母の人柄や家がとても魅力的で、あっという間にその世界観に引き込まれてしまった。食事や掃除、物の扱い方に至るまで一つひとつの所作が丁寧で、庭のハーブや季節の草花を愛で、洗濯や料理に使うのが「たまに」ではなく、「日常」であることに憧れてしまう。
まいは祖母との生活の中で、大切なことをいくつも学び、揺れ動きながらも徐々に視座を高め、物事や人を深く受け止める力を養っていく。何より魅力的なのは、まいと祖母の関係性である。祖母は厳しくも温かく、時には根気強くまいに寄り添い続け、歳の -
ネタバレ多様な視点多様な語りで闇に巣食う小悪党達の活躍を描いた前作から変わって、今回はずっと山岡百介視点からの語り。中にはこんなことはないやろ? と思えるような設定もあるが、悪の造形の仕方、その解明の仕方、解決の仕方、本当によくぞこんな風に物語を構築するものだと舌を巻く。さらに! 各話物語内容と登場人物の資料を作りながら読んでいると楽しい楽しい、そして良く分かる、京極さんの世界・物語構築力の凄さよ。前作『巷説百物語』の各話との有機的結合がなされているだけではなく、すでに、次次回作『前の巷説百物語』の内容にも筆が及んでいる。ひょっとしてシリーズ七作品全体の構想を立てた上で、一作一作書いている? と思いな
表示されていない作品があります